| Патриотизм |  |
|
New York Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.04.2010 |
| Сообщения: 1117 |
   голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | Патриотизм - особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству.
Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей Родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине, одни люди считают себя патриотами, а другие их таковыми не считают.
|
А Вы себя таковыми считаете? И что в Вашем понимании значит "патриотизм"? |
|
_________________ Ich muss nur noch kurz die Welt retten und gleich danach bin ich wieder bei dir |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я не до конца понимаю, в чем выражается "пассивный патриотизм", то есть, можно ли назвать человека патриотом только потому, что он говорит или думает, что он любит свою страну. И как должен выглядеть патриотизм "активный", особенно в мирное время.
В любом случае, патриотизм к стране, в которой я родилась - это не про меня. С самого раннего сознательного возраста я надеялась, что буду жить за рубежом,было ощущения временности пребывания там, меня угнетало то, что я вижу вокруг, я не люблю Киев, Львов, свой город и т.д. Даже на короткий отрезок времени мне не хочется туда возвращаться. |
|
_________________ Ich muss nur noch kurz die Welt retten und gleich danach bin ich wieder bei dir |
|
|
|
|
Стэнли Заблокирован(а) |
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 13.11.2010 |
| Сообщения: 94 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
А я рад что уехал из Литвы. Но скучаю. Внутри я русский.  |
|
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| я не люблю россию, но в отличии от некоторых мне не стыдно за то, что я русский. |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Сложный вопрос. С одной стороны, я уехал из страны поняв что ничего здесь изменить невозможно в принципе, а я живу всего одну жизнь и блаблабла. Значит я не патриот. С другой стороны мне приходится все время "нести культуру в массы", то бишь объяснять "почему и зачем" в российской внешней/внутренней политике, истории, культуре. Мне в общем то не по барабану то что происходи сейчас в России. Я патриот? Фиг его знает как я себя поведу "если вдруг война". В разведку не пойду точно, т.к продадут меня свои же штирлицы из центра мелким оптом на гуманитарную помощь в виде счета в оффшорном банке. Скорее всего буду независимым партизаном)). Буду прокалывать шины и бить фары вражеским бюргерам)). Если серьезно то в этом вопросе мне ближе философия англичан, которые предпочитают любить Родину на расстоянии. С другой стороны я все больше и больше чувствую себя гражданином мира. Я говорю и думаю худо бедно на трех языках, имею возможность жить и работать там где хочу, чувствую себя комфортно везде где бываю. Я космополит?)) В общем не знаю. Для меня патриотизм очень серьезное понятие. Пусть другие решают сами патриот я или нет исходя из моих поступков в кризисной ситуации, если таковая случится |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, твоего ответа я ждала .
У меня интимный вопрос , если позволишь. ) Я как-то глубоко догадываюсь, но для уточнения - у тебя гражданство Дании? или?
----------------------------------------------------------------------------------------
Вообще, мне нравится формулировка | Цитата: | | Патриотизм - особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству. |
У меня правда есть переживание по поводу моего гражданства, я очень переживаю, что это не гражданство ЕС, но вряд ли это патриотизм.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
New York, все интимные вопросы в личку плиз)). Хотя я достаточно ясно отписал про это. Ессно.))
Если рассматривать патриотизм как эмоциональное переживание принадлежности к стране и гражданству, то я патриот Дании. Я искренне считаю что Дания это лучшее место на земле где обычный чел имеет наилучшие возможности в самореализации, плюс права, свободы, защищенность со стороны государства.
С другой стороны. Я не люблю Систему образующюю российскую государственность ( во загнул). Но люблю страну Россию, и уж тем более не скрываю что я русский. |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, но как бы там ни было, согласись, что не все, кто уехал на запад или кто родился на западе, могут позволить себе жить и работать где-угодно, и чувствовать себя комфортно. я к тому собстна, что везде хорошо, когда есть мозги )) |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| С++, Согласен.)) У людей бывают разные приоритеты. |
|
|
|
|
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мне не стыдно - я даже отчасти горжусь, но сбросив собственные якоря, мы заключим пакт - Россия попрощается со мной, а я готов всю жизнь рефлексировать по "семерым щенятам". Если к тому времени это будет возможно. Но в любом случае - я посмеюсь. Даже если не выйдет - жалеть не о чем. |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
Стэнли Заблокирован(а) |
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 13.11.2010 |
| Сообщения: 94 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr писал(а): | | Сложный вопрос. С одной стороны, я уехал из страны поняв что ничего здесь изменить невозможно в принципе, а я живу всего одну жизнь и блаблабла. Значит я не патриот. С другой стороны мне приходится все время "нести культуру в массы", то бишь объяснять "почему и зачем" в российской внешней/внутренней политике, истории, культуре. Мне в общем то не по барабану то что происходи сейчас в России. Я патриот? Фиг его знает как я себя поведу "если вдруг война". В разведку не пойду точно, т.к продадут меня свои же штирлицы из центра мелким оптом на гуманитарную помощь в виде счета в оффшорном банке. Скорее всего буду независимым партизаном)). Буду прокалывать шины и бить фары вражеским бюргерам)). Если серьезно то в этом вопросе мне ближе философия англичан, которые предпочитают любить Родину на расстоянии. С другой стороны я все больше и больше чувствую себя гражданином мира. Я говорю и думаю худо бедно на трех языках, имею возможность жить и работать там где хочу, чувствую себя комфортно везде где бываю. Я космополит?)) В общем не знаю. Для меня патриотизм очень серьезное понятие. Пусть другие решают сами патриот я или нет исходя из моих поступков в кризисной ситуации, если таковая случится |
Вспоминаю песню - Город, Которого Нет.
Ночь и тишинаа, данная на век....  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
x-teen Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 2152 |
      голосов: 19
|
|
|
 |
 |
 |
|
| люблю Россию, правящую партию, президента, премьера. так-то. |
|
|
|
|
|
Ignis Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 30.03.2009 |
| Сообщения: 1401 |
   голосов: 12
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Наша любовь взаимна, но бесперспективна. ) |
|
_________________ Кто ищет - тот всегда найдет...на жопу приключения!
Я красивый и сексуальный ... именно по этой причине меня встречают со словами Господибожемойсвятаядевамарияидухсвятой!
イグニスは |
|
|
|
|
Kedi
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 11.01.2010 |
| Сообщения: 923 |
   голосов: 6
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я себя патриотом как то не считаю. Не то что бы мне пофиг что в стране твориться, и ненависти нет к России, и любви тоже нет. К стране как таковой. То что Россия родина моя не обязывает меня вообще испытывать к ней какие либо чувства. Это всего лишь территория на мировой карте. Да, со своими традициями, обычиями и прочим. Но всё же. А вообще сложный это вопрос, на него однозначно ответить сложно. |
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Вспомнилось.
Как-то давно на одном форуме я... эм, вела дискуссию по поводу того, является ли знание гос. языка непременным "требованием" патриотизма, ну и является ли государственный язык родным. Эта тема у нас чрезвычайно популярна, знаете ли. В общем, "умудренный опытом и жизнью" дядя рассказывал мне, что мой*!* родной язык - украинский, потому что меня угораздило родиться именно в этой стране. Тот факт, что я никогда не разговаривала на украинском в семье, каком-либо другом окружении, что я на нем не думаю, т.д. и т.п., дядю совершенно не волновал. Дядя был юристом и считал, что раз в Конституции написано, все должны знать украинский, ну и для всех украинцев украинский должен быть родным, в общем, он за меня решил, какой у меня язык родной, потому что юристы в таких вопросах разбираются . Правда, когда дядя начал писать на украинском, то там русизм на русизме был. В общем, такое впечатление, что писал москаль, три слова по-украински знающий. Я "отредактировала", но потом отредактировали меня с форума, бо дядя был модератором . И патриотом, да . |
|
|
|
|
|