Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 22:59 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 30

ну... как сказать.... скажу прямо - мне пох... Very Happy
Успешность не есть счастье. Кто-то успешен во многом,но глубоко несчастен, а кто целыми днями бухает на Пушке, ходит в рваных джинсах, стреляет деньги на пиво, курит Беломор, но при этом радуется каждой мелочи и чувствует себя самым счастливым человеком на свете.

Так кому же завидовать? Лично я завидую (белой завистью) счастливым людям, а не успешным.

Больному человеку противна еда, но он вынужден питаться чтобы поддерживать жизнедеятельность. Также и с успехом - несчастному человеку не нужен этот успех, но он вынужден стремиться к нему, потому что порой того требуют социальные нормы и ценности/прессинг родственников, друзей. Здоровый человек, будучи голодным, ест даже невкусную пищу с огромным аппетитом. Больного человека тошнит от самых вкусных и деликатессных блюд.

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 23:25 Ответить с цитатой
x-teen
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей
Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8
голосов: 19

Не потерпел бы в принципе) Признать, что твоя вторая половина успешнее - это растоптать ростки эгоизма... ))
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 23:34 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Овен
голосов: 10

Teen, вот конфуз то Confused батенька, а эгоизм и любовь могут ужиться?

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 23:46 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог
голосов: 68

Лиссс писал(а):
Нарушен чем? - завистью, однако. А что такое зависть? - это желание обладать преимуществами другого человека. Проще говоря - "а я чем хуже, почему у него все , а у меня ничего /или почти все)))/ Имею право!!!"
Стало быть завидующий человек - человек с инфантильными представлениями о справедливости, типа, мир мне должен. Человек - не взрослый. А поскольку все мы родом из детства . Когда с детьми проводила всякие командные соревнования. В проигравшей команде всегда находились оченно расстроенные и не могущие сдержать слез. И они всегда искали несправедливость из-за чего они проиграли. Всегда кто-то виноват другой.

Мое искреннее почтение. Разумные слова разумного человека.

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 23:48 Ответить с цитатой
Кусака
Предупреждений : 3
Свой (своя) в доску

голосов: 14

Хм...Вот, допустим, нашу пару взять. Я не умею писать музыку. Он не умеет писать стихи. Он продюсирует, вертится, общается с нужными людьми, решает дела. я торчу в интернете и пишу всякую....шня... эээ... прозу и предпочитаю ни с кем не встречаться. Он тоже пишет, но так криво, что без моей редакции его читать невозможно вообще. Он умеет программировать, но не умеет рисовать в приличном качестве. Я рисовать умею, но нифига не понимаю в "кухне" деланья компьютерных игр.
И вот представил - разбежимся, и кто чего добьётся?
А никто ничего. Никто не станет выше другого.
По крайней мере, у меня такие ощущения. closedeyes
Неоднократно представлял себе, смог бы я построить отношения с каким-нибудь из моих кумиров. Кажется, не смог бы. Причём, по их вине. С ИХ точки зрения я как бы так получаюсь "ниже". А чем я ниже-то? Я не считаю себя ниже, допустим, того же Штэфана Акерманна. Потому что он блин, в Германии, там многое даётся легче. а вообще я даже круче. Потому что кроме стихов ещё и прозу пишу, потом. на музыку тоже влияю в нашей группе в отличие от него ,который лапки сложит и во всём с клавишником соглашается, и вот Штэфан по сути петь не умеет, а я не только танцую, как он (а то и лучше), но ещё и пою. Ну. И кто из нас "менее"?
А при другом взгляде на ту же самую ситуацию я мог бы сжаться и сказать - ну где он! и где я! он бля звИзда! а я?
Хех.
Вот и в обычной жизни как в этом примере.

Так что на самом деле всё зависит от двух фактов:
"Понтуется" ли тот, кто более успешен, тыкает ли в моську своими успехами менее успешному или нет.
И второй факт - самооценка "менее успешного". Считает ли он себя менее успешным? и САМ ли он себя таковым считает?
И Золушка будет чувствовать себя королевой рядом с любящим и добрым принцем ,а владелец нефтяной компании будет чувствовать себя последним лохом рядом с какой-нить жосской бизнес-леди, которая располагает вшивенькой компаньицей, зато хата на неё записана))))))))

Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Мар 2007 02:04 Ответить с цитатой
эхо
Прописался(-ась) окончательно

В межличностных отношениях, мне такая разница не встречалась.. Да и возможно ли такое единение? Ты-полная "дырка в жопе", а он-мОлодец на огненном фЭррари.... Отдает сказками Cool Хотя....

Материальное благо дарует абстрактную свободу и относительное спокойствие, а так же уверенность в завтрашнем дне. Да и по большому счету, сводит на нет бытовые конфликты. Кои являются достаточно большим раздражителем...
Я б ,наверное ,что то почерпнул из такого положения. Типа толчок к действию. Ведь если твой близкий человек "вырос" то принципе можно сказать , что "вырос" и ты. В основном ,люди и ориентируются на достижение совместного блага, у них одна идея и цель. Даже если это получится в виде некого соревнования, проигравших не будет.
Главное не утратить уважение к друг другу и не забыть для чего вы вместе.

Пи . ЭС. Вообще считаю, что никому, ничего доказывать не надо. Просто делай то, что считаешь нужным....

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Мар 2007 22:01 Ответить с цитатой
Лиссс
Заглядываю на огонек

Твое мнение ценно для меня, Элиот, спасибо)
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Мар 2007 23:03 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 26

Где-то слышал, что любовь кончилась, если тебя начинают сравнивать...

Эти планочки, ракурсы. По сути важно одно, чувствовать себя счастливым рядом с любимым человеком. Ежели чего не так пошло, как всегда сесть и подумать, либо перестанешь рефлексировать, либо примешь меры, в том числе соревновалку, ну и как всегда открытый диалог beer

и еще насчет зависти и справедливости:
Не надо бороться с завистью. Нужно уметь сохранять человеческое лицо, завидовать по-доброму. Радоваться за успехи других, и просто идти к тому, что тебе ближе. Скорее это ориентир, маячок, который заключен в объекте зависти. Но не все могут доплыть до света своими силами. Начинается хождение по головам.

Исключение, думаю, когда зависть переплетена с чувством справедливости.

ИМХО

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Мар 2007 23:44 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

Mirro, как все сложно... зависть переплетена с чувством справедливости? ты какую имел в виду зависть:

1. пусть у него будет меньше, зато как у меня (черная зависть)
2. пусть у меня будет больше, зато как у него (белая зависть)...

Confused

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Мар 2007 00:04 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 26

Иван, я про такую зависть, как например у бедного зависть на положение богатого, но богат он не по справедливости, не от усилий своих богат.

самый простой пример наверно Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Мар 2007 01:07 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

Mirro, ненормальная это зависть... может богатый работал больше или может он умнее? и потом, разве это не хорошо, что твой мальчик чего то добился? ты своему любимому добра хочешь или зла из зависти?

я просто не могу понять связи "отношения - положение"... если кому то завидно, что его половинка круче, так это уже качественно иные отношения и идеальными их уж точно не назовешь... зависть и любовь вещи несопоставимые, так же ИМХО не могут сосущестовать любовь и амбиции... я люблю ЭТОГО человека, а не ЕГО деньги или еще чего-то там...

при этом важно что бы это понимал и половин, чтобы не было даже мыслей о каком то превосходстве...

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Мар 2007 02:55 Ответить с цитатой
Хвост
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Скорпион
Репутация: 47.9Репутация: 47.9Репутация: 47.9Репутация: 47.9Репутация: 47.9
голосов: 9

мдяяя.. грузануло.. соврать чтоли.. лана, уговорили. Значица так.. гхм: Успехи моего половина меня всегда будут только радовать, я готов даже ужином пожертвовать и теплой постелью, лишь бы наблюдать, как он, весь такой героический да деятельный, рвется к звездам аки Армстронг-Гагарин. Я буду безмерно счстлив, если он все устроит, все купит и со всеми обо всем договорится, а я стану карманной блондинкой с розовым носом и влажным взглядом biggrin
перечитал. мля. спать пора. Shocked
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Дневник Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Мар 2007 08:42 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог
голосов: 68

На самом деле, поймал себя на мысли, что хоть я красиво и отписался, на деле все несколько сложнее, поскольку в мире мало совершенных людей (я, к примеру, только себя и знаю), так что... К идеалу стремиться и стремиться... )))

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Мар 2007 21:46 Ответить с цитатой
Лиссс
Заглядываю на огонек

Mirro,
Цитата:

Не надо бороться с завистью.

Прррааавильно говоришь) - борьба вообще штука бесполезная, поскольку предполагает уничтожение чего-то. Говорят, прежде чем лишить иппохондрика его болезни, подумай, что ты можешь дать ему взамен. а то бывает человек и по -старому не может , и по-новому не умеет. поэтому бороться не надо! надо меняться! то есть стараться делать непривычные для себя вещи в количественно новом объеме , пока они не вытеснят старые, т.е . перерастут из количества в качество. Диалектика, понимаешь)).

Цитата:

Нужно уметь сохранять человеческое лицо

А вообще ты молодец).
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
 Он успешнее, чем я 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 2 из 2  
На страницу Пред.  1, 2

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML