|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 2012 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro, ромашки со временем начнут надоедать... такова человеческая натура - однообразие нас угнетает, нам необходимо каждый раз что-то новое...
а "сделка с совестью" - самообречение на несчастную жизТь... блин, идеализм - это проклятье какое то...  |
|
_________________ провожу сеансы счастья. постоянным клиентам - порция оптимизма. |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2878 |
   голосов: 30
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш,
| Цитата: |
эхо, неправ, ИМХО.
|
Всё это субъективно, и тут нельзя чётко сказать: эхо прав, эхо неправ (кстати, если так, то я тоже считаю, что эхо прав)
А под словами Mirro | Цитата: |
мои периодические вылазки на свет больше порождают проблем нежели приятных моментов в жизни, а вернувшись в привычный тенек своего личного пространства, я ощущаю себя спокойнее, появляется душевное равновесие и я набираюсь сил. Вот такая тонкокожесть ((( Наверно у меня очень высокие притязания и требования к пассии. Если человек им не будет соответствовать, то я наверно также буду одинок и отчужден, даже если кто-то рядом.
|
я вообще готова подписаться.
эхо,
| Цитата: |
Но ведь, всё по тем же ИСКРЕННИМ ощущениям, охота побыть одному некотрое время.. Так это еще нужно уметь объяснить(!)...
Скорее, одиночество удел людей с другим восприятием, просто -ДРУГИХ...
|
желание побыть одной часто возникает у меня после бурных тусовок, дискотек, собраний, приёмов и другого времяпровождения среди огромного скопления людей. Частенько после таких мероприятий возникает даже какое-то неприятное чувство стыда и неловкости (хотя ничего позорного и постыдного не происходило), причину которого я не могу объяснить (об этом чувстве как-то обмолвился Ницше) Нужна хотя бы кратковременная реабилитация - полдня, день, чтобы обрести душевное равновесие и набраться сил. Я могу смело признать, что я чуждаюсь общества, я не люблю общество и мне не комфортно в обществе. Но при всём при этом без него я тоже не могу. Я не могу долго сидеть дома, меня рано или поздно всё равно потянет на эти тусовки, дискотеки, приёмы и иные людные мероприятия. Всё это из-за социальной природы человеческого существа. Социум питает нас эмоциями, впечатлениями, жизненным опытом. Но при этом он отнимает душевные силы, расшатывает хрупкий внутренний мирок, выводя его из состояния равновесия.
То же самое касается и вторжения в личное пространства 2-й половинки. Ведь это то же общество, только общество твоего любимого человека. И механизм восприятия этого общества для меня действует по такому же принципу как и механизм восприятия общества вообще, с той лишь разницей, что желание находится в этом обществе растягивается на более длинный период (если в случае с тусовками это день-3 дня, то тут уже неделя и более), а на "реабилитацию" наоборот - меньше времени. Причина этих различий кроется в таких факторах и потребностях как любовь, привязанность, привычка, сексуальная неудовлетворённость, моральная поддержка и т.п., которые ты можешь удовлетворить путём нахождения в обществе любимого человека.
Ещё, как мне кажется, тут большую роль играют психологические характеристики личности, а конкретнее – экстраверсия и интроверсия. Быть одиночкой - это, по моему мнению, удел заядлых интровертов, как выразился эхо - "с другим восприятием, просто ДРУГИХ..."
Только кто-то от этого одиночества страдает, а кто-то даже получает удовольствие
Вот так вот, товарищи одиночки!))) |
|
_________________ Sex on the bitch (с)
 |
|
|
|
 |
|  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
эхо,
| Цитата: | | Но ведь, всё по тем же ИСКРЕННИМ ощущениям, охота побыть одному некотрое время.. Так это еще нужно уметь объяснить(!)... |
Ага, захочется, к примеру, съебаться на пару дней куда-нить, так попробуй ему объяснить, куда и зачем. А никуда и не зачем. Просто заебало все. Ладно, отпустили тебя. Так потом начнется – он мне изменяет, я ему надоел, он меня не уважает… Нах, нах такое счастье. Я никому и ничего не хочу объяснять, потому что я взрослый человек и принимаю те решения, которые считаю нужными… Кстати, мои родители НИКОГДА не отдыхали вместе, потому что им иногда хотелось отдохнуть друг от друга. |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3487 |
  голосов: 26
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Вот оно, начну с родителей, хотя у них то все как раз очень хорошо и гладко. Не прикопаешься. Так сказать хоть пример бери. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
эхо
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 11.03.2006 |
| Сообщения: 775 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lizbet писал(а): |
.... Причина этих различий кроется в таких факторах и потребностях как любовь, привязанность, привычка, сексуальная неудовлетворённость, моральная поддержка и т.п.,
которые ты можешь удовлетворить путём нахождения в обществе любимого человека.
|
Вот и именно, что удовлетворить ВСЁ свои потребности путём нахождения с любимым человеком не получится... Любимым -БЛИЗКИМ , а степень близости сильно коллеблется. Ведь полной близости не бывает-это фантастика )))
Тут ты права, невозможно это разделить на "полохое" и "хорошее". ЭТО- есть, а ты решаешь приемлимо это для тебя или нет...
Так ведь тыж не один/одна... Замкнутый круг, ЁкЭлЭлЭмЭнэ
С++, Да так и есть, почти... Но, что при этом получается? Ты с ЛЮБИМЫМ человеком, т.е. ты его любишь... (за что уже не важно), значит он для тебя важен и т.п.
Получается, ты должен найти ответ на этот вопрос, иначе это будет проявлением неуважения или не искренности с твоей стороны
Значит должен исчерповающе (максимально) отвечать на вопросы этого человека.
А ответов то нет! Их нет впринципе....
Значит более-менее внятное обоснование Lizbet привела.[/b] |
|
_________________ грибки  |
|
|
|
 |
|  |
|
Wishbone
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 26.02.2007 |
| Сообщения: 42 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Как раз-таки речь идет об очень серьезных отношениях, если человек - одиночка  |
|
|
|
|
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
| ловлю себя на мысли, что постепенно меняю убеждения... В глубине души появилось что-то похожее на "Да нехай едет куда хочет... Тока ненадолго, если можно..." Впрочем, это в глубине... ))) |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
Кусака Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 02.08.2004 |
| Сообщения: 4875 |
   голосов: 14
|
|
|
 |
 |
 |
|
а я вот как-то метался, жутко нервничая от того, что придётся отпускать половина одного в москву по нашим гоЦко-музыкальным делам. Уже даже ехать хотел с ним.
А потом посидел один дома в своё удовольствие, прибрался в комнате (обожаю чистоту) - харррашоооо! Никто не лезет, не сгоняет с компа, не требует внимания, когда я занят. Как приехал с Москвы - сразу же мой идеальный порядок рухнул! Там сумка, тут носок, здесь диски, там коробки
А вообще, опять же из детства - ко мне никогда не лезли, я сидел себе один в своей комнате, своими делами занимался. но при этом на кухне или в другой комнате ходили и разговаривали люди, бубнил телевизор и чувствовалось, что я в квартире не один. Видать, мне так в жизни и надо - чтобы люди были, но не трогали, пока сам не захочу.
И наверное отсуюда идёт и моё цвайзамкайт (с) Тиль Линдеманн ("одиночество вдвоём"). то есть ,вот вроде есть человек. Хороший человек, и пара мы хорошая. Я всё равно ощущение отчуждённости, одиночества. Как будто всё не то, всё не так  |
|
_________________ Правда-матка, яйки, млеко
|
 |
|  |
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
придется, по всей видимости, присоединиться к касте одиночек.
главное, чтобы сама мысль о том, что там где-то есть все же кто-то живой, не вызывала раздражения.
вообще уютно чую только наедине с собой.
даже когда я знаю, что в квартире кто-то есть - пусть меня и не трогают - напрягает. смываешься не улицу - там толпа - но но всем пох, так что так лучшей. или на море - эт вообще другое измерение. |
|
_________________ у вас надувные гитлеры есть? |
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 2012 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
гот, как это все на меня похоже... ко мне в комнату маман иногда без стука даже зайти боялась - вот как я всегда был требователен к своему жизненному пространству... не говоря уже про личные отношения - иногда это смахивает на неприкрытый злостный эгоизм...  |
|
_________________ провожу сеансы счастья. постоянным клиентам - порция оптимизма. |
|
|
|
|