|
Ясень
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 29.09.2006 |
| Сообщения: 174 |
  голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
| neither писал(а): | | Ясень, э как быстро вы выводы сделали..... | Так по тебе же видно или это тебе не интересно  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
Простите, господа хорошие, печатать буквы мы все умеем. Вот только одно но... Есть три понятия - психолог, психотерапевт, психиатр. И, вы мне просто не поверите, это совершенно разные понятия. А вы все в одну кучу валите - и при этом еще мудрствовать умудряетесь. Забавно, однако, ага.
Миф о том, что в России всякого психоаналитика заменяет "дружище с бутылью" и приводит к тому, что в стране никак не удается насадить институт психологической помощи. Простите, но это бред.
Миф о том, что каждый человек в состоянии решить все свои проблемы сам, и приводит к такому количеству закомплексованных по самые уши индивидуумов, коим славится любая страна третьего мира. Не стоило бы до такой степени льстить себе.
neither, я не возьмусь утверждать, не пообщавшись с тобой более углубленно на эту тему, но все, что ты описываешь, менее всего походит на sch - это заболевание имеет свои оченно четкие критерии постановки диагноза. |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
neither
|
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 23.08.2006 |
| Сообщения: 249 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| элиот, я вам, лучше личное сообщение отправлю |
|
|
|
|
|
x-teen Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 2152 |
      голосов: 19
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я учился на психоаналитика. Не понравилось. По многим причинам. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Утёнок Заблокирован(а) |
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 01.11.2010 |
| Сообщения: 508 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
Весь мой опыт общения с психологами сводится к трем курсам в универе. Одна мадам преподавала психологию общения и делилась с нами собственным опытом консультаций. Она просто чудно подбирала примеры: 19-летних студентов-журналистов больше всего волнуют взаимоотношения каких-то свекрови и невестки, равно как и расставаний на 10м году брака. Почему-то она не смогла дать нам ни одного примера или хотя бы кейса, связанного с нашей профессией.
Другая преподавала соцпси, однако совершенно не умела читать лекции, хотя очень милая и доброжелательная девушка. Третья (общая психология) опоздала на экзамен на четыре часа и даже не удосужилась извиниться. В общем, не впечатлилась я. Хотя вполне допускаю, что в своих областях они и спецы, а косяк исключительно универский. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
UniSex Заблокирован(а) |
 |
| Зарегистрирован: 23.02.2011 |
| Сообщения: 120 |
       голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я вот сам мечу стать психологом. Первоначально хотел лишь ежедневно помогать людям, но сейчас постепенно понимаю, что уж слишком..ну необычный я что ли(не в смысле гипер-умный, а в смысле - психически больной, слишком многое у меня произошло в жизни, даже для моего мозга), и нельзя упускать такую возможность. В данное время я подумываю об исследовательской деятельности..но начать, наверно, следует прямо сейчас..чтобы понять, нужно оно мне или нет.
Хотел бы сказать чуть-чуть в защиту Психологов\Психиатров\Психотерапевтов:
-Эти люди не обязаны всё знать, они именно люди, и как все люди - имеют право ошибаться.
-Они не обязаны, в случае вашего обращения к ним, решить вашу проблему парой слов и взмахом волшебной палочки. |
|
_________________ Хотел бы заняться исследовательской деятельностью - на тему гомосексуализма |
|
|
|
|