|
Kedi
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 11.01.2010 |
| Сообщения: 923 |
   голосов: 6
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Друзья, кто хорошо разбирается, подскажите какую лучше выбрать зеркальную фотокамеру в пределах 40000 руб. Брать буду не скоро, но уже хочу приценится, мнения разные узнать. На фото-сайтах спрашивал, но там каждый свою камеру нахваливает, другие г*вном называя. Так ничего и не удалось узнать. Очень признателен буду. |
|
|
|
Konik
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 04.12.2006 |
| Сообщения: 1154 |
   голосов: 23
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Kedi, холивар извечен. Нужно исходить из двух вещей "а тебе зачем" и "что ты уже можешь в фотографии". |
|
_________________ а 6-е октября - красный день календаря |
|
|
|
|
Beloved Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.07.2008 |
| Сообщения: 3401 |
   голосов: 21
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Kedi, пентакс или олимпус. ИМХо Хочешь качественный авторежим, то олимпус, умеешь баловаться с настройками? тогда пентакс. |
|
_________________ Я несу флуд, ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!!" |
|
|
|
 |
|  |
|
Konik
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я бы не брал "топовую" модель. Я не про всякие марк-2 говорю, а вот например был пентакс 10Д за 40к, а был 100Д за 20 - для начинающего фотографа разницы никакой.
Т.е. я бы советовал взять что-нибудь кэноново-никоновское в пределах 20 тыщ, зато несколько объективов, причем не родных, а сигма или тамрон - шырокоугольник, портретник, телевичок - как в 40к можно уложиться. Зато поймешь что тебе нравится снимать и фотик легко можно будет сменить, а объективы останутся.
Нет правды в мегапикселах и прочей хне. Кроп-фактор, да, но не для первой камеры.
Что-то нафлудил бессвязно - но короче, мой совет: бюджетный фотик + хороший объектив. Светосильный, 27-125 какой-нибудь. И кэнон или никон. У меня Пентакс допустим - претензий вообще никаких, кроме того что объективы на него только родные и дорогущие. И если вы не собираетесь становиться личным фотографом президента - тамроны и сигмы сэкономят вам гору бабла. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Kedi
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Konik, мне камера нужна для
1.Творческого прогресса ибо со своей мыльницей многие задумки осуществить не получается.
2.С хорошей зеркалкой у меня есть шанс работать фотографом.
А что умею, то тут так сразу и не скажешь. Вообще это, ИМХО я вряд ли дам точный ответ, т.к. к своим фоткам могу относится предвзято. Это зритель скажет, что у меня получается.
Думаю что да, лучше сначала взять то что подешевле, чтоб объективов прикупить да прочих прибамбасов. Да и разобраться наверно легче будет, а то я зеркалку и в руках то не разу не держал.
Beloved, спасибо, будем глядеть, почитаем о них. Но уже склоняюсь к пентаксу, мне ручной режим больше по духу. |
|
|
 |
|  |
|
Konik
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Kedi, про Пентакс я написал - являюсь счастливым владельцем, но объетивы тебя разорят.
Когда пытаются устроится фотографом - показывают портфолио, а не фотоаппарат. И поверь, я лично знаком с фотографами, которые в мир профессиональной фотографии пришли вообще с чем-то типа сони или олимпуса.
Короче, мое мнение не поменялось. Не хватает мыльницы - бери дешевый кэнон или никон и отдельно - хороший многофункциональный объектив. Перерастешь - купишь камеру лучше, благо стараниями маркетологов, они лучшеют каждые полгода. А вот оптика - это оптика. Маркетингу не подвластна практически, только физике. И именно она дает картинку, а не разница в 120 тыщ в цене камеры. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Kedi
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Konik, портфолио это да, первое что надо. Я его уже потихоньку начал собирать, разгребая горы фоток. В общем спасибо, теперь главное - это деньги. |
|
|
|
Konik
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Kedi, а вкус у тебя есть, эта да. Чота я про это забыл совсем Короче гугли цены на тамроны и сигмы, а еще лучше - eBay, вообще сэкономишь. В ЖЖ есть сообщества canon_sale, nikon_sale - возьми бэушку на крайняк. |
|
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Kedi, у меня олимпус 520 со съемными объективами. Нравиться. Пользуюсь еще вотерпруф пентаксом, тоже хорошая. За мегапикселями не гонись, все что больше 10, имхо нет смысла. Думаю о новой камере, хочу попробовать Кэнон. |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, не стоит кэнон.
Вин семь рулиииитттттт |
|
|
|
|
|
Konik
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, если у тебя полноразмерная матрица - почему бы и не погнаться. Полноразмерник с 20 МПх даст картинку лучше, чем полноразмерник с 12 МПх. Особливо если цель - плакаты 3*7.
А если кроп как у полупрофок типа Никона 80Д или моего Пентакса К10 - там и 8 МПх достаточно.
Если кроп как у тех камер что я советую (первые зеркалки в линейке кэнонов и никонов) - так действительно больше 10 МПх почти противопоказано - будет сильно шуметь.
А Олимпус опять-таки советовать не буду - как раз из-за сложностей с покупкой объективов. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Konik, аааа раскажи про кроп, что то не могу врубиться. Может если кто своими словами расскажет пойму.  |
|
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Beloved,кроп- это сама камера без обьектива.
Konik, я не ставлю себе задачи принтовать плакаты. я не профи, просто любитель. меня вполне устраивает фоты размером до 10 мб. А в чем там проблемы у олимпуса с обьективами? |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, не не не я про такое понятие как кроп фактор  |
|
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Beloved, ну так спрашивай по русски)). еще проще погугли в инете про кроп фактор интересующей тебя камеры) |
|
|
|
|
|