| Гей деревня |  |
|
Хвост
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 25.01.2006 |
| Сообщения: 975 |
      голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
Прочитал статью в Квире... я просто в шоке. Безумно трогательно, но уж больно нереально.
Гей-деревня Валерия Климова
Информационный повод
Эту новость, как в свое время сообщение о полете первого космонавта, подхватили все средства массовой информации планеты: "На Урале создается первая в России гей-деревня тэчэка. Жить и работать в ней будут бывшие зэки зэпэтэ, общественность Свердловской области встревожена воскл. зн.". Ушлая "Комсомольская правда" дала материал на полосу под заголовком "Гей борозды не испортит?": "Нижнетагилец Валерий Климов хочет собрать всех уральских "обиженных" в одну коммуну… Геи, бороздящие на тракторах родные поля… Трудовые будни, жизнь на лоне природы, суровый деревенский быт - все это залечит израненные сердца "коммунаров".
Выяснить, как там на самом деле, решил корреспондент "Квира". Информационный повод с гей-деревней оказался, как и ожидалось, всего лишь верхушкой айсберга той работы, которой Валерий занимается уже очень много лет, помогая сначала репрессированным государством по 121-й статье УК (за добровольные мужские нежности) геям, а теперь - просто опущенным тюремной системой парням, оказавшимся в самом низу лагерной иерархии.
Ужасы и любовь в зоне
Валера учился в педагогическом, устраивал фольклорные экспедиции по красивым уральским местам: ходил по селам, деревенькам, собирая у местных жителей сказки, песни, частушки. А какие походы без романтических костров и ночевок в тесных палатках? Ну и, сами понимаете, не удержался Климов: пускал к себе в спальный мешок "погреться" любопытных парней. Кто-то рассказал об этом, и Валерий загремел по 120-й. Как говорят блатные, "дело прошлое". Но то, что он увидел в зоне, полностью перевернуло его жизнь.
- Об "опущенных" я впервые узнал, находясь в своем кошмарном отряде. Познакомился и близко сошелся с парнишкой лет двадцати, который сюда попал за драку. До ареста Андрей пел в ансамбле, был прям, свеж и красив. Мы вместе работали, выбирали из прорезиненной ткани нити, плели из них сетки для картошки. Андрей выступил против этого рабского труда, также возмутился, что самое лучшее из посылок с воли - конфеты, чай, сигареты - забирает воровское "начальство". Отрядник прошипел ему недвусмысленно: "Смотри, парень, как бы в угол не залетел". В углу жили опущенные - четыре двухъярусных шконаря. После отбоя они мыли туалеты, скоблили те места, где работать "общаку" было "западло". А после тяжелых ночных трудов опущенных насиловали. Сил у несчастных не было, часто они добирались до своих мест ползком, без трусов и сразу проваливались в сон. Во сне - стонали и рыдали.
Перед отбоем мимо наших шконарей петушиной походной прошелся отрядник Колек Иванов: "Спи спокойно, Андрюша!" - пожелал зло. Как только он ушел, дневальные заорали: "Делай свадьбу!" - между блатными уже была договоренность. Андрей вскочил, бросился ко мне, обнял: "Валера, мне конец, не бросай меня!" Его вырвали из моих рук. Из угла вышел главпидар, поцеловал Андрея в губы… Отряд гулял всю ночь - "почетное" право "проткнуть" моего товарища получили сначала дневальные, потом блатные и паханы.
Выйдя из зоны, что называется, с чистой совестью, Валера чуть не упал от удивления в обморок - его встречали не только родители, но и трое из тех ребят, что проходили "потерпевшими" по его делу. Кстати, именно они потом содействовали ему в той работе, которой Климов поклялся себе заниматься всю оставшуюся жизнь.
Помогла "Советская молодежь"
Случайно в 1986 году в руки Климова попадает латвийская молодежная газета "Советская молодежь". Единственная газета в стране, где печатались объявления о знакомствах под рубрикой: "Он ищет его". Климов публикует свое первое объявление: "Обращаюсь ко всем сексуально инакомыслящим, репрессированным по статьям 120 и 121, находящимся в изоляции. Предлагаю эффективную моральную и материальную поддержку".
И пошли письма. Откликнулись и земляки, отбывавшие наказание в Нижнем Тагиле, Свердловске, Нижней Тавде, Лобьве. Парни стали приезжать к Валерию в Тагил. Работа закипела. Волонтеры, используя только свои личные сбережения, стали помогать беднягам в зоне - отправляли посылки с продуктами, одеждой, поддерживали ребят морально, регулярно отвечая на письма тех, с кем порой отказывались общаться не только близкие друзья, но и родственники, родители.
Распяли, как Христа
О чем же писали Климову и его волонтерам? Вот всего две истории, цитаты из писем, которые не нуждаются в комментариях.
Виктор Гурбо, Беларусь, г. Глубокое:
"В июне 1990 года осужденные в пьяном виде затащили меня в пожарный водоем. Раздели догола, по очереди изнасиловали. Всю мою одежду порвали, бросили в воду, затем туда же совершенно голого сбросили и меня. Один остался сторожить, трое пошли искать провода, чтобы пустить ток в яму, где я находился в ледяной воде около получаса. На мое счастье, мимо шел какой-то мастер, я закричал. Так и остался жив. А вообще, как начинается пьянка, зэки поднимают среди ночи и по трое-четверо заставляют заниматься с ними сексом. Это - в порядке вещей".
Сергей Дудров, Москва:
"Я был арестован в Москве в начале 80-х. Милиция меня подвергла жесточайшим пыткам: распяли, как Христа, на растяжках, били палками. Чтобы избежать издевательств, решил "косить" на "дурку". Все годы, проведенные в психушке городской больницы города Калинина (ныне Тверь. - Примеч. ред.), я наблюдал жуткий беспредел со стороны главврача Яковлевой. Однажды к нам привезли подростка Геннадия Морозова, изнасилованного беспредельщиками в зоне. Из-за этого Гена сошел с ума. Яковлева распорядилась разобраться с Морозовым лицам кавказской национальности, косившим у нас от армии. Его жестоко изнасиловали до такой степени, что сердобольная медсестра сама вправляла ему выпавшую прямую кишку".
Подобные факты из писем становились официальными запросами организации Валерия Климова, которые рассылались в разные инстанции. Судить о реакции можно по цитате из газеты "Гей-диалог", которую Климов выпускал с 1993 по 2000 год. Из интервью с зам. начальника по воспитательной работе колонии строгого режима УЩ 349/46 города Невьянска В. Нестеровым:
- Не секрет, что геи находятся в местах лишения свободы в страшных дискриминационных условиях. Как вы боретесь с этим явлением?
- Если мы начнем всех уравнивать, то это приведет к массовым беспорядкам и неповиновению, бунтам остальной, большей части осужденных.
Что еще добавить?..
Гей-деревня? Реабилитационный центр!
А теперь - к верхушке айсберга, о том, с чего мы начали. Узнав очередную трагическую историю гея в тюрьме, у Климова родилась идея реабилитационного центра для бывших осужденных геев.
Что он будет собой представлять? Фермерское хозяйство разместится в одной из 120 совершенно заброшенных деревень Свердловской области. Там ребята будут заниматься животноводством: выращивать крупный рогатый скот, свиней, кроликов. При усадьбе планируется построить комфортабельное жилье для сотрудников фермы, а также небольшой мясоперерабатывающий заводик. Кругом - живописнейшие уральские места, просто рай.
Летом 2004 года Климов выберет три удобных места для будущей деревни с подъездными путями, линией электропередачи, а также найдет людей, которые там будут работать. Это будет первый в России реабилитационный центр для геев, подвергшихся сексуальному насилию. Правда, дело это не одного года, и скорее всего, потребуется помощь состоятельных энтузиастов.
- Восемь человек уже работают в хозяйстве моего знакомого, - рассказывает Валерий. - Осенью прошлого года я направил туда троих, потом к нему уехало еще пять человек. Довольны все: и руководитель фермерского хозяйства, и парни, которые наконец живут душа в душу, не скрывая ни от кого, что они "такие". Сначала решили провести эксперимент: получится или нет с небольшим количеством людей.
- Когда центр заработает в полную силу?
- Пока говорить об этом рано. Сначала нужно найти подходящее место не только с экономической точки зрения, но и, я бы сказал, с психотерапевтической. Хотелось бы, чтобы деревушка, где разместится наше хозяйство, соседствовала с живописным озерком или речушкой, лесом. Людям должно быть удобно не только работать, но и отдыхать - сходить по грибы, по ягоды, на рыбалку. Летом этого года обязательно найдем подходящее местечко, глядишь, в следующем году уже крепко на ноги встанем.
- Все-таки удивительно благородное дело вы затеяли, - подбадриваю я Валеру.
И тем не менее, увидев сюжет по 41-му екатеринбургскому каналу, уполномоченный Президента по правам человека в Уральском регионе Татьяна Мерзлякова встала на дыбы. В интервью тому же каналу она заявила, что создание подобного центра - дело абсолютно никому не нужное. Геи, мол, сначала должны спросить у окружающих - согласны ли те жить с ними рядом…
- Человек с подобными взглядами не имеет морального права заниматься правами человека, - кипятится Климов, - вообще, у кого спрашивать в деревнях, где давно никто не живет: у волков, у лис, у зайцев? И какое ее собачье дело - копаться в личной жизни других людей! У нас есть закон, запрещающий совать нос в чужую постель, есть закон, разрешающий предпринимателям нанимать на работу хоть черта лысого. Мерзлякова должна нам в ноги кланяться за то, что мы помогаем ей бороться с преступностью, а не указывать предпринимателям, что им можно делать, а что нельзя. Мы добьемся, что Мерзлякову сместят с этой должности, - не унимается Валерий.
Нам кажется, что все у Климова получится. По крайней мере, с гей-деревней, точнее - реабилитационным центром для геев. И мы надеемся, что ему помогут те, кто читает наш журнал.
Пишите Валерию Климову: 622016, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, а/я 121. Климову Валерию Викторовичу.
А что? И будут бороздить просторы уральских долин и взорий трактора с веселыми радужными гей-флагами, и будут приезжать в гости к счастливым жителям гей-деревни - чуть было не сказал деревни имени Валерия Климова - замученные столичные геи и геи из других мегаполисов, чтобы подышать свежим воздухом, набраться сил, отдохнуть от напряженной жизни, поболтать ножками на крутом берегу чистой горной речушки. А на хрупкие плечи горожан будут класть мозолистые руки накачанные гей-трактористы. Прямо, как писала странная тетка из "Комсомолки", только со знаком плюс.
А почему бы нет? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Честно говоря, несколько напомнило утопическую "Педагогическую поэму" Макаренко... |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
|
Lizbet Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2878 |
   голосов: 30
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ужассс...  |
|
_________________ Sex on the bitch (с)
 |
|
|
|
|
x-teen Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 2152 |
      голосов: 19
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Поэтому я ЗА то, чтобы тюрем не было совсем и был только расстрел по всем статьям ныне действующего УК РФ..... |
|
|
|
|
|
Judge
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 18.01.2006 |
| Сообщения: 355 |
  голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
Teen, Угу...просто прелесть. Предлагаю еще туда и административный кодекс отнести....таким образом мы уменьшим пробки на дорогах....  |
|
_________________ пройдет и это ... |
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3487 |
  голосов: 26
|
|
|
 |
 |
 |
|
Хм, нет счастливее людей, живущих на обычном островке, посреди океана... Где мораль проста до безобразия, обидели - дай в репу.  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Reptilia
|
 |
| Зарегистрирован: 20.10.2006 |
| Сообщения: 500 |
  голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
Меньше народа - меньше сложность проблем , и легче их решаемость .  |
|
_________________ Весна... . Ищу актива. И ещё одного , и чем больше тем лучше. |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Reptilia, точна, так что убери эту малиновую бестию с картинки, ато у меня веко дергаться начинает  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Никиш
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 1004 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну и мысли у Вас, господа.... Хренею. Получается, нет человека - нет проблем?
А если тот самый человек - Вы, или ваш парень, или ваша мама, или лучший друг, или просто кто-то еще?
Teen, брат, очень гуманные рассуждения из твоих уст |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Никиш, Когда творится такая тупость человеческая, то ничего не остается как отреагировать на нее так же. Это просто без коментариев. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 1474 |
  голосов: 34
|
|
|
 |
 |
 |
|
В резервацию их всех, окоянников!!!!
Бред какой то...и деревня-бред первейший.
| Цитата: |
Там ребята будут заниматься животноводством: выращивать крупный рогатый скот, свиней, кроликов. При усадьбе планируется построить комфортабельное жилье для сотрудников фермы, а также небольшой мясоперерабатывающий заводик. Кругом - живописнейшие уральские места, просто рай.
Это будет первый в России реабилитационный центр для геев, подвергшихся сексуальному насилию. Правда, дело это не одного года, и скорее всего, потребуется помощь состоятельных энтузиастов.
|
Угу и свечной заводик туды ж. Че т я сомневаюсь в Ентом как в "реабилитационном" учреждении. Коров за вымя тискать и навоз убирать - просто лучший способ рештиь психологические проблемы.
Вспомнился мультик про попугая Кешу, как он на каникулы в совхоз "Светлый путь" угодил.
Одно радует (ИМХО) вся эта идея на корню загнется. |
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 1474 |
  голосов: 34
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
Поэтому я ЗА то, чтобы тюрем не было совсем и был только расстрел по всем статьям ныне действующего УК РФ...
|
Ага именно что ныне...
Погодь, вот статью назад восстановят и будем мы у одной стенки репы чесать  |
|
|
|
|
эхо
|
 |
| Зарегистрирован: 11.03.2006 |
| Сообщения: 775 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Кафмааааар....
Тока не вижу связи, если человека заставляют насильственно заниматься сексом, то какой смысл этому человеку в качестве реабилитации "гей деревня"? Он что, сразу в геи запишеться? Сами блин, не знают о чем пишут  |
|
_________________ грибки  |
|
|
|
|
Хвост
|
 |
| Зарегистрирован: 25.01.2006 |
| Сообщения: 975 |
      голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
| эхо, не совсем так... тогда по 120-й сажали. Да и много парней, по малолетке загремевших отказываются потом от гетеросексуальных связей, а после тюрьмы - куда? |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| В пору не "гей-деревню" создавать, а "клан мщения". Типо вышел из тюрьмы и БАЦ, подавился косточкой, случайность... |
|
|
|
|
|