|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, ну так - соответственно теме! )))
Могу помочь на первых порах - предоставить рекламную площадь в некоторых питерских изданиях - легко договоримся. Начальные навыки по маркетологии дам - бизнес-план на первое время накидаем... Аха... "ATL-программа: инструменты - размещение рекламных модулей в эфире местного радиоузла!"
А что - чем не благороднейшая цель?! Вывести свой изумрудно-бирюзовый городок со своим сельхоз-производством на мировой уровень! |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 881 |
  голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
И не думай,Элиот!Я так долго искал эту живописную тихую заводь с простыми нравами и добрыми женщинами..И превращать все в урбанистическую помойку???Неееет,не хочу.
Но за предложение помощи-поясной поклон. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
|
sokko
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 22.05.2006 |
| Сообщения: 81 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Никиш писал(а): | МИРАЖ, ну хоть кто-то решился
Смысл у каждого свой. | Да, я тоже думаю, что каждый должен сам понять в чём смысл его жизни. Универсального смысла жизни одинакового для всех - нет |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Утёнок Заблокирован(а) |
 |
| Зарегистрирован: 01.11.2010 |
| Сообщения: 508 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Набрела я на старую темку. Думается, раз речь идет о жизни, то и рассуждать надо, исходя из практики. Вот в данный момент лично я живу для того, чтобы обустроить свое счастье в будущем. Раньше жила для того, чтобы избавиться от гнета обучения на коммерческом отделении. Потом для того, чтобы закончить наконец вуз и заняться тем, что мне нравится. И у меня складывается впечатление, что каждый момент жизни нацелен именно на то, чтобы человек стал счастливым. Пережить фиговые минуты или годы, обеспечить себя деньгой на ближайший месяц, найти нечто такое, что принесет удовольствие. Ну, в этом, наверно, и есть смысл. Раз уж нам кто-то дал эту жизнь (мы, заметьте, ни о чем таком не просили), надо постараться сделать ее максимально приятной. Воот) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Просто_Я Заблокирован(а) |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 19.02.2011 |
| Сообщения: 131 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
А мы о ней просили? О жизни, то есть? Нет. А по закону о защите прав потребителей, имеем право не оплачивать навязанные услуги. Если Кто-то, или Что-то давало нам жизнь, ради какого-то своего смысла- пусть Само заботится об его реализации, а я, в меру своей испорченности, буду извлекать максимум приятственности из скудного набора предоставленных мне возможностей.
Ну а если смысла не было никакого- просто так вселенские карты легли- то кто мы такие, чтобы искать этот смысл? И далее- см.выше по тексту.
Вот я бы иначе вопрос сформулировал... Если бы у вас была...хм...некая кнопка, нажав которую вы безболезненно отправились бы в гарантированное небытие- и при этом "ни одно животное не пострадало бы" (папа, мама, двоюродная тетя из Мухосранска, хомячок в аквариуме- никто не заметил бы вашего исчезновения, не плакал бы над вами и не закончил бы жизнь, гния в одиночестве в доме престарелых)?
Вы бы ее нажали? Или что-то бы удержало? Может, оно и есть смысл? |
|
_________________ Мечты сбываются. В определенный момент. Чаще всего этот момент зовется " уже нахрен не надо". |
|
|
|
 |
|  |
|
Цитрамон
|
 |
| Зарегистрирован: 10.07.2011 |
| Сообщения: 632 |
    голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
для меня смысл жизни это :
1.Саморазвитие
2.Достижение поставленных перед собою целей
3.Сделать хоть что нибудь хорошее для других людей, или человека хотя бы. |
|
|
|
|
 | Re: В чем смысл жизни? |  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 2010 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Чук писал(а): | | Звиняйте за тупой вопрос. И все же - в чем? |
йэх, Чук, ну ты чего? мы с тобой не такие старыЯ такие философффские вопросы задавать... )))
кризисом с.в. попахивает
если смысла нет, его надо придумать! бери лист белой бумаги, ручку, фантазию в охапку и вперед! )
часто за собой замечаю чувство легкой прострации по достижении чего-то. кратковременная потеря смысла жизни ))) у меня такое было, когда Вуз закончил на красный. потом когда диссер защитил. когда закончился творческий этап моей жизни (не очень удачно, надо сказать). когда вкладываешься во что-то на 100, не подходишь формально, эта граница "перехода из количества в качество" очень остро ощущается.
понимаю, "великий" смысл и окончание вуза - несопоставимы. но как этап к достижению цели всей своей жизни может выносится на повестку по этой вечной теме. конкретный этап, настоящая часть твоей жизни, а не какая то там облачность в форме счастья, именуемая смыслом...
в общем я к тому, что если план-максимум стоит на большом удалении и покрыт легкой туманностью, надо прорабатывать пути к ближайшему от него объекту. план-минимум, короче...
кто-нить знает, что будет с терминатором, когда тот выполнит свое задание? ))) |
|
_________________ провожу сеансы счастья. постоянным клиентам - порция оптимизма. |
|
|
|
 |
|  |
|
Larttiss Предупреждений : 3 |
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 26.05.2011 |
| Сообщения: 468 |
        голосов: 5
|
|
|
 |
 |
 |
|
Само понятие смысла субъективно, т.е. оно не существует само по себе вне зависимости от нас, людей, а, значит, только сам человек может решить, что для него является смыслом его (!) жизни и есть ли он вообще.
| Цитата: |
кто-нить знает, что будет с терминатором, когда тот выполнит свое задание? )))
|
Его ждёт аннигиляция))). |
|
_________________ Часто всё оказывается не таким, как выглядит на первый взгляд... |
|
|
|
 |
|  |
|
Ignis Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 30.03.2009 |
| Сообщения: 1401 |
   голосов: 12
|
|
|
 |
 |
 |
|
Смысл жизни - так удачно про*бать свою жизнь, что бы потом и покраснеть за что было, но и жалеть чтобы потом не пришлось. Все сразу, но в меру...
"Дайте мне таблеток от жадности...да побольше побольше" |
|
_________________ Кто ищет - тот всегда найдет...на жопу приключения!
Я красивый и сексуальный ... именно по этой причине меня встречают со словами Господибожемойсвятаядевамарияидухсвятой!
イグニスは |
|
|
|
 |
|  |
|
Арифметика Предупреждений : 1 |
 |
| Зарегистрирован: 17.06.2011 |
| Сообщения: 306 |
  голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
В чем смысл жизни? Прожить её в своё удовольствие. что нибудь оставить после себя (детей например, какой нибудь проект, предприятия, и тд) Глубокие воспоминания, чтобы не было так грустно о потраченом времени. Брать от жизни всё, и побольше побольше как сказали выше =) и чтобы сказали на облаках " а ну ка повтори")))  |
|
_________________ я хотел бы держать тебя силой, но нет такой силы, которая могла бы удержать тебя (с). |
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Арифметика, да!  |
|
_________________ провожу сеансы счастья. постоянным клиентам - порция оптимизма. |
|
|
|
|
Larttiss Предупреждений : 3 |
 |
| Зарегистрирован: 26.05.2011 |
| Сообщения: 468 |
        голосов: 5
|
|
|
 |
 |
 |
|
Имхо смысл жизни вполне можно найти в том, чтобы сделать хотя бы одного человека в этом мире счастливым (или хотя бы счастливее). Тогда уже жизнь можно считать прошла не напрасно.
Но смысл жизни - это всегда глубого личностный вопрос и каждый решает его как может. |
|
_________________ Часто всё оказывается не таким, как выглядит на первый взгляд... |
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Larttiss, в общем то тоже прав. просто иногда, как ни странно, построить дом бывает проще... |
|
|
|
|
|