| За вопрос Мирмуры президенту голосовать будете? |  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1972 |
   голосов: 11
|
|
|
 |
 |
 |
|
Господин президент. Каково ваше отношение к священнослужителям, призывающим граждан нашего светского государства к негативному отношению к людям иной сексуальной ориентации, полностью игнорируя то, что эти люди так же являются гражданами нашей страны? Почему государственная власть игнорирует подобные попытки религиозных деятелей повлиять на отношение одной части граждан нашего государства к другой его части, разве это не разжигание розни по признаку сексуальной ориентации?
Чтоб проголосовать надо зайти по ссылке
http://president.yandex.ru/question.xml?id=155646
Чем больше голосов, тем крупнее текст вопроса, тем больше шансов, что при ответах на инет конференции он обратит внимание на вопрос.
Можно и за другие вопросы голосовать. |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
Вопрос очень актуальный и серьезный. Я проголосовал. Голосуйте, не оставайтесь в стороне!!!  |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
x-teen Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 2152 |
      голосов: 19
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Не остался. Интересно, получится??? |
|
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3487 |
  голосов: 26
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я проголосовал. Один раз. Больше не буду, иначе не честно получиться...  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Никиш
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 1004 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура, я безусловно проголосую. Но хочу сказать, что вопрос правильный, а формулировка страдает , чесслово.
Даже если проголосует пара лимонов человек, и вопрос будет первым и единственыым, что попадется ввп на глаза, ответ будет настолько же размытым, как и вопрос. Я даже смогу ответить в духе ввп . Никакой конкретики)))). Ответ скорее интересен с позиции - его собственное отношение к такой проблеме, а не к священослужителям. Тут и так ясно, что он к ним, иродам, плохо относится... |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, вопросов по теме там достаточно и не размытых.
меня интересует именно отношение президента к тому что религиозные деятели разжигают рознь. Да он если и ответит то полюбому размыто на любой вопрос. )))) даже на самый конкретный ))) |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 501 |
  голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура, ничего, если я попробую ответить за президента? Конкретно на вопросы? Как, в общем-то, по моему глубокому убеждению, обязан ответить лидер демократического государства?
Ага... ну, поехали...
| Мирмура писал(а): | | Каково ваше отношение к священнослужителям, призывающим граждан нашего светского государства к негативному отношению к людям иной сексуальной ориентации, полностью игнорируя то, что эти люди так же являются гражданами нашей страны? |
Это неотъемлемое право священнослужителей - иметь свое негативное отношение к каким-то категориям граждан и свободно выражать его. Вы также можете иметь негативное отношение к священнослужителям и свободно выражать его.
Если РПЦ считает гомосексуальность грехом и рассматривает это как составляющую часть своего вероучения, то Российская Федерация как светское государство не считает себя вправе вмешиваться в эти вопросы и требовать от РПЦ ввести в свое вероучение или исключить из него какие-то элементы.
| Цитата: | | Почему государственная власть игнорирует подобные попытки религиозных деятелей повлиять на отношение одной части граждан нашего государства к другой его части, разве это не разжигание розни по признаку сексуальной ориентации? |
Потому что согласно Конституции в Российской Федерации никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или общеобязательной. В том числе не может быть в принудительном порядке закреплена идея всеобщей любви к сексменьшинствам. Вы также имеете право влиять на отношение одной части граждан нашего государства к другой его части, критикуя позицию церкви и церковных деятелей. Более того, вы реализуете это право (см. публикации на www.gay.ru или www.gayrussia.ru ), а следовательно, находитесь в равном положении. Так что Ваши претензии безосновательны.
Вместе с тем, должен заметить, что любые попытки противоправного посягательства на личность или имущество граждан, вне зависимости, от какой из противостоящих сторон они исходят, будут жестко пресекаться, а виновные понесут установленную законом ответственность. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
N..., да все же понятно, тебя давно уже надо в президенты. Может наконец-то прядок будет и все друг друга начнуть убивать чувствуя себя в своем демократическом праве.
Но к сожалдению президент ответит ( если ответит) только блаблаблаблаблабла...
А теперь продолжим разговор с президентом N...
| Цитата: | | Это неотъемлемое право священнослужителей - иметь свое негативное отношение к каким-то категориям граждан и свободно выражать его. Вы также можете иметь негативное отношение к священнослужителям и свободно выражать его. |
То есть я тоже могу призывать общество к разгону некоего сборища граждан с применением насилия безнаказанно, потому что я испытываю негативное отношение к некоторой категории граждан?
И следуя вашей логике священнослужители имеют право призвать к убийствам той категории граждан которых считают греховными, потому что у религиозных деятелей есть свобода слова и сфера влияния на оболваненные умы народа?
| Цитата: | Потому что согласно Конституции в Российской Федерации никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или общеобязательной. В том числе не может быть в принудительном порядке закреплена идея всеобщей любви к сексменьшинствам. Вы также имеете право влиять на отношение одной части граждан нашего государства к другой его части, критикуя позицию церкви и церковных деятелей. Более того, вы реализуете это право (см. публикации на www.gay.ru или www.gayrussia.ru ), а следовательно, находитесь в равном положении. Так что Ваши претензии безосновательны.
|
В конституции нет ни слова о любви ни к кому. Но право влиять на общественное мнение, согласитесь отличается от призывов к насилию.
И благославление фашиствующих молодчиков на погромы, это не просто право влиять на умы, это поощрение насилия со стороны церкви. |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 501 |
  голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мирмура писал(а): | | То есть я тоже могу призывать общество к разгону некоего сборища граждан с применением насилия безнаказанно, потому что я испытываю негативное отношение к некоторой категории граждан? |
Минутку. В Вашем вопросе что-то говорилось про насилие? Нет? Ну и все. Каков вопрос - таков ответ. |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
N...
читай внимательно. Я задала последующие вопросы тебе как президенту )))))
А на мой вопрос, он понятное дело ответит даже не так как ты, а еще более размыто и лицемерно. А как еще может ответить президент демократического государства?
Кстати. сформулируй вопрос как надо, а? |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Viko
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 05.04.2005 |
| Сообщения: 1308 |
   голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура, Тётечка, за вопрос я твой голосовать не буду, так как проблемы не вижу...
Святейшая иерархия против разврата, что несомненно правильно, ну а кто же виноват, что гей сообщество сейчас является синонимом извращенства? Правильно, только сами геи, которые пытаются показать своим поведением, что они чего-то стоят.....  |
|
_________________ Человек не может быть гетеро-, би- или гомосексуален .Он либо сексуален... либо нет. (c) Madonna
 |
|
|
|
|
Sarmat
|
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 881 |
  голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну что,слышали,на что и как ответил наш ковбой?Охренеть просто..
По поводу иерархии солидаризируюсь с Viko,и,честно говоря,не припомню официального призыва РПЦ к гей-погромам. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | Ну что,слышали,на что и как ответил наш ковбой?Охренеть просто..
По поводу иерархии солидаризируюсь с Viko,и,честно говоря,не припомню официального призыва РПЦ к гей-погромам. |
ой, ну ясно же было что он не ответит. )
Я и не спрашивала про официальные призывы РПЦ. Я говорила про отдельных священнослужителей. И между прочим я не слышала, чтоб церковь осудила своих представителей за то , что те благославляли погромщиков. |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 881 |
  голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура,да я даже не про твой вопрос,я в принципе.Все понимают,что заказуха и лакировка,и он это понимает-нахрена делает?
Самый острый вопрос был про пенсию(весь инет,смотрю,забит пенсионерами!) и он на него не ответил.Такая,мля,лажа-с души воротит!Переключил,нах.Но долго переживал.
Я про осуждение тоже не слышал,но не приветствуется такая деятельность в невоцерковленной среде,это точно.Ну а среди своих-там другое дело!Да и глупо бы было.. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
|