| Психи и психология |  |
|
FUCKт
|
| Временно прописался(-ась) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 29.05.2005 |
| Сообщения: 182 |
   голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
Вот Вы мне скажите честно,что вы думаете,представляете себе, при слове "психолог"??
..Сперва меня так дразнили пацаны,когда рассказал что брат подсунул мне почитать какие то книжки по психологии.Я почему то подумал,что слово ужасно обидное и возненавидел его.
Время шло и многое менялось в жизни.Были годы юношеского бесшабашного идиотизма,потом поиска смысла жизни и каких то надуманных депрессий,потом время,когда казалось что ноша "жизненного опыта"жутко тяжела,а потом осознание ненужности и никчемности..все было...
Из подсунутых братом книжек,психология стала хобби,а потом и профессией.А слово почему то так и осталось каким то обидным и несерьезным чтоль)))Люди с полуухмылкой произносят его,а потом несут мне свои беды,горести,печали,слезы и "неразрешимые" ситуации.
Когда то думал-обязательно напишу книгу,ведь столько историй,столько важного и поучительного можно почерпнуть...Нифига!Никаких книг!))
И вообще,психология-это фортепиано,где вместо клавиш ваши комплексы.А психолог-пианист.Пианисты ведь тож разные бывают.
Так как вы относитесь к психологам?Обращаетесь ли?Побаиваетесь? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Кусака Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 02.08.2004 |
| Сообщения: 4875 |
   голосов: 14
|
|
|
 |
 |
 |
|
FUCKт, как-то после попытки нажраться таблеток я всё-таки пошёл к психологу, но именно к психологу в поликлинике, а не к психоаналитику наподобие тех, которые в американЬских фильмах.
Она начала мне нести всякую байду таким дежурно-доброжелательно-успокаивающим голосом, в глазах - стекло, никакой заинтересованности в пациенте, несчастная, затюканная жизнью тётя, да ещё и плохо ухоженная.
В общем, пришёл я к ней всего два раза- один раз записаться, а другой раз - на первый и последний "сеанс". после байды про то, что надо полюбить ёжика в себе, я ушёл и подумал - и с такими дурами мне предстоит общаться? В общем, сейчас мои шизы благополучно сидят у меня в голове и изредка вылезают наружу. С психологами погодю до тех пор, пока у меня не появятся деньги на нормального психоаналитика. А вообще-то, блин, посидишь в аське, потрепешься, или тут на кого-нить собак спустишь - хорошеет так, никакого психолога не надо. |
|
_________________ Правда-матка, яйки, млеко
|
 |
|  |
|
acorus
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 27.04.2005 |
| Сообщения: 730 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
А можно определеннее "психолог", "психиатр", "психоаналитик"?
Я бы обратился к невропатологу по поводу невроза, который мешает
работать..., но в надежде получить рецепт, а не увещевание.
Со своими комплексами я и сам разберусь... |
|
_________________ Suum cuique |
|
|
|
 |
|  |
|
КотоВасия
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 08.09.2005 |
| Сообщения: 63 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Психолог для меня - это человек, который на столько проникнется твоими проблемами, и вживется в твой образ, характер, что сможет понять, как именно ты реагируешь на ту или иную ситуацию. А не как бы он отреагировал, со своей колокольни, или как пишет какой-нить Фрейд или другой, психолог-аналитик... В общем, получается что-то странное - вжиться в твой образ, но дать оценку ситуации, исходя из своего опыта и умения. Вынести на поверхность те сомнения и комплексы, о которых ты знаешь, но боишься их, или просто не хочешь видеть... ну, и конешно, помочь от них избавиться, либо, если это не нужно, или не реально, то дать человеку на них так посмотреть, чтобы он понял, что именно эти особенности и есть ТЫ, единственный и неповторимый  |
|
_________________ Во всем и всегда можно найти что-то хорошее... было бы желание! |
|
|
|
 |
|  |
|
acorus
|
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Да, типология психологических типов... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
КотоВасия
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Кстати... случай из жизни! пришлось мне по молодости в 18 лет попасть ээээ... в психушку... грустная история, но сейчас не об этом! так вот, одним из обязательных мероприятий было посещение психолога, как, мол я докатился до такой жизни... тогда я был более, чем явный гей, и раскусить меня не стоило ни малейшего труда... более того я никогда этого особо и не скрывал...
так вот, этот психолог вымотал из меня всю поднаготную, спасибо ему, конечно, благодаря его заключению меня не взяли в армию, но зато потом он половине города обо мне рассказал, со всеми теми подробностями, которые из меня он и вытянул..(хочу заметить - вытягивал он из меня всё, включая, какую роль я предпочитаю и какие позы!) Я по дурости-глупости, все ему рассказал, слава Богу не просил ничего показать!
Более того эти его рассказы докатились даже до тогдашнего моего любовника... главного героя этих больничных повествований... то-то потом у меня с ним был разговор неприятный!
Вот вам и этика... |
|
_________________ Во всем и всегда можно найти что-то хорошее... было бы желание! |
|
|
|
 |
|  |
|
acorus
|
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Советкая психиатрия была ближе к карающим органам, чем к медицине.
В психушках сидеть было модно, там попадались интересные люди, много
музыкантов, в том числе... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мортишия
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 27.07.2005 |
| Сообщения: 346 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Я никогда к психологам не обращалась, но у меня есть знакомая женщина психолог. Во-первых, даже если случайно сталкиваешься с ней в гостях, и вроде у всех настроение хорошее, она неизбежно принимается всех лечить . Причём по профессии-то она психолог, а диагнозы ставит совершенно психиатрические...
Ей кажется нормальным спрашивать за столом у кого какие отношения с отцом (Матерью, лицами противоположного пола, не было ли у вас в детстве энуреза или лунатизма и прочее). Если человек не хочет отвечать, она делает вывод, что он нуждается в серьёзной медицинской помощи...
Ужос какой-то!!!
Вдобавок у неё у самой комплексов больше, чем у всех её пациентов вместе взятых, и покуривая на кухне она больше всего любит рассуждать, что "нет нормальных мужиков. Все козлы..." и т.д. По-моему, если на ней никто жениться не хочет, то это как раз в плюс их интеллекту...
Вот какие у нас психологи! |
|
_________________ В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордашка, и тельце, и душонка, и мыслишки...
Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетели! |
|
|
|
 |
|  |
|
КотоВасия
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| acorus писал(а): | В психушках сидеть было модно, там попадались интересные люди, много
музыкантов, в том числе... |
Не, я не музыкант, но личность творческая
А на счет моды, в "мое" время - это было как раз по поводу армии... Но я "залетел" по-настоящему... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
КотоВасия
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мортишия писал(а): |
Вдобавок у неё у самой комплексов больше, чем у всех её пациентов вместе взятых, и покуривая на кухне она больше всего любит рассуждать, что "нет нормальных мужиков. Все козлы..." и т.д. По-моему, если на ней никто жениться не хочет, то это как раз в плюс их интеллекту...
Вот какие у нас психологи! |
Полностью с этим согласен! Я вверху описал своего идеального психолога Как я его понимаю... но у них и вправду столько комплексов!!! Страх и мрак! Они их как-будто пытаются завуалировать своей профессией, потому в психологи и идут!
А то, что они на тебя смотрят, как на потенциального сумасшедшего - это вообще ужас! Я, помню зашел, в кабинет, через год, после своего обследования... буквально на пару минут, так на меня просто обрушился монолог! "Чего вы теребите рубашку!? чего у вас глаза бегают?! Вы что таблетки принимате?! Вам надо пройти повторное обследование!" Я от врача, как от чумы убежал!!!  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Logan
|
 |
| Зарегистрирован: 03.04.2005 |
| Сообщения: 649 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну так какой вывод, психологи хорошо или плохо...!?
Яж должен знать что будут обомне думать  |
|
_________________ Вспоминай меня..,..зимним вечером..,..летним днем! |
|
|
|
|
КотоВасия
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Logan писал(а): | Ну так какой вывод, психологи хорошо или плохо...!?
Яж должен знать что будут обомне думать  |
Ага! Так ты тоге будешь психологом!
В каждой профессии есть профессионалы и есть гАлимые дилетанты!
Как себя покажешь и поставишь, так тебя и будут принимать!  |
|
|
|
|
|
FUCKт
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 29.05.2005 |
| Сообщения: 182 |
   голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
Logan " Яж должен знать что будут обомне думать "
Это уже комплекс,уважаемый мой будущий коллега))))))))))) |
|
|
|
|
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
| все профессии нужны, все профессии важны. |
|
_________________ у вас надувные гитлеры есть? |
|
|
|
|
Мортишия
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 27.07.2005 |
| Сообщения: 346 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
С юмором надо подходить ко всему. В том числе к своей профессии. Я вон даже в темке про юмор свои профессиональные приколы размещаю, а уж у психолога их небось больше будет, чем у редактора! Психолог с людьми дело имет, а я с неграмотной "нетленкой".
Так что в чеовеке дело, а не в профессии  |
|
_________________ В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордашка, и тельце, и душонка, и мыслишки...
Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетели! |
|
|
|
|