| Менять ориентацию |  |
|
Dennis Verin
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 05.04.2007 |
| Сообщения: 165 |
    голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
На форуме и в жизни часто слышу фразу "сменил ориентацию"... Ничего глупее в жизни не слышал. Как ёё можно поменять? Если человек наделён (а я считаю, что это своего рода дар, раскрытый не у всех) гомосексуальностью, то причём тут "смена"? Уважаемые, давайте установим нормальную терминологию для себя же любимых! Ну режет же слух! Ориентация не "меняется", она обнаруживается, проявляется из глубин подсознания. Из самой двупричинной природы гомосексуальности, генетики и воспитания, понятно, что гомосексуальность закладывается в человека гораздо раньше, чем он осознаёт себя как личность. Так в чём же тут "смена"?... Вообще, терминология меня не радует.  |
|
_________________ Every day above ground is a good one! |
|
|
|
 |
|  |
|
Jane Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 11.12.2006 |
| Сообщения: 1540 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
Кароче!
Ориентация всего-лишь определяет с кем ты "спишь" - с мальчиком или с девочкой - и ВСЁ!
Любишь же ты человека... |
|
_________________ Ребёнок расстраивается не из-за горькой правды, а потому что то, что он думал, оказалось неправдой. Детство© |
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3487 |
  голосов: 26
|
|
|
 |
 |
 |
|
а я думал определять ориентацию по тому, с кем ты спишь ненадежно )))
а кто употребляет "сменил", все те же, кто на пропаганде вяжет... |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Кусака Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 02.08.2004 |
| Сообщения: 4875 |
   голосов: 14
|
|
|
 |
 |
 |
|
не знаю, как кто ,а я не люблю людей. Я люблю именно мужчин.
Да и то очень немногих. |
|
_________________ Правда-матка, яйки, млеко
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 2012 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
гот, ну да, мужчины - не люди  |
|
_________________ провожу сеансы счастья. постоянным клиентам - порция оптимизма. |
|
|
|
 | Re: Менять ориентацию |  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1972 |
   голосов: 11
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Dennis Verin писал(а): | На форуме и в жизни часто слышу фразу "сменил ориентацию"... Ничего глупее в жизни не слышал. Как ёё можно поменять? Если человек наделён (а я считаю, что это своего рода дар, раскрытый не у всех) гомосексуальностью, то причём тут "смена"? Уважаемые, давайте установим нормальную терминологию для себя же любимых! Ну режет же слух! Ориентация не "меняется", она обнаруживается, проявляется из глубин подсознания. Из самой двупричинной природы гомосексуальности, генетики и воспитания, понятно, что гомосексуальность закладывается в человека гораздо раньше, чем он осознаёт себя как личность. Так в чём же тут "смена"?... Вообще, терминология меня не радует.  |
Договориться о терминологии очень сложно. Часто люди употребляют слова совсем не в прямом их значении.
Но насчет смены ориентации чаще всего говорят те, кто до коннца и не понял что же это такое. Те кто четко осознал, что с ним происходит, не важно в каком возрасте 14 или 25 и старше, говорят об этом как о понимании и осознании себя, а не как о смене ориентации. |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| В пору создавать раздел психология и НЛП |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Dennis Verin
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура, Mirro, А я считаю, без нормальной терминологии и систематизации нельзя... надо же просвящать необразованные массы... ведь не многие даже в нашей срде имеют информацию о психологии, причинах и истории гомосексульности как таковой, как о явлении физиологически-психологического характера. Что уж говорить о среднестатистическом обывателе. Есть же термин для обозначения того, когда человек открыто заявляет о своей ориентации, так называемый, comming out. Адекватного английского, равно как и немецкого термина я не знаю: следовательно надо придумать свой. Я не прав?
В идеале следовало бы создать науку "психология, история и методология гомосексуальности" которую можно было бы преподавать в ВУЗах, но если уж такое невозможно, то давайте насколько возможно создадим эту саму методологию пока её не создали за нас "борцы за чистоту нравов". |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ну есть же словарь для всех. А догмы тут не получится, сколько людей столько и мнений. Я вот не ручаюсь, что бисексуал не может употреблять словосочетание "сменил ориентацию" |
|
|
|
|
|
Legged Заблокирован(а) |
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 14.10.2006 |
| Сообщения: 387 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
меня тут както тоже спросили "Сменила ориентацию?"
Ну вот как отвечать? Какбудто одежду сменил, одну снял другою повесил, обыденно и несерьезно.
я пытаюсь отвечать -"открыла, обнаружила, поняла, осознала" |
|
|
|
|
|
Dennis Verin
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Legged, Mirro, Ну я своих друзей уже отучил от этой фразы и объяснил всю абсордность оной. Я чаще говорю "понял(а), чо он(а) гей(лесбиянка)" либо в случае бисексуалов "осознал(а) свою бисексульность". Так и политкоректнее и точнее. "Сменил" звучит как "предал" и перебежал на сторону противника, а это противоборство надо искоренять даже на уровне лексическом, не доводя пока речевые обороты укоренятся в подсознании и ещё сильнее усугубят неприятие гомосексуального поведения. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Mar-Avreli Предупреждений : 4 |
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 25.12.2006 |
| Сообщения: 316 |
  голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Jane писал(а): | Кароче!
Ориентация всего-лишь определяет с кем ты "спишь" - с мальчиком или с девочкой - и ВСЁ!
Любишь же ты человека... |
Ориентация - это тот пол человека, который тебя возбуждает.
Спать ты можешь с кем угодно. Но от этого ориентация не измениться. |
|
Последний раз редактировалось: Mar-Avreli (Ср, 3 Окт 2007 07:53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Лист
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 995 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
Хммм.... я вот как раз задумался, а не осознать ли мне для разнообразия свою бисексуальность... а то как-то лажово в этой стране геем быть...  |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
|
x-teen Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 2152 |
      голосов: 19
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Слово почти филолога: словосочетание "сменить ориентацию" является ненормативной лексикой. И избавиться от него никак нельзя. Это всё равно что рассуждать и избавляться от словосочетания "иди в п#?ду" - тоже глупее ничего не слышал. А уж если прочитать толковый словарь русской ненормативной лексики (нехилая книжечка), то можно сделать множество открытий.... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 1474 |
  голосов: 34
|
|
|
 |
 |
 |
|
| По мне так фраза как фраза. Разговорная. Если ко всем фразам разговорным придираться, то трындец что будет. "Стянул трусы" - это тогда украл или еще чего =))))) Сменил ориентацию, осзнал себя МСМ, стал геем\лесбияном, какая разница как называть...рожа пахнет рожей, хоть рожей назови ее, хоть нет...главное суть...а ссуть где попало. |
|
|
|
|