| Нормальный уровень стартого оклада |
| 300 |
|
33% |
[ 3 ] |
| 500 |
|
55% |
[ 5 ] |
| 700 |
|
0% |
[ 0 ] |
| 1000 |
|
11% |
[ 1 ] |
| 1500 |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 9 |
|
 | Запросы и ожидания ($) |  |
|
Konik
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 04.12.2006 |
| Сообщения: 1154 |
   голосов: 23
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я безумно люблю Питер. Давно и безнадежно. И очень люблю тех, кто его населяет. Именно поэтому я когда-то (совсем недавно) бросил все и перебрался сюда.
Но у меня есть некоторое количество непониманий, даже скорее удивлений, нет, наверное даже умилений по повод образа жизни и мыслей, характерного для Питера. Я не говорю что он мне не нравится (это для тех, кто уже каменюку заготовил для моего огорода )
Итак, к сути: какой стартовый оклад (с большой перспективой роста) вы считаете нормальным для совсем зеленого специалиста, без опыта и даже по-сути без необходимых знаний (практических) в предметной области вы считаете нормальным (для Питера)?
З.Ы. Элиот разрешил мне задавать глупые вопросы На самом деле эта темя меня жудко волнует |
|
_________________ а 6-е октября - красный день календаря |
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3487 |
  голосов: 26
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я тоже хочу глупые вопросы! Например, по статистике, какой смайл на форуме чаще всего используется? И кстати никто не посчитал в теме флуд сколько постов было про СНЕЖОК?  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Konik
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro, а зачем 2 раза? Ты 2 раза хочешь смайлики посчитать?
Хорошо, я тебе обещаю, если будет совсем хреново и нечем заняться - я посчитаю, и про снежок тоже
З.Ы. давно хотел сказать - зайчик - супер!  |
|
|
|
|
|
Никиш
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 1004 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Согласен на любой стартовый оклад в Питере))))))))))))))))))))))))) |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
|
Хвост
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 25.01.2006 |
| Сообщения: 975 |
      голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, не проблема. Безработицы для нормальных людей в Питере не существует. Сложнее, как и везде: специалистам, студентам и лентяям.
Konik, имхо 300$ за голое "хочу" - само то. Ни знаний, ни опыта... о чем речь?  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 1474 |
  голосов: 34
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
Никиш, не проблема. Безработицы для нормальных людей в Питере не существует. Сложнее, как и везде: специалистам, студентам и лентяям.
Konik, имхо 300$ за голое "хочу" - само то. Ни знаний, ни опыта... о чем речь?
|
/задумчиво чеша за ухом/ 300...за хочу...хм...смотря где...кому и кобыла - невеста...поставил 500 из любви к золотой середине =))) но понял, что мои запросы "стартовые" куда выше...
Знание и опыт дело наживное.
Другой вопрос если "От себя не уйдешь. Дураком родишься - дураком помрешь" тогда стартуй не стартуй, наживай не наживай....
Не бросайтесь сразу бить ногами. ИМХО точно уверен, что высшее образование дает куда больше перспектив. |
|
|
|
 |
|  |
|
Хвост
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Котяра, я когда в отдел людей принимал на работу, таких осмонавтов видел, что просто охреневал - приходит человек, ни хера не знает, ни черта не знает - одни амбиции, не понятно о чем основанные. Такие пареньки обычно всю жизнь журналы с модными фичами смотрят и с работки на работку прыгают за лишних 100$.
Нет уж, позвольте, пришел ты без ни хера, так и поработай в свое благо... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Если ты человека на роботу принимаешь, естестно смотри что и куда берешь и что он может. Разве я соприл? Собеседование, знаешь ли, в идеале, не про то где учился женился поговорить, а из простого с виду разговора составить представление о человеке и что он может и сможет ли вообще. Я достаточно много народу на собеседование заворачиваю даже в детали о зп невдаваясь.Другой вопрос, если ты видишь что чел очень перспективен тут можно и не жадничать. |
|
|
|
 |
|  |
|
Хвост
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
правильно... только твой предыдущий пост совсем иное впечатление оставил. В том-то и заковыка. Дык я тогда лучше чем в перспективах его ковыряться, какой он у меня вырастет красивый да умный, возьму на з.п. чуть бОльшую чела с опытом и ясной жизненной позицией, а не молодого прыгунка, который только и будет, что свои амбиции реализовывать. А мне, пошлому, только то и надо от дела - результат. Далее, если я беру человека без опыта и первичной специализации, то я расчитываю, как минимум, на четыре вещи: скромность, стабильность, обучаемость и целеустремленность. И кто, любопытно мне, такие вещи на собеседовании выясняет и какими техниками, ась? ага, никто и никогда. Посему, вижу смысл брать молодого и неопытного в случаях:
- понравился лично (ну да, трахну )
- знакомец или мне дана установка
- я отобрал его сам из ВУЗа
- у меня мало денег
Знаешь, о птичках, меня выворачивает, когда на собеседовании чел, прошедший отдел кадров и СБ начинает меня очаровывать, какой он весь класс, да активный, да все может и умеет, да работает по 28 часов в сутки, да талантливый, да перспективный. Мне НЕ нжна от сотрудника работа 28 часов. Мне нужны его стабильные рабочие характеристики с кратковременными авралами и, изредка, работой по выходным. все. А таланты я лучше на плешке поищу  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Konik
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, ю ар велкоме!
Хвост, согласен. Потому и тему поднял. Мне нужны люди, а эти люди приходят, иногда даже видишь, что перспективные, но за одну перспективность просить 1000 - это наглость Вот такая от проблема  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
скромность, стабильность, обучаемость и целеустремленность. И кто, любопытно мне, такие вещи на собеседовании выясняет и какими техниками, ась? ага, никто и никогда.
|
да брось ты. Это достаточно несложно и воплне сразу заметно.
начинает меня очаровывать, какой он весь класс, да активный, да все может и умеет, да работает по 28 часов в сутки, да талантливый, да перспективный
|
вот тебе пример нескромности =)))
Ну скажи, если ты с человеком разговариваешь, о деле своем рассказываешь, что-то выясняешь - не видно интересно ему это и он будет работать с самоотдачей (не по 28 не по28)? Или просто цену себе набивает. Да не всегда с первого разговора можно многое выявить - для этого испытательный срок и есть. Процентов 60 наших сотрудников слетают не пройдя его до конца. |
|
|
|
 |
|  |
|
Хвост
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Konik, какая сфера и какая позиция? |
|
|
|
|
|
Котяра Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Konik, 1000 перебор, согласен...опять же ....какая должность? |
|
|
|
 |
|  |
|
Хвост
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
да брось ты. Это достаточно несложно и воплне сразу заметно
|
ну значит вот такой я лох галимый, ни куя не психолог кароче
Процентов 60 наших сотрудников слетают не пройдя его до конца.
|
угу, я вот собссно об этом. Психологи Об том и речь.
Я, например, против испытательного срока. Зато отборы по 3-4 месяца - норма. Здесь все зависит от конкретной ситуации. Где-то испытательный срок оправдан: работа, не сопряженная с глубоким знанием тех. и бизнес-процессов, связанная с минимальными коммуникациями, как внутренними, так и внешними, не ответственная и уж ни в коем случае не стратегически олриентированная. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Хвост, ну че сразу такие эпитеты.
Так про 60%. Большая часть их вообще именуются гордым именем - добровольцы, (такая уж специфика)=)))))) так что им даже денег не платят =)))) и казалось бы держать их надо, раз собственное время и силы тратят забесплатно...ан нет...какая то часть...ммм...назовем это-работники не умственного труда =))) с ними просто. В дела они не вникают, документацию не ведут и т.д.
С оплачиваемыми сотрудниками все конечно сложнее, бывает, что кого-то повышаешь, потому что видно что может и планку поднять и дело потянуть. Кого-то увольняешь, потому что видишь, что лучше может кто-то сделать и качественней....
Самая жопа...когда какие-то дружеские/приятельские отношения завязываются...а увольняешь и ты козел |
|
|
|
|