|
x-teen Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 2152 |
      голосов: 19
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Обязательств нет, но есть ответственность.... |
|
|
|
|
|
Jane Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 11.12.2006 |
| Сообщения: 1540 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
С како-то стороны  |
|
_________________ Ребёнок расстраивается не из-за горькой правды, а потому что то, что он думал, оказалось неправдой. Детство© |
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 995 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Reptilia писал(а): | | Жить ради кого то, ещё более бессмысленно чем ради себя одного . |
Reptilia, твоими бы устами.... в общем, не забывай добавлять пресловутое "ИМХО" после или до подобных высказываний. Или ты претендуешь на абсолютную истину?
| savaric писал(а): | | невероятный эгоизм - это значит бедняге придется жить не только своей жизнью, но и твоей |
Почему же бедняге? Я ведь ни на кого не кидаюсь и никому не навязываюсь. И никогда не стану посвящать себя тому, кому я НЕ НУЖЕН. В одном ты прав - я невероятный эгоист!.. по вышеописанным причинам. Но только вот никому от этого не плохо.
along, да, это классно, но не всем это дано, вот и придумывают люди "альтернативные ценности" ИМХО.
| С++ писал(а): | Смысл в том, что одиночество избавляет человека от лишних обязательств.  |
С++, без пруда не вытащишь и рыбку из него
А если серьезно, то когда говорят об одиночестве, как о свободе от обязательств, то я начинаю сомневаться в том, что одинокие люди такие уж сильные... были бы сильными, не боялись бы ответственности.  |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я смотрю, темка перешла в русло один+отношения...?  |
|
_________________ Ребёнок расстраивается не из-за горькой правды, а потому что то, что он думал, оказалось неправдой. Детство© |
|
|
|
 |
|  |
|
savaric Заблокирован(а) |
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 15.08.2006 |
| Сообщения: 463 |
  голосов: 8
|
|
|
 |
 |
 |
|
Часто люди, привычные посвящать себя ДРУГОМУ, бывают не очень наблюдательны, занимаясь исключительно своей ПОСВЯЩЕННОСТЬЮ. а те несчастные, которым ПОСВЯЩЕНЫ ПОСВЯЩЕННЫЕ, бывают так чувствительны и совестливы, что не могут прямо объяснить, что им это НЕ НУЖНО, вот и вынужденны тащить двойной груз - в чем разумеется сами и виноваты
но все это разумеется полное ИМХОХО, и мы отползаем, падаем на колени, скрываем бесстыжие лица, и укрываемся ржавым дырявым щитом альтернативных ценностей от сияния, исходящего от светлого лика тех, кому ДАНО, кто шествует по центру дороги
о как жжет этот чистый свет - пощадите!!!!!!!!!!!!! |
|
_________________ "безразличие на грани невинности" (с) MX2G |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Да-да-да
Ты прав
Бараны - я не сосзла - я с правды  |
|
|
|
|
|
along
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Сообщения: 143 |
    голосов: 6
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я считаю, что отношения должны строиться не на ответсвенности, а на доверии друг к другу,а оно может быть только лишь при истинных чувствах. Мне кажется, что ответственность может быть по отношению к животным." Мы в ответе за тех, кого приручили", хотя люди иногда тоже попадают под определение "животное", при чем не анатомически, а именно духовно. ИМХО. сам себе иногда противоречу... |
|
_________________ Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы увлеченно строим совсем другие планы. John Lenon |
|
|
|
|
along
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Сообщения: 143 |
    голосов: 6
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Лист, это дано всем, потому что мы равны с рождения, просто не все это находят, но это уже другая тема ИМХО |
|
_________________ Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы увлеченно строим совсем другие планы. John Lenon |
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
savaric, не путай повседневную наблюдательность и чувства. По-твоему человек не в состоянии почувствовать, любит ли его другой человек? Я ведь с самого начала с нужностью именно любовь связывал. Ведь, когда любишь человека, тебе хочется находиться с ним рядом, проникаться его жизнью.... что ты мне вообще пытаешься доказать? Что посвящать себя тому, кто тебя любит и кого ты любишь, не есть хорошо?
И я не говорил, что эти самые альтернативные ценности являются ущербными. Так что не надо додумывать такие вещи и потом выдавать их за мои мысли. Я такого не говорил! |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
 |
|  |
|
x-teen Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 2152 |
      голосов: 19
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
Обязательств нет, но есть ответственность....
|
С како-то стороны
|
Мы всегда ответственны за тех, кого приручили. Можно так) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я такого не говорил!
|
а я ни одного слова в кавычки цитатные и не ставил!!!
что ты мне вообще пытаешься доказать?
|
меньше всего мне хочется менять чьи-то убеждения - замечательно, что они у тебя есть, многие этим обделены, зачем их менять?
все что я хочу сказать - это что человек одинок изначально, он один рождается и один умирает, любовь - это единственное, что его связывает с людьми (а выживание - это то что его от людей отталкивает)
любовь - это единственное что человека привязывает к людям, но любовь никогда из двух людей не сделает одного. что бы ты не давал человеку, что бы он не давал тебе, он будет другим человеком, отдельным, одним, и чтобы выжить, ему придется отталкиваться и от тебя тоже
чтобы поддерживать отношения - нужен бесконечный такт, и это мастерство, которое не зависит от любви (ведь часто бывает, что люди любят друг друга... и расстаются)
и черт побери - повторю миллион раз - я НЕ считаю, что двое людей НЕ могут быть вместе, я НЕ считаю, что у них НЕ может быть общих интересов, я НЕ считаю, что люди НЕ должны заботиться друг о друге. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3487 |
  голосов: 26
|
|
|
 |
 |
 |
|
Тема то собственно не философская была, опять скатились к абстракции. Начиналось все с конкретики милого МИРАЖ'а  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| savaric писал(а): |
а я ни одного слова в кавычки цитатные и не ставил!!!
|
...но прокомментил мой пост так, как будто там было написано совсем не то, что там было действительон написано.
| savaric писал(а): |
я НЕ считаю, что двое людей НЕ могут быть вместе, я НЕ считаю, что у них НЕ может быть общих интересов, я НЕ считаю, что люди НЕ должны заботиться друг о друге. |
Вот и замечательно.
Mirro, спасибо за наблюдение. Но, ИМХО, тут все темы склонны к перетеканию одна в другую. Думаю, МИРАЖ на нас не обиделся.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Лист, возмутившая тебя часть комментария была написана в саркастическом ключе, что, по идеи, должно было внести некоторое оживление в "философскую", как заметил Mirro, дискуссию. очевидно я чего-то не расчитал, если это оказалось настолько не понятно. Впредь постараюсь быть строгим, сдержанным и исключительно серьезным, хотя не уверен, что у меня получиться с первого раза, но я буду стараться
приношу всем читателям и писателям форума свои извенения за посты в этой теме |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
savaric, будь таким, какой ты есть А то скучно будет. Все мы люди-человеки. Мозги ни у кого не ампутированы. Так что к пониманию придем и без использования "сдержанных и серьезных масок".  |
|
|
|
|
|