| Ностальжи |  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3487 |
  голосов: 26
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Любите ли вы чувство ностальгии, к чему его испытываете, что придает вам это чувство? Для вас это просто воспоминания или попытка окунуться в прошлые переживания, моменты жизни? Меня иногда заносит с этим, вот и думаю, это я такой или все немного любят предаваться этому ощущению. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Konik
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 04.12.2006 |
| Сообщения: 1154 |
   голосов: 23
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro, писать про это могу долго...
И по разному. А в целом - периодически люблю. Создаю себе атмосферу специальную - и начинаю... Но в целом - не люблю когда что-то цепляет из прошлого. Я стараюсь не вспоминать события и детали, просто помню когда в жизни бывали моменты отчаянного счастья, и пытаюсь окунуться в атмосферу ощущений. Наверное тогда, когда этого не хватает.
А еще тогда, когда в голову лезут мысли, что все что сделал - зря. Вот окунаешься в эти ощущения (без привязки к местам и событиям, за исключением Питера конечно) и понимаешь - не зря.
Мне помогает. Тем более с моей низкой мотивацией к жизни... |
|
_________________ а 6-е октября - красный день календаря |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Konik, ну мотивацию жить я тебе желаю несгибаемую!
Когда я ностальгирую (тише, это нормальное слово), то никак не для переоценки прошлого, это немного другое. Там для меня уже нет пересмотра событий, никаких "зря" или "а что, если бы". Я знаю, что да как и просто предаюсь ощущению, иногда с примесью фантазии, видоизменений, начинается игра воображения.
Иногда это примерка сегодняшних событий к прошлым "эпохам". Вообще в целом получается гибрид прошлого, настоящего и будущего. Вот с какой целью не всегда ясно, наверно для удовлетворения чего-нибудь важного в нужный момент. Эх, загнул. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ностальгируют либо эмигранты, либо старперы… |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
savaric Заблокирован(а) |
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 15.08.2006 |
| Сообщения: 463 |
  голосов: 8
|
|
|
 |
 |
 |
|
если говорить о воспоминаниях, то я предпочитаю вспоминать чужие жизни - и любопытней и больше простора для фантазий ! )))
иногда - когда долго гуляю на свежем воздухе - почему-то в голову лезет детство - то чего миллион лет не вспоминал (наверное это все кислородное отравление). Хотя мое детство кажется мне чужим - трудно поверить что это ангелическое существо, проживавшее мое детство - это и был я
и черт подери!!! ностальгия - это только и исключительно чувство тоски по родине - и не что иное |
|
_________________ "безразличие на грани невинности" (с) MX2G |
|
|
|
 |
|  |
|
Деонис
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 28.08.2006 |
| Сообщения: 526 |
     голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Посмотрел "Горбатую гору" и ностальгировал аж полдня, не знаю почему, но фильм повлёк за собой воспоминания далеко не самые радостные, вот так испортил себе Рождество, блин. Ностальгию в одно место. Даже в храм ходил - не помогло... |
|
_________________ Guys for pleasure, girls for children. |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Категорически не согласен, что ностальгия - удел старых эмигрантов! Вы че совсем? Это немаловажная вещь для любого человека. |
|
|
|
|
|
along
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 143 |
    голосов: 6
|
|
|
 |
 |
 |
|
| не было еще в моей жизни ничего такого, о чем бы я хотел понастольгировать, а о плохом как-то не охото |
|
_________________ Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы увлеченно строим совсем другие планы. John Lenon |
|
|
|
|
Лист
|
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 995 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
У меня был перниод в жизни около года назад... какой-то пустой, ненасыщенный событиями и бедный на позитивные переживания. Вот тогда я настольгировал (ну или погружался в ощущения, связанные с прошлым) и депрессировал попеременно. В последнее время такого не наблюдается.  |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
|
эхо
|
 |
| Зарегистрирован: 11.03.2006 |
| Сообщения: 775 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Ностальгирую часто, можно сказать ..... Особенно способствует прослушивание музыки "из чулана"... откопаешь что нить и.....
Интересное чувство.... Вспоминается в основном хорошее, а то что и было плохо, как то по другому воспринимается, с улыбкой.... Пусть даже грустной... |
|
_________________ грибки  |
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 1474 |
  голосов: 34
|
|
|
 |
 |
 |
|
Часто думаю о лете....и о походах по несколько недель...когда ни о чем, кроме как байдарку заклеить и костер развести, думать не надо...и о домике в деревне =)))) который, наверно, давно ссутулился...о детстве думаю, наверно...все-таки бесшабашное оно было и деревья были большие...и падать с них больно было....
Фсе, пойду напьюсь валерьянки, забудусь сном....  |
|
|
|
|
x-teen Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 2152 |
      голосов: 19
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Не люблю(( грустно как-то вспоминать... |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Эх, лечить оказывается ваши душеньки ностальгией противопоказано, хандрить только больше начинаете, а ведь грусть не так уж плоха бывает  |
|
|
|
|
|
Котяра Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 1474 |
  голосов: 34
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro, грусть ф топку... оптимизм и веселое расположение духа!!!!!! |
|
|
|
 |
|  |
|
Jane Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 11.12.2006 |
| Сообщения: 1540 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
Только вчера с другом по телефону говорила про настольгию...
В последнее время накатывает ни с того ни с сего - и чувство появляется, что мне лет 30-40, и жизнь моя прожита, и много случилось... И я начинаю всё это вспоминать и, так грустно становится, что всё БЫСТРО прошло... (СТРАННО)
А так, после моего дня рождения, я ходила по неубранной квартире и каждый раз, когда мой взгляд падал на какую-то вещь, на меня просто сваливалось чувство ТЯАААААААААААжести: всё закончилось и, гот знает, когда я увижу её вноовь... Любовь, MAZA FAKA!  |
|
_________________ Ребёнок расстраивается не из-за горькой правды, а потому что то, что он думал, оказалось неправдой. Детство© |
|
|
|
|