Вход  :: Регистрация :: На главную

Как вы относитесь к слэшу и яою?
Нравится
 51%  [ 25 ]
Не нравится
 6%  [ 3 ]
Равнодушно
 24%  [ 12 ]
Никогда не читал
 6%  [ 3 ]
Сам пишу
 12%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 49

СЛЭШ и ЯОЙ. А как ВАМ это нравится?

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 01:26 Ответить с цитатой
Мечта поэта
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Водолей

Я прошу прощения за то, что нахально залезла на Ваш форум, но есть тема, которая меня очень интересует, а ответы я могу получить только у Вас. Эта тема - слэш и яой.
Эти направления - как бы лучше назвать? - интернет-литературы или фанфикшен-литературы в последнее время стали очень популярны. Но касаются они в первую очередь вроде как Вас, не так ли Confused ? Ну вот мне и стало очень интересно (после знакомства с этими жанрами), а как Вы, геи, к этому относитесь? Вам такая литература нравится?
И ещё важный вопрос: как Вы относитесь к тому, что авторами данных произведений являются по большей части женщины? И - правильно ли они изображают подобные отношения между мужчинами (вот это меня очень интересует ) Smile .
И - не знаете ли Вы: много ли есть геев, пищущих подобные произведения?
P.S. Здесь по поиску на "слэш" что-то появилось, но оно совсем не даёт ответов на мои вопросы, так что я решила создать отдельную тему.

Последний раз редактировалось: Мечта поэта (Сб, 18 Июн 2005 02:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 03:12 Ответить с цитатой
Ketzer
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рак

голосов: 9

красавица, это ты по адресу biggrin
сейчас придет гот и все тебе расскажет clap_1 и покажет даже.
а пока почитай, почитай Very Happy особо есть у меня подозрение, что вы с известных мне ресурсов.
если будет интересовать место слэша в мировой литературе - точку зрения изложу по запросу в привате. Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 15:15 Ответить с цитатой
Кусака
Предупреждений : 3
Свой (своя) в доску

голосов: 14

Драу пришёл, но ничего не покажет и ничего не расскажет, так как тоже боюся шпиёнов, а ишо не по адресу вы, мамзэль. Тут не только слэшем, тут искусством вообще не интересуются.

Тем более, женским devil_2

А ссылку на наш форум вы уже имеете, скорее всего :0))) Cool wub

Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июн 2005 23:57 Ответить с цитатой
Мечта поэта
Мимо пробегал(а)

Какие же вы все злые cry2 . Ну ответьте мне на мои вопросы, ну пожалуйста!
И поясните свои двусмысленные намёки. Может, вы подумали, что я большая поклонница или - упаси боже! - даже автор слэша? Так таки и нет! Меня это явление, честно говоря, сначала вообще шокировало. Просто из-за того, что я толкьенистка, а что только не ищещь через любой поисковик на эту тему - обязательно выходит несколько ссылок на слэш, потому я его всё-таки почитала. Меня особенно интересует вопрос как раз отношения геев к слэшу, написанному женщинами. Отчего-то я уверена, что они там всё неправильно навыдумывали Very Happy .
Ketzer, на толькьенистских и фэнтезийных ресурсах я есть, на слэшерских - нет.

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Июн 2005 00:45 Ответить с цитатой
Мечта поэта
Мимо пробегал(а)

гот писал(а):
Драу пришёл, но ничего не покажет и ничего не расскажет, так как тоже боюся шпиёнов, а ишо не по адресу вы, мамзэль. Тут не только слэшем, тут искусством вообще не интересуются.

Тем более, женским devil_2

А ссылку на наш форум вы уже имеете, скорее всего :0))) Cool wub

-Кто такие шпиёны, откуда они и что должны делать?
-Как не по адресу? А куда ж мне тогда податься-то? cry2
-Как, и здесь тоже искусством не интересуются? Куда катится мир...
-А вот женским - это другое дело Smile .
-А что за ваш форум? Никаких ссылок мне никто не даёт, все злые.

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Июн 2005 03:46 Ответить с цитатой
Logan
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Лев

Вообще то я читал что яой это для женщин впервую очередь сделано!

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Июн 2005 10:50 Ответить с цитатой
Ketzer
Свой (своя) в доску

я не толкиенист, я если слэш и пишу, то только по немецким рок-группам, в частности - раммштайн. тут в разделе творчество много повыкладовано. Smile
есть такой форум, только там нужно регистрация - scriptmania.fastbb.ru
там и теорию, написанную гот найдешь и много чего из практики и адрес на сайт.
ты знаешь, пока никто на этом форуме претензий насчет слэша не предъявлял и на отсутствие реализма не жалился biggrin

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Июн 2005 12:46 Ответить с цитатой
Кусака
Свой (своя) в доску

Ketzer, потому что никто ничего не читал. ))))) Оно им надо - слэш наш читать?

Мечта поэта, пардон. Просто, шпиёны одолели. Лезут, пакостят. Почему-то в основном мне. Не знаю уж, чем я их так привлекаю...Но если вас это просто интересует, то милости простим. Только на том форуме, адрес которого дал наш дорогой Кетц *злобно зыркнул в его сторону* слэш в основном про раммштайн. Есть про Das Ich, и даже про Короля и Шута. До сих пор меня прёт от словосочетания "горшковая блажь"

Что касается геев, я как-то не интересовался, как они относятся к такому явлению, как слэш. Но мне кажется, что они относятся очень скептически. И особенно скептически они относятся к тому, что слэш могут писать молодые пацаны (вот уж интересно! а гей-рассказы, значит, молодые пацаны писать могут!). Там есть очень много чего полезного, но из-за постоянных взбрыкиваний системы, многое послетало. Но теория, кажется, осталась.

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Июн 2005 13:48 Ответить с цитатой
Ketzer
Свой (своя) в доску

гот,

ты знаешь, кое-кто все же читал. было бы желание обосрать - прочитали бы clap_1

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Июн 2005 02:16 Ответить с цитатой
Мечта поэта
Мимо пробегал(а)

гот писал(а):
И особенно скептически они относятся к тому, что слэш могут писать молодые пацаны (вот уж интересно! а гей-рассказы, значит, молодые пацаны писать могут!).

А почему, в самом деле, парням-то слэш не писать? Confused Действительно, интересно.
Большое спасибо всем, кто уже ответил на эту тему и всем, кто собирается это сделать. Я решила добавить опрос, чтобы быстрее было отвечать, если кому-то не хочется писать длинные сообщения.

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июн 2005 00:58 Ответить с цитатой
Мечта поэта
Мимо пробегал(а)

Ketzer, гот, а на том форуме, куда вы мне ссылку дали, чтобы что-то почитать достаточно зарегистрироваться, или нужно ещё и какое-то разрешение у администратора просить вдобавок (а то я посмотрела - там все просят их впустить почитать).
А пока я туда не попала, позвольте спросить здесь - а как всё-таки можно поточнее определить, что такое слэш, что - яой и чем они отличаются друг от друга? А то вот мы, толкьенисты - люди в этом вопросе несведущие - на одном своём форуме стали выяснять эти вопросы и совсем запутались. Лично я сначала думала, что слэш и яой - это разновидности фанфикшена. Причём полагала, что фанфикшен - это, так сказать, переделка или дописывание известных книг или сюжетов фильмов. Потом выяснилось, что это, видимо, ещё и истории про известных людей - например, музыкальные группы. А потом ещё обнаружилось, что в слэше бывает какой-то "ориджин" - т.е. произведения по собственным, авторов слэша, сюжетам, не связанным ни с какими другими книгами, фильмами и т.д. (?или я не так поняла, что такое ориджин?). А яой? Я думала - это то же самое, что и слэш, но на тему японской манги, анимэ или вообще просто про Японию. А мне кто-то написал, что яой - это просто и есть жанр японской манги. А от слэша он отличается наличием некиих строгих правил, среди которых - обязательный трагический финал и строго фиксированные роли персонажей. Вот, знатоки слэша (и яоя?), что из этого правильно?

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Июн 2005 16:55 Ответить с цитатой
Кусака
Свой (своя) в доску

Мечта поэта, вах, батюшки...сложновато..Вообще-то, я где-то слышал ,что яой - это разновидность японского анимэ и манги, специально для девочек - то есть, начиналось всё с лютиков-цвЯтоськов, с романтикии мальчиков, похожих на девочек (впрочем, это в большинстве анимэ так. Классического анимэ). А потом попёрли всякие аи но кусаби и прочие ужастики. В этом деле я абсолютно не сведущ, но есть вот ссылка на однуигру по анимэ, там есть раздел на форуме, посвящённый просто общению.
А ещё есть сайт, посвящённый яою, "чёрные барсы", кажись.
Кетц, ссылку не помнишь?

Слэш - это тоже не понять что. Я так понимаю, что от яоя отличается тоько тем ,что яой - это персонажи, придуманные специально для данного сюжета. А вот слэш - это уже когда берутся персонажи (достаточно общеизвестные), и они суются в придуманный для них сюжет. Не всегда сексуально-эротический. Вероятно, одним из первых слэшэй можно считать "Чёрную книгу Арды", "По ту сторону рассвета" и многочисленые пародии американЬских авторов.

Насчёт ориджина не скажу - сам в этом путаюсь. Кажись, это как раз и есть яой, то есть, когда персонажи самостоятельные, а не притянуты в эту гомоэротику за уши из книг, групп, кино и даже политики (а что? почему бы такому не быть?)

Что касается скриптмании, там надо прситься. Много, знаете ли, у слэшэров и недоброжелателей, и просто "миом проходящих". Там в разделе General есть тема о пропуске. Убедительная просьба отписаться в ней, а не создавать новую тему с просьбой, а то бедный наш админ уже замаялся всё это удалять(((

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июн 2005 03:41 Ответить с цитатой
Мечта поэта
Мимо пробегал(а)

гот, спасибо за ответ. Какое оно, это дело, всё-таки запу-у-утанное...

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июн 2005 06:44 Ответить с цитатой
Tapple
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Овен

Вот ссылка http://snarry.fanrus.com/articles/fanfiction_edjat.htm где объясняются многие терминыSmile Предупреждаю на всякий случай сайт Гаррипоттеровский Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июн 2005 16:07 Ответить с цитатой
Кусака
Свой (своя) в доску

О ужас! ЭТО у меня прочно ассоциируется с педофилией(((

Но слэш - это, в принципе, одно семейство ,внутри которого много видов и подвидов((

СЛЭШ и ЯОЙ. А как ВАМ это нравится? 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 7  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML