| Однополые Браки .... Все за и против. Обсудим? |  |
|
|
Испанское правительство намерено принять поправки, разрешающие однополые браки, на заседании 1 октября. Об этом в воскресенье сообщил лидер социалистической партии Испании Хосе Бланко.
"Кабинет министров намерен одобрить поправки в гражданский кодекс и разрешить людям одного пола вступать в браки. Почему мы это делаем? Потому что люди должны сами отвечать за свою судьбу", - заявил Бланко на встрече с избирателями в Галисии.
После одобрения поправок правительством им будет предстоять рассмотрение в парламенте.
По данным последних исследований общественного мнения, почти 70% испанцев не являются противниками разрешения однополых браков.
А как вы относитесь к идее однополых браков ? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1972 |
   голосов: 11
|
|
|
 |
 |
 |
|
Если говорить о браке как о документальном подтверждении совместного проживания, то я против всех браков вообще ( не путать с совместным проживанием.) Т.к. я считаю, что где-то на подсознательном уровне это как-бы дает партнерам некоторую власть друг над другом. Хотя с точки зрения наследования и владения собственностью и проч. это наверное необходимость. Я думаю, что геи стремятся к документальному подтвержденю партнерских отношений, поскольку не пробовали еще, что это за жизнь в законном браке и с чем ее едят. Так что разрешить, конечно. Большинство женщин уже наелись этих самых браков, свободы хотца. |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
|
| Мирмура писал(а): | Если говорить о браке как о документальном подтверждении совместного проживания, то я против всех браков вообще ( не путать с совместным проживанием.) Т.к. я считаю, что где-то на подсознательном уровне это как-бы дает партнерам некоторую власть друг над другом. Хотя с точки зрения наследования и владения собственностью и проч. это наверное необходимость. Я думаю, что геи стремятся к документальному подтвержденю партнерских отношений, поскольку не пробовали еще, что это за жизнь в законном браке и с чем ее едят. Так что разрешить, конечно. Большинство женщин уже наелись этих самых браков, свободы хотца. |
полностью с тобой согласен )
но тут немного другое, помоему леголизация однополых браков необходима для того что бы окончательно сексменьшинствам утвердиться в обществе ))))
ну это лично мое мнение ))) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Сумрак, мне кажется, что для того чтобы утвердиться в социуме, брак не послужит панацеей. Легализация однополых браков не является гарантией приятия обществом самого явления, если это помогло бы я была бы только рада. |
|
Открой! |
|
|
|
|
|
| Мирмура писал(а): | | Сумрак, мне кажется, что для того чтобы утвердиться в социуме, брак не послужит панацеей. Легализация однополых браков не является гарантией приятия обществом самого явления, если это помогло бы я была бы только рада. |
я понимаю это, но лично для себя пока остановился на этом мнениии, хотя может я и ошибаюсь .  |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ну, а тебе самому хотелось бы оформить отношения с любимым человеком официально? |
|
Открой! |
|
|
|
|
|
| Мирмура писал(а): | | Ну, а тебе самому хотелось бы оформить отношения с любимым человеком официально? |
Раньше наверно да )
а сейчас скорее нет ) нам и так вроде как хорошо, хотя на вторую годовщину, мы обменялись кольцами )) так мелочь, а приятно ))) :D |
|
|
|
|
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я выскажу только свое чисто субъективное мнение...
А на хрена?! Чего - так не живется?!
Ваши отношения это только ваши отношения, что может изменить в них наличие штампа?! Это, кстати, касается института брака вообще... Ну а, что касается легализации однополых, конечно, проблемы это не решает, но скоро, я думаю, войдет в повсеместную практику. |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
|
| Элиот писал(а): |
... но скоро, я думаю, войдет в повсеместную практику. |
Твоими бы устами, Элиот... (и без пошлости, без пошлости! :D )
От щас скажу свое субьективное мнение. Во-первых, уважаемая Мирмура, сытый голодному, как известно, не товарищ. Я человек... эээ... ну, замужний, наверное (о как!). Мы с бф вместе 6 лет, и только полгода назад обменялись кольцами (согласитесь, это решение трудно назвать скоропалительным). Но.
С точки зрения любимого государства мы абсолютно чужие люди. Ежели любой из нас заболеет, другой не сможет узнавать о состоянии здоровья, не сможет принимать касающиеся жизни решения, в конце концов, не сможет наследовать ни тряпки из совместно нажитого имущества. Его родня в два счета выкинет меня из квартиры, например. Нифига себе мелочи, я бы сказал. Это раз.
Два. Пока такой мысли нет, но вдруг. Ребенок, его или мой. Только один из нас будет этому дитю родителем, другой - никем, понимаете? Он даже из детсада не сможет дите забрать. Чужой, млин, дядя.
Далее чисто социальный вопрос. Я в этой е@аной стране живу и плачу ей налоги. И черта с два я соглашусь играть роль негра в вагоне "только для белых". Захочу я оформлять отношения или нет - это мое личное дело, а не государства. Получается логика железного занавеса: "зачем вам за границу? Там плохо. Вы б и сами не захотели". А я вот хочу.
Кстати, касательно афроамериканцев. В 50-е годы в Америке проходил опрос, какого мнения народ о межрасовых браках. Соотношение было, ежели не ошибаюсь, 65% против и где-то 35% за - примерно так же отзываются сейчас об однополых браках. Прошло всего-то 50 лет - и межрасовые браки уже норма! А если бы черное население рефлексировало на тему "вот подождем, пока нас все полюбит, и тогда..."? До сих пор не могли бы в парках с детями гулять.
Короче, волков бояться, в лес сами знаете что.
Да и вообще, какого черта? С чего это все считают, что в браке плохо? Мы с самого начала, между прочим, в одной квартире живем, быт и все такое, и с каждым годом все только лучше... Тож мне, пессимисты... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| А при чем тут брак и быт?! Знаете ли, хлопче, гражданское совместное проживание тоже включает немало (понимай - весь комплекс) бытовых переживаний. Это вопрос решенный многими поколениями спорящих по данному поводу. А касательно всего остального - я уже говорил, что все будет ОК, надо только подождать. У нас не так уж давно статью отменили за мужеложество, а мы уже сразу хотим, чтобы нас в ЗАГС пускали с распростертыми объятиями. Кстати, гомофобия, по оценке специалистов, в намного меньшей степени является социальной наработкой, нежели межрасовые конфликты, так что не думаю, что нам придется ждать полсотни лет, как неграм. А насчет того, чтобы не сидеть, сложа руки - давайте начнем устраивать гей-парады по городам и весям нашей необъятной родины - посрамим Амстердам!!! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Дани Процитирую сама себя
| Цитата: | | Хотя с точки зрения наследования и владения собственностью и проч. это наверное необходимость | .
Это ответ на твой пост?
Элиот
| Цитата: | | А насчет того, чтобы не сидеть, сложа руки - давайте начнем устраивать гей-парады по городам и весям нашей необъятной родины - посрамим Амстердам!!! |
У них это парады, а парад это праздник. Какие нахрен праздники у нас? В Росси всегда прежде всего мысль, а не зрелище. Давайте уже объяснять, что наличие другой сексуальной ориентации в обществе не несет для общества уничтожения традиции.
При слове пропаганда я впадаю в ярость ужастную, посколку по поводу этих высказываний у меня есть свое мнение, и это мнение абсолютно нелицеприятно для нашего социума. Но это уже политика, а енто я не люблю. |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ой, да чего ж все так буквально все понимают?!
Я скоро начну общаться скобочками (ирония)... Парады парадами, но и там, окромя праздника, это своего рода вызов - вот мы, да еще и радуемся... А насчет преобладания мысли как основного фактора донесения информации до широких масс - не знаю, я не согласен...
Это то, к чему хотелось бы стремиться... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
|
| Элиот писал(а): | | ... окромя праздника, это своего рода вызов - вот мы, да еще и радуемся... |
Элиот, ты "Квир" случайно не читаешь? Там в каком-то из номеров прикольная такая статья была, "Обращение к господину режиссеру художественных фильмов о гомосексуалистах" или вроде того. Оченно смешная. О том, что хорош в каждом фильме рассказывать трагедийную историю о Непонимании, Тяжком Кресте и т.п. Идея была такова: снять фильмУ часика эдак на три, где парочка геев веселилась бы в свое удовольствие, богатела, растила детей и собак, покупала дома и машины и т.д. Зрители в напряжении будут ждать - ну когда, когда их настигнет Рок, Фатум... Еще и поскриптум сделать: "и жили они долго и счастливо, и никогда не умерли..." (с). Мне б такое кино еще как понравилось. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Дани, респект. Мне бы тоже такое кино понравилось. А то какие рассказы, например, не почитаешь - все плохо. Что счастливых нет что ли? |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Дани писал(а): | | Элиот писал(а): | | ... окромя праздника, это своего рода вызов - вот мы, да еще и радуемся... |
Элиот, ты "Квир" случайно не читаешь? Там в каком-то из номеров прикольная такая статья была, "Обращение к господину режиссеру художественных фильмов о гомосексуалистах" или вроде того. Оченно смешная. О том, что хорош в каждом фильме рассказывать трагедийную историю о Непонимании, Тяжком Кресте и т.п. Идея была такова: снять фильмУ часика эдак на три, где парочка геев веселилась бы в свое удовольствие, богатела, растила детей и собак, покупала дома и машины и т.д. Зрители в напряжении будут ждать - ну когда, когда их настигнет Рок, Фатум... Еще и поскриптум сделать: "и жили они долго и счастливо, и никогда не умерли..." (с). Мне б такое кино еще как понравилось. |
Случайно читаю, но редко и, что касается данной статьи, на глаза не попадалась...
А по поводу фильмов - естессно. таким фильмам да широкую дорогу, вот только не уверен, что они окупаться будут, по крайней мере, на данный момент... Кстати, понимаю, что все темы уже перепутались и, то, что я пишу надо бы запихать в "фильмы". ну да Бог с ним... В-общем, смотрел я фильм полтора года назад, название не помню, хоть убейте, но что-то внутри твердит, что - "Лучший друг" или же что-то в этой степи... Там описывалась встреча девушки с молодым человеком, у них обоих было по другу гею и, соответственно, они решили их между собой свести. Долго и трудно складывались отношения, но финал такой хэппиэндистый, что прям душа радовалась, все вместе, все осознав и т.д. Я, в силу своей младости и, видимо, скудоумия, такие вещи просто обожаю - надо ж когда-то и нечто приятное побачить... |
|
|
|
|
|