| Депрессия |  |
|
Чук
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 2199 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
Депрессия, мать её разэтак...
Объясню. У меня по крайней мере проявляется следующим образом: когда ничего не хочется делать, когда все кажется серым и пустым, ненужным и скучным. Когда работа не приносит удовлетворения, а скорее только раздражение и усталость.
Кто как борется?
Сразу скажу, что опробовано на себе и не помогает:
1. Напиться.
Возможно, и помогает, но только через продолжительное время, а в запои я еще ни разу не уходил Так что точно сказать ничего не могу.
2. Пить витаминчики
Не катит... Сразу не помогает, а через неделю-две депрессуха обычно сама проходит.
3. Зарыться в работу
Не получается... Обычно в такие периоды дико влом!
4. Фиг знает
Может, чего и еще пытался проделать - но ща не вспомню, пожалуй...
Теперь что помогает, пусть и временно:
1. Сменить обстановку
Проблема в том, что немножко помогает только на время ее (обстановки) изменения. Затем обычно возвращается на круги своя.
Вроде все...
Есть соображения?...  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Кусака Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 02.08.2004 |
| Сообщения: 4875 |
   голосов: 14
|
|
|
 |
 |
 |
|
Трабл в том, что народ часто путает просто упадок сил или плохое настроение с собственно депрессией. Давно доказано, что депрессия - это болезнь, и её лечат таблетками.
А вообще, к ней даже привыкнуть можно. Вот у меня лет с 14-16 хроническая (вероятно, был какой-то стресс). Упадок сил, быстрая утомляемость, раздражительность, слабость, падение тонуса нервной системы или как там правильно, частые и не очень сильные головные боли. Короче, мне и таблетки какие-то прописали на беладонне. Ни разу не пил и не собираюсь.
Кому депрессяи мешает, надо к квалифицированному врачу идти.
а те, кто депрессией называют плохое настроение, просто переждите его, и всё тут. я всегда пережидаю кризы. Хотя, витамин Ц помогает немного. |
|
_________________ Правда-матка, яйки, млеко
|
 |
|  |
|
samael
|
| Конкретно прописался(-ась) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 20.01.2005 |
| Сообщения: 302 |
    голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
выпей, ляг, отдахни...............................
всё уйдёт......................это просто состояние души..........
и не нало придовать этому сильное значение............  |
|
|
|
|
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| пришло время депрессовать - депрессую, придет радоваться - порадуюсь. |
|
_________________ у вас надувные гитлеры есть? |
|
|
|
|
|
Ну, не знаю как кому, а мне от депрессняка помогает Терри Пратчетт. Думаю, Элиот поддержит этот рецепт)))
А если уж душа даже Пратчетта не принимает - в клуб на всю ночь, чтоб чертям тошно стало и народ вокруг. Дани в печалях тормоза теряет напрочь и злой становится как черт))
А пить - толку никакого. Только хуже будет. |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| ишо лучше кому-нибудь испортить настроение, мне это помогает в случаях лёгкой хандры, когда хочется чего-то, не знаешь чего (ремняу) |
|
|
 |
|  |
|
CTAC
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 24.02.2005 |
| Сообщения: 275 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
По собственному оныту могу сказать, депрес не бывает вдруг. Для него всегда есть определённые предпосылки. Частенько я переживал депрессивное состояние. Причём, отмечу, что вполне различаю простую хандру и реально депрес. Однажды я описал свои ощущения во время депрессии. Плохо - когда воздух каждого вздоха огнём горит в груди;когда при каждом ударе сердца все клетки организма вопят от боли своего существования; и лучи солнца прожигают глазницы светом ещё одного дня. К счастью я научился справляться с таким состоянием.
Начинаю загодя - пью витаминки-аскорбинки (я и так по жизни на витаминах), пытаюсь отвлечься. Как правило, это не спасает. Поэтому я разрешаю себе просто переболеть. Лежу целый день в постели, ем горький шоколад, пью горячий шоколад, закусываю шоколадным мороженым с шоколадной крошкой, слушаю музыку давно умерших композиторов (только не такую попсу, типа Бетховена и Моцарта, что-нибудь тревожное и жудко трагичное - Берлиоза, например, или Кашмарека), и пишу.Пишу много. Пишу в дневник. Пишу стихи. Почти всё из написанного на утро сжигаю. Завтракаю макаронами с сыром (говорят, поднимают настрой) и иду на улицу, где много народа. Потом встречаюсь с кем-нибудь из друзей, чтоб выговориться. Напиваемся, а на следующее утро боремся с похмельем. Вот такой многократно опробованный рецепт антидепрессанта. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 2199 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Да, шоколад - это рулеззз, согласен!  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
ооо, шоколааад...
так, кто там шо сказал про Мотю?....а, то не из группы Умбра эт Имаго? Тады мона! Я ваще Баха люблю. Самый готичный гот в истории)))))
Что касается выговариваться - знаешь, мне бы твоих друзей!!!!
Стоит мне только начать безобидно на что-то жаловаться, как немедленно все убегают. А Слип в открытую заявляет - не пей из меня кровь. А я его не трогаю! Сижу мирно и вампирю энергию...тьфу ты...То есть, "выговариваюсь"
А про похмелье...Гыг...Есть такой анекдот про раммштайновского вокалиста, у которого депрессия, кажется, хроническая с детства.
Водка. Молоко. Туалет. Водка. Молоко. Туалет.Водка. Молоко. Туалет.Водка. Молоко. Туалет....Глядишь - и день прошёл
аж самому радостно))))))
(он обожает молоко и водку Абсолют. Думаю, не в виде коктейля)
Кстати, про раммштайн - вот врубишь так, чтоб дрожали стёкла в доме через дорогу и мутузишь, допустим, подушку, или рисуешь садистские картинки, которые потом рвёшь, мнёшь и швыряешь по углам. и депресс немного отступает)  |
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
| М-да, ну тут уж, так сказать, такие творческие подходы описаны, что боюсь показаться неоригинальным... Я, честно говоря, устраиваю себе праздники. Будучи по натуре циклотимиком, приходится учиться бороться с хандрой - делать себе подарки - любые... А вот когда вообще плохо - так, что хоть волком вой... Ставлю на полную громкость Линду, беру какую-нить жизнерадостную, до боли знакомую книжку и сажусь пить молоко литрами, иногда заменяю пивом в больших количествах... Короче, привожу себя в состояние, из которого самому хочется выбраться (у меня хорошо получается доводить себя самого до ручки)... |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
CTAC
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 24.02.2005 |
| Сообщения: 275 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Элиот писал(а): | | (у меня хорошо получается доводить себя самого до ручки)... |
Как я тебя понимаю. Это называют - маниакально-депрессивный синдром. |
|
|
|
|
|
samael
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 20.01.2005 |