| Прикидываться дурачком |  |
|
Lizbet Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2878 |
   голосов: 30
|
|
|
 |
 |
 |
|
Наверняка каждый из нас был или сталкивался с ситуацией, когда он сам или его собеседник прикидывался дурачком в целях спасения шкуры/снятия с себя ответственности. Типа «Я ничего не знаю, я в этом не шарю!», «Я ваще не понимаю, о чём вы», «Я тут ни при чём…» и при этом глупо улыбаться и нести чепуху))) Ведь, как говорится, «дуракам везёт», дуракам проще по жизни – с них меньше требуют, им меньше надо для счастья. Можно избежать многих траблов по жизни, просто принизив свои умственные способности. В связи с этим возникают вопросы:
Как часто вы пользуетесь такой моделью поведения (прикидываетесь дурачком) и пользуетесь ли ей вообще? Спасало ли это вас, помогало по жизни? Раздражает ли вас, когда другие прикидываются дураками?
Сама я, признаюсь, иногда пользуюсь этой моделью поведения. С кем бы вы думали – с бучами, конечно)))) Ну бывает такое – хочется почувствовать себя слабенькой, хрупенькой женщиной, настоящей блондинкой – глупенькой такой, наивненькой. Бучам, кста, часто такие нравятся Тормозить, задавать глупые вопросы, слушать бучоФФские нравоучения и наставления. Одним словом, быть слабее него (буча) как в физическом, так и в умственном/моральном плане, почувствовать себя слабым полом во всех смыслах этого слова. Хоть от интелеХта особо никуда не денешься и долго такими игрульками не получается заниматься, всё равно рано или поздно вырвется какая-нить здравая идея, заумная мысль и речитатив, которые шокируют привыкшего к «интелеХту блондинки» буча)))
Ну ещё с мужиками тоже можно поприкидываться дурочкой – чтоб объяснили чего-нибудь поконкретнее, разжевали, исполнили какое-либо задание за меня, с которым я ввиду своих «интелеХтуальных» способностей и физической слабости не справлюсь)))) Одним словом, таким образом можно "делегировать полномочия", когда лень что-либо делать.
А можно в компании прикинуться дурацким клоуном и повеселить людей – тоже вариант использования этой модели поведения.
А вы прикидываетесь дурачками?  |
|
_________________ Sex on the bitch (с)
 |
|
|
|
 |
|  |
|
OLT
|
| Конкретно прописался(-ась) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 10.04.2007 |
| Сообщения: 410 |
   голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
прикидываюсь, очень часто.... Доприкидывался до того, что и прикидывться уже не надо.
Очень удобно, когда окружающие думают, что ты дурак. Во-первых, с дурака спрос меньше, во-вторых, люди обламываются, когда проявляешь себя не так, как они ожидают - очень весело смотреть на офигевшие физиономии. В-третьих,так легче скрыть свои слабые места, меньше вероятности, что тебе сделают больно (кому, ты, дурак, нужен?!?).
Хотя минусы тоже есть - понравился кто-нибудь,а о тебе уже сложилось мнение, что ты местный клоун. А вообще, имхо, дурак - понятие относительное, всегда найдётся кто-нибудь ещё глупее. |
|
_________________ Гравитации нет! |
|
|
|
 | Re: Прикидываться дурачком |  |
|
Сиэттл
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 06.06.2006 |
| Сообщения: 126 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lizbet писал(а): | А вы прикидываетесь дурачками?  |
Стараюсь не прикидываться по возможности. Зачем? Пусть принимают таким какой я есть, умный-глупый, все это очень и очень субъективные критерии... Как говорит один знакомый парень, "это уже их проблемы" Вспоминаются слова, произнесенные героем Кристофера Ламберта в фильме "Mortal Combat":
| Цитата: | -Что ты наделал?
-Я сделал свой выбор, мы приехали сюда драться, на
смертельный бой, верно? Так и будем драться!
- Хм..хорошо, хоть один что-то понял. |
Делай выбор и не жалей... А как ты, Лиз говоришь, "снятие ответственности с себя", на мой взгляд, не есть занятие, достойное сильного человека.
Хотя, в компании, похолЮганить, конечно, можно главное действительно, в клоуна не превратиться  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Arel
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 30.05.2007 |
| Сообщения: 43 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Очень бывает полезно. Вот к примеру в инсте: знаешь хорошо предмет, но лучше делать вид, что ни черта не выучил, и вобще хз как сдавать. В итоге не будет мольб о помощи, разрывания на части с просьбами "сядь со мной" и законно получишь то, что заслужил (хотя друзьям конечно помочь надо). Да и в жизни - зачем афишировать свои знания и излишний интеллект (если он есть). Кстати вроде один из 48-ми законов власти Р.Грина "всегда кажись глупее, чем ты есть на самом деле". Выгодно это, что тут сказать. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2878 |
   голосов: 30
|
|
|
 |
 |
 |
|
Arel,
| Цитата: |
Вот к примеру в инсте: знаешь хорошо предмет, но лучше делать вид, что ни черта не выучил
|
*краснея* да, было дело.... Хотя друзьям всегда старалась помогать.
А всякие двоечники-прогульщики пусть выкручиваются как хотят. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
| Цитата: |
Да и в жизни - зачем афишировать свои знания и излишний интеллект
|
да, умников не везде любят. Часто люди в компаниях друзей и близких хотят поговорить о всяких бытовушных и житейских мелочах, пошутить да поприкалываться, отдохнуть от напряга на работе/учёбе, а тут появится какой-то умник, который начнёт гутарить о "трансцендентальном единстве апперцепции " и "геодезической астрономии". Вряд ли кто-то будет в восторге от его пламенных речей.
ИМХО, нужно иметь "гибкий ум" и долю актёрского мастерства, чтобы вести себя в разных компаниях/обществах/коллективах соответствующим образом. С кем-то быть дурачком-простачком, с кем-то умником, с кем-то общаться "на равных" - таким образом тебе будут рады везде)))) А можно просто быть интересной, яркой и экстравагантной личностью и "не прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше...." - ну и т.д.))))
OLT, | Цитата: |
Хотя минусы тоже есть - понравился кто-нибудь,а о тебе уже сложилось мнение, что ты местный клоун
|
Что бы ни говорили, а клоунов обычно любят. Они в центре внимания, они веселят народ, а ч.ю. вроде всегда было привлекательным качеством в людях.
Сиэттл, | Цитата: |
А как ты, Лиз говоришь, "снятие ответственности с себя", на мой взгляд, не есть занятие, достойное сильного человека
|
ну ответственность бывает разная. Что-то лучше выполнить самому(-ой), что-то всё-таки можно взвалить на плечи ближнего, если уж совсем нет времени/лень/нет желания/нет возможностей. |
|
_________________ Sex on the bitch (с)
 |
|
|
|
 |
|  |
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ у вас надувные гитлеры есть? |
|
|
|
|
OLT
|
 |
| Зарегистрирован: 10.04.2007 |
| Сообщения: 410 |
   голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lizbet писал(а): |
Что бы ни говорили, а клоунов обычно любят. Они в центре внимания, они веселят народ, а ч.ю. вроде всегда было привлекательным качеством в людях. |
Согласен, любят: за то что они смешные, за то, что с ними весело. А кто веселит клоуна, когда ему грустно?
Может быть на самом деле этот человек интересуется космологией, пишет стихи и знает наизустьШекспира....Просто не всем это нужно знать.
Когда клоун влюбляется и посвещает своему избраннику стихи, это будет восприниматься как очередной прикол. |
|
_________________ Гравитации нет! |
|
|
|
 |
|  |
|
Никиш
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 1004 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
Помни, сила рыцаря джедай - это сила вселенной
но помни, гнев, страх, глупость - это все ведёт на темную сторону силы
Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути,
Ты уже не сможешь с него свернуть.... (с) /из вольного перевода стар трек/
вот собтно так и отношусь к этому вопросу |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
|
Arel
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Никиш писал(а): | | (с) /из вольного перевода стар трек/ |
Стар варс*
| Lizbet писал(а): | | ну ответственность бывает разная. Что-то лучше выполнить самому(-ой), что-то всё-таки можно взвалить на плечи ближнего, если уж совсем нет времени/лень/нет желания/нет возможностей. |
на ближних лучше не взваливать, лучше взваливать на всех остальных  |
|
|
|
|
|
savaric Заблокирован(а) |
 |
| Зарегистрирован: 15.08.2006 |
| Сообщения: 463 |
  голосов: 8
|
|
|
 |
 |
 |
|
ну, мне-то, хвала небесам, притворяться ни к чему  |
|
_________________ "безразличие на грани невинности" (с) MX2G |
|
|
|
|
antael
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 23.01.2007 |
| Сообщения: 150 |
     голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Иногда приходится притворяться, а иногда просто хочется! Так или иначе мы все играем разные роли, так что иногда, даже совсем не знаешь, какой же ты на самом деле! |
|
|
|
|
|
Arel
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
+1
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players" енту мысль поднял старичок Шекспир еще) |
|
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я прикидываюсь когда не хочу общаться со случайными людьми. Типа, я нихт ферштейн, унд зибен зибен айлюлю ауфидерзиен.  |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lizbet, Я дурачком прикидывался тока в детстве, когда не мог убедительно соврать. А ваще, это паскудство… |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 881 |
  голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
А я прикидываюсь умным..но ни хрена не получается..
Надо менять круг общения.  |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
|