Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
-> Тусовка -> маты - по жизни, в постели, в литературе.
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
 | маты - по жизни, в постели, в литературе. |  |
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
маты, по большому счету, несут две функции:
1. придание наибольшей эмоциональной окраски речи.
2. называние вещей своими именами.
можно заметить, что эти две функции противоречат друг другу. как говорил любимый мною Задорнов: только русский человек может от избытка чувств, любуясь на берегу ночным пейзажем, материться на лунную дорожку. и в то же время матерные слова входят в синонимический ряд, как, например, "заниматься любовью - трахаться - ебаться", и могут употребляться как абсолютные синонимы.
приемлю маты в обоих вариантах, как в жизни, так и в литературе. хех, чего там греха таить - сам пользуюсь.
не приемлю - как "сорняки" в речи, пример - выложенный в "юморе" рассказ про Дусю. не приемлю как ругань - ха, такое впечатление, что два шизика - один думает, что бросается грязью. второй думает, что в него попали и огорчается из-за этого.
вообще, маты возникли исключительно из-за косности человеческого общества. нетрудно заметить, что все они относятся к половой сфере жизни, что связано с многочислеными табу на протяжении всей истории. снимаем запреты, извавляемся от комплексов - ликвидируем маты.
итак, пример матов в литературе
http://victoria.kharkov.ukrtel.net/etc/forum/index.php?method=showhtmllist&list=message&rollid=8%2C111&clearoff=1
и в слэше http://rammstein.ee/forum/index.php?showtopic=404 |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1972 |
   голосов: 11
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
|
|
Я наоборот - в жизни матерюсь изрядно, в литературе - вообще видеть не могу... Просто аллергия какая-то. Невольно начинаю книгу воспринимать как мукулатуру. Даж Шнура нецензурированного не слушаю, и не потому что считаю это неприемлемым, а именно - не могу.
Комплексы, видать... :-) |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| В литературе, или в жизни. это должно гармонично вписываться в образ человека, произносящего слова, или вплетаться в текст произведения. Иначе это вызывает отторжение, совершенно оправдано. |
|
Открой! |
|
|
|
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура
читал рассказ по ссылке и ржал. кошмарик... ох, умно... вот так-то и надо малышей от мата отучать... |
|
|
|
|
|
|
Мирмура, жутковатый рассказик. Мне, честно говоря, Васятку жалко было Сволочи, малый же старался... :-) |
|
|
|
|
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
абсолютно согласен с Дани
Тут не ржать надо, а плакать (уж звиняйте за моралите)
Кетцер, малышей от мата так не отучишь, скорее уж, наоборот...
По поводу органичности... да, наверное, в каждой ситуации и каждый человек по разному реагируют... Не буду врать - у самого нередко проскальзывает трехэтажный, да с переподвыподвертом, но рассказ мрачен...  |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
|
Евгений_С
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 14.10.2004 |
| Сообщения: 50 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Матюкаюсь крайне редко и исключительно "от души", когда другими словами не выразить...
Когда кто-то "говорит матом", мне это неприятно, во всем надо знать меру... (вспомнилось из песни ОСП: "надо знать нооорму, нормааа - два литрааа" (с) ) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Кусака Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 02.08.2004 |
| Сообщения: 4875 |
   голосов: 14
|
|
|
 |
 |
 |
|
Если честно, то матерюсь я исключительно злобно, в моменты всплеска эмоций негативного характера. Меня коробит, что Слип позволяет себе иногда матом именно "говорить". Он это чует и старается сдерживаться.
Если мат в литературе - то либо из уст соответственного персонажа (урки, бомжа, дегрода), но никак не автора (если рассказ не от первого лица, и это первое лицо - дегрод, урка или бомж). Резко не приемлю. Не приятно, коробит. Ничего в этом нет выразительного. Мат - он и есть "грязно выругался"
кстати, на эту тему анекдот. Простите за маты, но это цитата.
Идёт мужик по пляжу, споткнулся об ноги одной девицы, и заорал: "Ах ты сука ебаная, раскинула тут ляжки, пиздень наружу, поебушка херова, блядь колхозная, очком, блядь, к небу взъёбнулась, и не хуячит, блядь, шо тут люди, блядь, ходят!" после чего грязно выругался...
не ручаюсь за точную передачу мата, я в этом деле не силён, и мой матерно-словарный запас не велик. |
|
_________________ Правда-матка, яйки, млеко
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
Итак, подводим итоги
Все матом ругаются (ну конечно, конечно - только в "особых" ситуациях ), но никто не любит, когда при нем - матом разговаривают (не для наших, мол, интеллигентных ушей)...
В литературе мы все дружно мат не приемлем (прям, все такие "читуны"), хотя признаюсь, читал и читаю оченно много (не хвастаюсь, констатирую факт), но вот литература с откровенным матом на страницах мне практически не попадалась (ох, давно я себе говорю - не то читаем-с, сударь)...
А вообще, хочу сказать, что много лет назад, в каком-то талмуде мне попалось описание происхождения матерных слов (ох, не соврать бы, но, по-моему, даже где-то в сексологии)... Так вот, к своему удивлению, я обнаружил (если принять источник за истину), что большая часть современного мата имеет своей целью поставить своего собеседника в разговоре на уровень ниже себя, то бишь даже не унизить, а подчеркнуть его незначимость и зависимость от тебя... |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
|
| Элиот писал(а): | | Так вот, к своему удивлению, я обнаружил (если принять источник за истину), что большая часть современного мата имеет своей целью поставить своего собеседника в разговоре на уровень ниже себя, то бишь даже не унизить, а подчеркнуть его незначимость и зависимость от тебя... |
Элиот, а ты, кстати, заставил Дани задуматься о неприятных для самолюбия вещах... Точно, черт побери. Ловлю себя на мысли, что когда зол и откровенно хочу унизить человека, начинаю материться просто немерянно...
Ну что ж, будем стараться белеть и пушистить... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ребята, мат как выражение сильных эмоций по-моему необходим, тем более что русские выражовывания потрясающи в своих вариациях. Неприятно когда мат используется бездарно,для связки слов , вместо например - Эээ, Ммм, и прочих звуковых и словесных паразитов, когда надо долго подумать прежде чем сказать что-то дальше. Сразу понятн, что у человека или затык в мозгу, или он туп, или он врет и на ходу придумывает. чтобы такое сказать. |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Просто Гость
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 19.10.2004 |
| Сообщения: 37 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Дани
Как и большинство, мат использую только в определенном эмоциональном состоянии... Но не когда злой)) Когда я злой и хочу кого-то унизить, я резко ядовитею... Принципиально мат не использую в таких случаях)) Можно удавить человека словами цензурными намного хлеще, чем банально обматерить... А матерюсь, когда что-то неожиданно падает на ногу, к примеру)) Когда сам падаю - и не по пьянке (тогда все так плавно получается, заснуть можно, пока падаешь), а когда на ровном месте вдруг - спотыкакнешься Словом, от неожиданной физической боли употребляю)) |
|
|
|
|
|
|
маты-вся жизнь
прикол в том что не моя
 |
|
|
|