Вход  :: Регистрация :: На главную

Прикидываться дурачком

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мая 2007 13:18 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 30

Наверняка каждый из нас был или сталкивался с ситуацией, когда он сам или его собеседник прикидывался дурачком в целях спасения шкуры/снятия с себя ответственности. Типа «Я ничего не знаю, я в этом не шарю!», «Я ваще не понимаю, о чём вы», «Я тут ни при чём…» и при этом глупо улыбаться и нести чепуху))) Ведь, как говорится, «дуракам везёт», дуракам проще по жизни – с них меньше требуют, им меньше надо для счастья. Можно избежать многих траблов по жизни, просто принизив свои умственные способности. В связи с этим возникают вопросы:

Как часто вы пользуетесь такой моделью поведения (прикидываетесь дурачком) и пользуетесь ли ей вообще? Спасало ли это вас, помогало по жизни? Раздражает ли вас, когда другие прикидываются дураками?

Сама я, признаюсь, иногда пользуюсь этой моделью поведения. С кем бы вы думали – с бучами, конечно)))) Ну бывает такое – хочется почувствовать себя слабенькой, хрупенькой женщиной, настоящей блондинкой people54 – глупенькой такой, наивненькой. Бучам, кста, часто такие нравятся love3 Тормозить, задавать глупые вопросы, слушать бучоФФские нравоучения и наставления. Одним словом, быть слабее него (буча) как в физическом, так и в умственном/моральном плане, почувствовать себя слабым полом во всех смыслах этого слова. Хоть от интелеХта особо никуда не денешься и долго такими игрульками не получается заниматься, всё равно рано или поздно вырвется какая-нить здравая идея, заумная мысль и речитатив, которые шокируют привыкшего к «интелеХту блондинки» буча)))
Ну ещё с мужиками тоже можно поприкидываться дурочкой – чтоб объяснили чего-нибудь поконкретнее, разжевали, исполнили какое-либо задание за меня, с которым я ввиду своих «интелеХтуальных» способностей и физической слабости не справлюсь)))) Одним словом, таким образом можно "делегировать полномочия", когда лень что-либо делать.
А можно в компании прикинуться дурацким клоуном и повеселить людей – тоже вариант использования этой модели поведения.
А вы прикидываетесь дурачками? people65 Cool

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мая 2007 14:37 Ответить с цитатой
OLT
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Скорпион

голосов: 3

прикидываюсь, очень часто.... Доприкидывался до того, что и прикидывться уже не надо. Smile
Очень удобно, когда окружающие думают, что ты дурак. Во-первых, с дурака спрос меньше, во-вторых, люди обламываются, когда проявляешь себя не так, как они ожидают - очень весело смотреть на офигевшие физиономии. В-третьих,так легче скрыть свои слабые места, меньше вероятности, что тебе сделают больно (кому, ты, дурак, нужен?!?).
Хотя минусы тоже есть - понравился кто-нибудь,а о тебе уже сложилось мнение, что ты местный клоун. А вообще, имхо, дурак - понятие относительное, всегда найдётся кто-нибудь ещё глупее.

Re: Прикидываться дурачком

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мая 2007 18:46 Ответить с цитатой
Сиэттл
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Телец
голосов: 2

Lizbet писал(а):
А вы прикидываетесь дурачками? people65 Cool

Стараюсь не прикидываться по возможности. Зачем? Пусть принимают таким какой я есть, умный-глупый, все это очень и очень субъективные критерии... Как говорит один знакомый парень, "это уже их проблемы" biggrin Вспоминаются слова, произнесенные героем Кристофера Ламберта в фильме "Mortal Combat":

Цитата:
-Что ты наделал?
-Я сделал свой выбор, мы приехали сюда драться, на
смертельный бой, верно? Так и будем драться!
- Хм..хорошо, хоть один что-то понял.

Делай выбор и не жалей... А как ты, Лиз говоришь, "снятие ответственности с себя", на мой взгляд, не есть занятие, достойное сильного человека. closedeyes
Хотя, в компании, похолЮганить, конечно, можно Smile главное действительно, в клоуна не превратиться clap_1
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мая 2007 18:55 Ответить с цитатой
Arel
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рак

Очень бывает полезно. Вот к примеру в инсте: знаешь хорошо предмет, но лучше делать вид, что ни черта не выучил, и вобще хз как сдавать. В итоге не будет мольб о помощи, разрывания на части с просьбами "сядь со мной" и законно получишь то, что заслужил (хотя друзьям конечно помочь надо). Да и в жизни - зачем афишировать свои знания и излишний интеллект (если он есть). Кстати вроде один из 48-ми законов власти Р.Грина "всегда кажись глупее, чем ты есть на самом деле". Выгодно это, что тут сказать.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мая 2007 19:45 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 30

Arel,
Цитата:

Вот к примеру в инсте: знаешь хорошо предмет, но лучше делать вид, что ни черта не выучил

*краснея* да, было дело.... Embarassed Cool Хотя друзьям всегда старалась помогать.
А всякие двоечники-прогульщики пусть выкручиваются как хотят. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Цитата:

Да и в жизни - зачем афишировать свои знания и излишний интеллект

да, умников не везде любят. Часто люди в компаниях друзей и близких хотят поговорить о всяких бытовушных и житейских мелочах, пошутить да поприкалываться, отдохнуть от напряга на работе/учёбе, а тут появится какой-то умник, который начнёт гутарить о "трансцендентальном единстве апперцепции " и "геодезической астрономии". Вряд ли кто-то будет в восторге от его пламенных речей.
ИМХО, нужно иметь "гибкий ум" и долю актёрского мастерства, чтобы вести себя в разных компаниях/обществах/коллективах соответствующим образом. С кем-то быть дурачком-простачком, с кем-то умником, с кем-то общаться "на равных" - таким образом тебе будут рады везде)))) А можно просто быть интересной, яркой и экстравагантной личностью и "не прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше...." - ну и т.д.))))

OLT,
Цитата:

Хотя минусы тоже есть - понравился кто-нибудь,а о тебе уже сложилось мнение, что ты местный клоун

Что бы ни говорили, а клоунов обычно любят. Они в центре внимания, они веселят народ, а ч.ю. вроде всегда было привлекательным качеством в людях.

Сиэттл,
Цитата:

А как ты, Лиз говоришь, "снятие ответственности с себя", на мой взгляд, не есть занятие, достойное сильного человека

ну ответственность бывает разная. Что-то лучше выполнить самому(-ой), что-то всё-таки можно взвалить на плечи ближнего, если уж совсем нет времени/лень/нет желания/нет возможностей.

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мая 2007 19:46 Ответить с цитатой
Ketzer
Свой (своя) в доску

голосов: 9

а?
что?
где?

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мая 2007 21:48 Ответить с цитатой
OLT

голосов: 3

Lizbet писал(а):

Что бы ни говорили, а клоунов обычно любят. Они в центре внимания, они веселят народ, а ч.ю. вроде всегда было привлекательным качеством в людях.

Согласен, любят: за то что они смешные, за то, что с ними весело. А кто веселит клоуна, когда ему грустно?
Может быть на самом деле этот человек интересуется космологией, пишет стихи и знает наизустьШекспира....Просто не всем это нужно знать.
Когда клоун влюбляется и посвещает своему избраннику стихи, это будет восприниматься как очередной прикол.

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мая 2007 23:14 Ответить с цитатой
Никиш
Свой (своя) в доску

голосов: 10

Помни, сила рыцаря джедай - это сила вселенной
но помни, гнев, страх, глупость - это все ведёт на темную сторону силы
Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути,
Ты уже не сможешь с него свернуть.... (с) /из вольного перевода стар трек/

вот собтно так и отношусь к этому вопросу

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мая 2007 23:48 Ответить с цитатой
Arel
Заглядываю на огонек

Никиш писал(а):
(с) /из вольного перевода стар трек/

Стар варс* Smile
Lizbet писал(а):
ну ответственность бывает разная. Что-то лучше выполнить самому(-ой), что-то всё-таки можно взвалить на плечи ближнего, если уж совсем нет времени/лень/нет желания/нет возможностей.

на ближних лучше не взваливать, лучше взваливать на всех остальных Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мая 2007 23:53 Ответить с цитатой
savaric
Заблокирован(а)

голосов: 8

ну, мне-то, хвала небесам, притворяться ни к чему biggrin

СообщениеДобавлено: Пт, 1 Июн 2007 00:15 Ответить с цитатой
antael
Временно прописался(-ась)

голосов: 2

Иногда приходится притворяться, а иногда просто хочется! Так или иначе мы все играем разные роли, так что иногда, даже совсем не знаешь, какой же ты на самом деле!
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт, 1 Июн 2007 00:20 Ответить с цитатой
Arel
Заглядываю на огонек

+1
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players" енту мысль поднял старичок Шекспир еще)

СообщениеДобавлено: Пт, 1 Июн 2007 00:36 Ответить с цитатой
PoulGr
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 20

Я прикидываюсь когда не хочу общаться со случайными людьми. Типа, я нихт ферштейн, унд зибен зибен айлюлю ауфидерзиен. biggrin

СообщениеДобавлено: Пт, 1 Июн 2007 17:10 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

голосов: 32

Lizbet, Я дурачком прикидывался тока в детстве, когда не мог убедительно соврать. А ваще, это паскудство…

СообщениеДобавлено: Сб, 2 Июн 2007 07:33 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

голосов: 4

А я прикидываюсь умным..но ни хрена не получается..
Надо менять круг общения. cry2

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML