| РА |  |
|
Никиш
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 1004 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ох уж эта российская армия, будь она неладна)))))
Вопрос не об отношении вашем к армии, а о том как вы конкретно с ней сталкивались, пытались улизнуть)))), как служили.
И самое сейчас для меня нужное,- как косили?))))
пс. Никиш - косит от армии, почти сам, памагитя люди добрые) |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
|
Sky
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 20.05.2005 |
| Сообщения: 92 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
Хм, Никиш, вот у меня все было довольно занятно.
Вызвали в военкомат, отправили к окулисту и там мне сказали, что с таким зрением как у меня я вообще не должен был самостоятельно найти к ним дорогу и т.д.
Теперь каждый год в мае меня туда вызывают и проверяют: не улучшилось ли у меня зрение?!  |
|
_________________ Будьте светом самому себе.
Будда
Я люблю - значит я живу.
Hi-Fi |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, Можно жениться, и родить по быстрому двойню
Лично я откосил следующим образом. На медкомиссии после того как все врачи сказали что у меня идеальное здоровье..... оставался последний врач, психиатр. Тетенька попалась очень правильная. Она спросила меня- мысли есть? Я ответил, что да ,и самые разнообразные Мне выдали направление в местную психиатричку, на обследование. После оргии с молодыми алкоголиками из соседней палаты, меня признали "годным к нестроевой в военное время". Выдали военый билет с каким то "забубенным диагнозом", и я забыл про армию.
Оснований косить от армии было три.
1.Я из семьи военного, все детство и юность на авиабазе....
2. Был очень большой риск распределиться в Афган.
3. Я убежденный пацифист, серьезно. |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sky, Меня тоже, когда спрашивали, почему в армию не пошел, я отвечал что по зрению комиссовали.  |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 2012 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, поступай в аспирантуру!
а вообще как вариант - войти в доверительные отношения с тетенькой (чем выше номинал - тем больше доверия), у которой хранятся все дела на молодых защитников родины и чтобы она тихо так твое дело как будто бы потеряла... или уехать в другой город (например в Москву) - за тобой сюда врядли кто поедет. а ты за оставшиеся 2 года поработаешь, профессионального опыта наберешся... если конечно в кадрах потенциального места работы люди будут понятливые и не будут на тебя сведения подавать... |
|
_________________ провожу сеансы счастья. постоянным клиентам - порция оптимизма. |
|
|
|
|
markuse
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 07.01.2007 |
| Сообщения: 62 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
А сколько интересно стоит купить "инвалидность"? А то меня этот вопрос уже начинает волновать  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван, Кроме военкомата, есть еще куча инстанций которые запрашивают твой военбилет, и требуют постановки на военучет. Как то при устройстве на новую работу, прописка по новому адресу, поступление учиться. А в МСК бродят милициАнеры, которые проверяют паспорта на предмет прописки и уклонения от Армии..... Вопрос потери воен дела давно изучен. Сегодня потеряли, а завтра внезапно найдут.... Заиппешься разговаривать с "доверительными тетеньками". Также очень "скользко" получать воен билет как будто ты уже отслужил. Вопрос времени, когда обнаружат подлог/подмену/фальсификацию. Если есть какие намеки на проблемы со здоровьем, то это самый экономичный и надежный способ "откосить" от армии. А если здоров как бык/конь/.... , то надо идти служить или ИМХО рассказать тетеньке врачу о своих мыслях
markuse, Быть инвалидом, накладно и проблемно.
Во первых инвалидность надо освидетельствовать каждый год. В твоем случае это надо будет делать до 27/28 лет(чтобы в Армию не забрали)
Во вторых с инвалидностью сложно устроиться на хорошую работу.....
Служить в Армии или не служить это конечно сугубо личный вопрос каждого Члена Общества. Но если не хочется отдавать долги Родине, которых по сути и нет, то лучше все таки делать это самому, не пользуясь советами, и помощью посредников из разных "юридических/адвокатских" контор. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
markuse
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 07.01.2007 |
| Сообщения: 62 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, о, спасибо что сказал, я даже и не знал, что могут быть такие проблемы, хотел просто купить, чтобы не мучатся .
Кстати я вроде слышал что с 2008 года все служат 1 год, но зато забирают всех, даже с институтов. Вот жесть..... |
|
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 2012 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, не надо так пугать ребят... потеря личного дела - проверенный мною лично метод. что касается регистрации в МСК - не проблема. максимум пара штук на год - парню осталось всего ничего. а вот ментам на улице можно сказать, что учишься - а студак при себе носить тебя никто не обязывает. |
|
_________________ провожу сеансы счастья. постоянным клиентам - порция оптимизма. |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван, Я чесн сказать не юрист, но подделка доКументов/в данном случае утеря дела/, или их замена/называй как хошь/, все таки есть уголовное деяние.....
Симуляция с целью "закосить"-тоже не есть хорошо, но в данном случае доказать что либо сложно. Ну болел, а потом выздоровел, с кем не бывает
В конкретном случае/потеря дела/ гарантии слишком уж хлипкие, которые к тому же нельзя проверить. К тому же все архивные дела дублируются списками в других конторах. К примеру есть еще и Центральный военкомат, а может и еще где....
Ты реально можешь быть уверенным, что твое дело не всплывет вдруг в твоем же военкомате?/Тетенька которой ты дал в лапу- ушла в отпуск/декрет/на пенсию/просто уволилась/умерла или села в тюрьму за бизнес на производстве...? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, Можно взятку дать. Тока надо знать, кому давать, а то посодют.  |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3487 |
  голосов: 26
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, а я думал, что ты служил. Ай-яй-яй  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Sky
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 20.05.2005 |
| Сообщения: 92 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
Никиш, а я думал, что ты служил. Ай-яй-яй
|
И я вот почему-то так думал  |
|
_________________ Будьте светом самому себе.
Будда
Я люблю - значит я живу.
Hi-Fi |
|
|
|
|
Никиш
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 1004 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ребят, кошу не я. Косит тот кого люблю. Ему не 25, как мне, он заканчивает инст весной-началом лета. И, соответственно, год армии ему обеспечен.
Я не хочу, он тоже отбросил свои принципы. Шо делать?
PoulGr, мысли в военкомате)))) Это скорее прикольно чем действенно, тем более косить под психа накладно, работать потом только депутатом придётся))))
Иван, это еще более шаткий вариант.
пс. я в армии отслужил. 2 года. тов. ст. матрос |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, Слушай, так какие перспективы открываютя, если он после этого только в дипутатах и сможет работать?  |
|
|
|
|
|