Вход  :: Регистрация :: На главную

геи и искусство

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Фев 2007 23:57 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Овен
голосов: 10

Мальчишки! Если приглядеться к высоким достижениям в моде, кино, литературе, изобразительном искусстве, музыке, танцах и даже политике (ну, если говорить об искусстве управления), то среди авторов сих творений (событий) можно усмотреть много гениев с нетрадиционной ориентацией. Петр Чайковский, Кузьма Петров-Водкин, Эдгар По, Рудольф Нуриев, Версаче, Юлий Цезарь, Александр Македонский, Оскар Уальд, Томасс Манн... продолжать можно очень долго, а про актеров и певцов и говорить не приходится. Может кто еще кого назовет (по секрету).

Вы не улавливаете в этом некую тенденцию?

Тема кАнеШна не нова и я, возможно, преувеличиваю, но все же... Ваши мнения?

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 01:08 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 26

Фреди Меркури - рулеззззз biggrin

А так не знаю, может не слишком благоприятные условия в социуме дают роскошный букет сублимации и желанию отгородить себя, свое мирроВоззрение...

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 01:09 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 32

Честно? Не вижу взаимосвязи между достижениями в искусстве/науке и ориентацией. Простите меня.

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 11:42 Ответить с цитатой
Tirien
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Дева

А мне кажется что связь есть... Глядючи хотя бы на студентов своего колледжа, замечаю, что у многих геев присутствует нестандартный взгляд на мир, или наоборот, люди искусства ничем не ограничиваются и мальчиками тоже не брезгуют... Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 13:04 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 30

Иван,

эх, сам себя не похвалишь - никто не похвалит!))))

Я тут уже вела дискуссии на эту тему, но повторюсь: считаю, что гомосексуализм действительно придаёт творчеству некий нестандартный и особый аспект.

Вот я даже себя процитирую (чтоб вам не рыться в старых темах):

«процент талантливых и одаренных людей среди геев и лесби значительно выше, чем тот же процент среди т.н. "гетерастов" - это феномен, который можно заметить "невооруженным взглядом", безо всякой статистики»

И ещё раз себя процитирую (себя же biggrin ):
«более вероятно то, что не ум и талант вытекают из сексуальной ориентации, а скорее наоборот. Известно, что творческому человеку свойственно стремиться к чему-то новому, пробовать неизведанное, отличаться от других не только своими талантами, но и вкусами, секс-предпочтениями и т.п.»

Кстати, списочек ваш продолжу: Платон, Аристотель, Вергилий, Гораций, Диоген, Софокл, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Клод Моне, Сомерсет Моэм, Шекспир, Артюр Рембо, Поль Верлен, Бертольд Брехт, Вагнер, Шопен, Энди Уорхол, Киплинг, Дольче и Габана.....

Конечно, никто не осмелится утверждать со 100% уверенностью, что все вышеперечисленные деятели искусства были упёртыми геями/бисексуалами, но хотя бы 1 раз в жизни у них был опыт гомосексуальных отношений и однополую любовь они таки на себе испытали)))

Mirro, а ты не умничай! man

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 16:42 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 26

Lizbet, фигасе не умничай, мои слова повторила в разжеванном виде и еще попой тут вертить, ануууууууу.. dont biggrin

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 22:27 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

Lizbet, дело в том, что я убежден в своей теории существенных гормональных отличий между гетерастами и геями (чую, щас будет полемика с медэкспертами).

так вот. доказано(!), что женщины гибче мужчин, более чувствительны и более осторожны. мужчины, в свою очередь, более крепки физически, лучше чувствуют пространство, более агрессивны (ну это конечно, оценивая стандартные экземпляры). в геях, на мой взгляд, сочетаются и те и другие качества в разных пропорциях...

я конечно в этой области дилетант, но много интересовался сим вопросом и по биологии в школе отличился (на районной олимпиаде победил!), смею утверждать: если бы жизнедеятельность биологических индивидов регулировалась только нейронными процессами нервной системы (не существовало бы гуморальной системы), мы все были бы похожи на роботов... ну это грубо говоря...

так вот, заметьте: сколько женской нежности и тонких чувств присутсвует в музыке Чайковского, голосе Фредди, чертах Моны Леонардо Давинчи... здесь определенно поработали женские гармоны... мне кажется наша ориентация позволяет более полно чувствовать этот мир (о как!)

вы уж извените за жесткий материализм и сведение искусства к деятельности желез, но, но, но... вот закончу диссер в своей области специально обзаведусь материалами по этому вопросу и глубоко изучу тему... не долго осталось... Cool

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 23:06 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 32

Цитата:
и глубоко изучу тему...

А что это даст тебе лично? Ты научишься рисовать или писать музыку? Не ориентация рождает гениев, а время…

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 23:28 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

С++, не уловил связь между изучением материала и факторами гениальности... вы не путаете цель исследования и объект исследования?

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Фев 2007 02:04 Ответить с цитатой
PoulGr
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 20

Иван, Lizbet, А не приходило в голову, что многим геям просто лень работать физически, а кушать хоцца, вот и включают соображалку на полную.Smile))
К тому же люди искуства, науки как правило по каким либо различным причинам не имеют возможности вести полноценную сексуальную жизнь. Процент геев в ЭТОЙ прослойке просто выше, чем среди гетеро. Так что вся нерастраченная энергия выплескивается в творчество, или науку. /или на плешкуSmile/.
Хотя думаю что все же больше в искусство, чем точные науки. К тому же хоть все люди и бисексуальны от природы, у геев граница межу мужским и женским началами не так сильно выражена, что в определенной степени сказывается на мировосприятии/видении окружающей реальности. К тому же у гетеро вероятность стабильных долговременных союзов больше, и им легче найти партнеров для секса чем геям, соответственно масса энергии тратится на семью, обеспечение семьи и обеспечение своих жизненых потребностей. У большинства гетеро мыслительный процесс зациклен на более прозаические вещи. Это не говорит о том что гетеро изначально глупее чем геи, просто мы мыслим по разному, и о разном. Я думаю что гены и гармоны ответственные за сексуальную ориентацию/если таковые все же имеютсь/, вряд ли способствуют повышенному проценту талантливых людей среди геев.

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Фев 2007 12:17 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог
голосов: 68

Странноватая тема... Честно говоря, нет, четкой корреляции не вижу. Скорее уж готов принять такого рода трактовку - гениальный человек не скован стереотипами, его мышление не согласовывается с общественным началом вокруг, и потому, собственно, более свободен и в своем выборе сексуального партнера... Мда, некое подтверждение мифа о тотальной бисексуальности... Не, тогда по другому. Гениальность снимает многие тормоза, в том числе и навязанные социумом, потому гениальному человеку (мы ж все больше о творчестве, аха?) проще избавиться от зашоренности мозга - следствие, больше процент каминга.
Иван, я лично извЕняю за жесткий материализм, оченно жду, чтобы Вы поскорее начали углубленно изучать сию зависимость, бо, как показывают реалии, уровня олимпиады по биологии (даже районной) недостаточно. Я кратенько, лады? Любое осознаваемое действие является порождением тех самых межнейронных связей, это аксиома. Взаимодействие сознания с окружающей средой происходит посредством головного мозга, а не надпочечников или, не дайте боги, тестикул. Разрывать гуморальную и нервную регуляцию и рассматривать их отдельно абсолютно неправомочно - их взаимосвязь намного глубже, нежели учат в школе (это я Вам проф. секреты раскрываю). Далее, женские гАрмоны, конечно, штука загадочная, звучит красиво и таинственно, сразу хочется ее прокореллировать с мягкостью музыки Чайковского (?!) и женственностью Моны Лизы (?!!!!!). Однако ж вынужден Вас разочаровать - доказано (!), что гомосексуальная ориентация не означает, что у меня в крови вдруг начал шкалить эстроген. Более того, гормональная теория гомосексуализма развенчана давно и на все сто. Так что, есть, есть у меня сомнения в том, что в искусстве виновата работа "женских гАрмонов".
Последнее. Уверяю Вас, если бы человеки в своем организме имели бы только гуморальную регуляцию - вот тогда-то мы и были бы похожи на роботов. Кста, так и не понял, откуда у Вас столько пиетета перед гуморальным звеном?

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Фев 2007 12:26 Ответить с цитатой
x-teen
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей
Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8
голосов: 19

Цитата:

Ты научишься рисовать или писать музыку? Не ориентация рождает гениев, а время…

Вспомнился анекдот: сын приходи к отцу и говорит:
- Папа, я гей.
Отец его спокойно спрашивает:
- Может быть ты такой же гениальный полководец, как Цезарь?
- Нет...
- А может такой же талантливый композитор, как Чайковский?
- Нет...
- А может ты пишешь как Оскар Уайльд?
- Нет, пап...
- Ну какой же ты тогда гей - обычный п...с!

Так что... Не зависит art от ориентации... ИМХО.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Фев 2007 12:37 Ответить с цитатой
PoulGr
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 20

Иван, Эх/грустно вздыхая/, опять какашками закидали, а такая теория симПОтишная была.....

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Фев 2007 13:50 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог
голосов: 68

Да, блин, никого я ничем не закидывал... Просто зачем выкладывать это здесь, а не в мед. форуме, где сразу будет дано опровержение врачей? И потом, что симпатичного в теории о плещущихся в крови женских гормонах? Это кого-то радует? Эта теория совершенно не нова, ей уже много лет - в свое время уже лечили гормонами - именно по причине приятия подобной трактовки гомосексуализма - мол, переизбыток женских гормонов... Бла-бла-бла. Ни к чему хорошему это не привело.

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Фев 2007 16:45 Ответить с цитатой
BIZON
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Рак
голосов: 1

Лиза спасибо, ты меня невероятно обрадовала, ведь Клод Моне мой любимый художник. Реально удивлен, ибо сколько в его биографии не копался, такого не находил. Гитлер ведь тоже не брезговал этим делам, даже великий Пушкин это по молодости дела, да да именно великий Пушкин. Почитайте его стихи о лицее, например. Вроде как известно, что у истинных геев лучше развито правое полушарее головного мозга, не даром многие из них левши. А правое - творческое.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ
 геи и искусство 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 3  
На страницу 1, 2, 3  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML