|
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3487 |
  голосов: 26
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, не ну мне что такую элементарную вещь объяснять, что ценность уже сама по себе субъективна и определяется каждым отдельно? От того, что какие-то больше разделяются, а какие-то меньше, абсолютно не делает их универсальными, каждому свое.
А не перерезали скорее всего исходя и золотого правила нравственности "не делай, не желай другим того, чего не хочешь, чтобы делали, желали тебе"... Что сильно сложно?
а про юношеский максимализм не надо тут, просто стремление к большей самостоятельности в своем внутреннем мире, эйджизмом попахивает |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Кракозябр
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2006 |
| Сообщения: 486 |
   голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | Кракозябр, а вот фиг
свою голову на плечах иметь надо, а не ГОСТпроповедников слушать, ушки развесив |
О, МУДРЕЙШИЙ! А в ВАШ набор ценностей, 10 заповедей не входят?
Если нет, то просвети меня сирого и скудоумного.... Что же там, за ценности такие, новые? |
|
_________________ Homus homini, lupus est. |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
жутко оффтопим
Кракозябр, с заповедями это к православным, у меня обычные нравственные установки, вариации в зависимости от ситуаций, но опять же я сам определяю ценность, завтра может мне будет наплевать на ту же любовь и она не будет ценна для меня, да мне и сейчас пока наплевать  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 881 |
  голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro, все свои ценности ты устанавливаешь с оглядкой на универсальные(нпр. Десять заповедей).
Если ты будешь делать иначе-не жилец.
Проверено.
А оригинальность суждений,да ещё с юношеским максимализмом,смотрится свежо и задорно!!
Экий шалун.  |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, зато очень неоригинально и старо смотрится прием накинуть ярлычок "юношеского максимализма" и на этом утверждаться, слабо без ярлыка?
как уже было сказано универсальных ценностей нет и я оглядок не делаю, если я что-то разделяю и имею общее, еще не значит, что мои ценности идентичны чьим-то другим. И уж никак не следует то, что религии имеет большую прерогативу к пониманию истинных ценностей, которых и нет впомине.
Я уже упомянул золотое правило нравственности, принцип сосуществования разных людей с разным внутренним устройством вселенной.
Поэтому заповеди - лишь одна из картин мира, но не единственная. В духовном мире, мире абстракций человека с сознанием не может быть унификации, религия не претендует на универсальность, это всего лишь одна из картинок о представлениях, что есть духовный мир и что в нем ценно, но это слишком однообразно и ведет к уменьшению разнообразия. Это однообразие духовного наполнения. Каждый сам определяет законы и ценности по которым ему жить, либо соглашается с придуманными другими, кивая головой.
черт, ну что же так оффтопим-то, может перенести куда эти посты  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Кракозябр
|
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2006 |
| Сообщения: 486 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элеот у нас мужик умный перенесёт, если посчитает нужным.
Зай, любое общение всегда, плавно перетекает из одной темы в другую и этим оно хорошо...
Ты говоришь о золотом правиле нравственности, так это одна из евангельских заповедей.
10 ЗАПОВЕДЕЙ ЭТО К ПРАВОСЛАВНЫМ- друг мой библия не только, и не столько главная книга у православных, она является основой у иудеев, мусульман, христиан и многих сектантов.
А заповеди чти отца своего и мать свою, не убий, не укради, не лжесвидетельствуй легли в основу правил нравственности разработанных "энциклопедистами". Так что правила нравственности и заповеди неразрывны. Вот так вот, друг мой Мирро.
Моё мнение, не стоит изобретать велосипед...... поэтому мы с Сарматом и говорим "юношеский максимализм". |
|
_________________ Homus homini, lupus est. |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Кракозябр, а ты дашь гарантию, что все разделяют эти ценности? И опять же все эти заповеди базируются именно на обратной связи, не хочешь получить в пятак, не давай в пятак другому. Просто и понятно, а религия продолжает торговать велосипедами, как монополист, без нее як будто не справлюсь и не отличу правду от лжи, ну кому как в общем, брать готовое всегда проще, но у такой религии я брать ничего не хочу, дабы не делать ее сильной и влиятельной...
ознакомления ради, без фанатиков и последователей, учение, не больше |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 501 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | | Каждый сам определяет законы и ценности по которым ему жить, либо соглашается с придуманными другими, кивая головой. |
Не-а. Ни разу самостоятельно не определяет. Хотя бы потому, что рождается и живет не на необитаемом острове, а в обществе, и, следовательно, испытывает на себе влияние этого общества. Сознание человека не возникает на пустом месте, вдруг, а является продуктом духовного развития всех предшествующих поколений человечества.
| Цитата: | | Кракозябр, а ты дашь гарантию, что все разделяют эти ценности? |
Безусловно. Даже те, кто их не соблюдает. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Arel
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 30.05.2007 |
| Сообщения: 43 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| N... писал(а): | | Не-а. Ни разу самостоятельно не определяет. Хотя бы потому, что рождается и живет не на необитаемом острове, а в обществе, и, следовательно, испытывает на себе влияние этого общества. Сознание человека не возникает на пустом месте, вдруг, а является продуктом духовного развития всех предшествующих поколений человечества. |
Общество всегда влияет, но это не убирает возможности выбора. И всегда можно самому переосмыслить положение и пойти на перекор этому обществу. People=shit (большинство)  |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
N..., Вам бы полетать чтоли разочек, слишком приземлены  |
|
|
|
|
|
Sarmat
|
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 881 |
  голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro, Вы обвинили меня в неоригинальности!! Я убит.
Arel, ну по поводу наперекора факт,конечно,героический..но редко встречающийся.Доктрина кормушки и тёплого хлева поавторитетнее будет.
А по поводу свободы выбора скажу,что свобода эта широка,но в очень узких рамках уже разработанных и используемых обществом идеологий. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Сумневаюсь, что из-за кормушки кто-то перестанет быть свободным в собственных мыслях, уж там хозяйничать больше некому, авторитетов я туда стараюсь не пускать, это моя хата, я там хозяйничаю и идеологии меня не узят |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 501 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Arel писал(а): | | Общество всегда влияет, но это не убирает возможности выбора. И всегда можно самому переосмыслить положение и пойти на перекор этому обществу. |
Ага, только Вы забыли самую малость - свобода выбора всегда существует в известных рамках.
| Mirro писал(а): | | Сумневаюсь, что из-за кормушки кто-то перестанет быть свободным в собственных мыслях, уж там хозяйничать больше некому, авторитетов я туда стараюсь не пускать, это моя хата, я там хозяйничаю и идеологии меня не узят |
Мысль - это идеальное отражение объективной реальности, данной нам в ощущениях. Мыслить возможно лишь тогда, когда субъект в достаточной степени овладел инструментами мышления (понятийным аппаратом, языком как средством общения в человеческом обществе, логикой), которые сами представляют собой продукт исторического развития человеческого общества. Поэтому и мысль, в конечном счете, обусловлена этим развитием и имеет общественно-историческую природу. Таким образом, мысль не является абсолютно свободной, зависящей исключительно от произвола мыслящего субъекта. Так что Sarmat совершенно прав.
| Цитата: | | N..., Вам бы полетать чтоли разочек |
Чтобы стать Дон Кихотом? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Legged Заблокирован(а) |
 |
| Зарегистрирован: 14.10.2006 |
| Сообщения: 387 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Правда - смотря где, смотря как, смотря кому. Мне кажется она имеет уровни доступа.
Навязывать правду, выкладывать всё все сразу - мне кажется неправильным.
Я не считаю, что должна говорить правду незнакомому, постороннему человеку, но если у нас с ним какогото рода взаимодействие, и правда нужна обоим, или для дела, то конечно, вопрос за мной не встанет.
А еще хочется давать людям выбор от знания правды, как они давали бы его мне, вот здесь у меня начинается самоедство.
Хотя, принцип Я тебе, а ты столько же мне, чегото не работает в жизни, так что можно на него плюнуть  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Legged Заблокирован(а) |
 |
| Зарегистрирован: 14.10.2006 |
| Сообщения: 387 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, Вот ты вспомнил про Джоди Фостер, я читала иностраного френда, он вставлял обложку гей журнала
http://perezhilton.com/topics/gay_gay_gay/were_not_alone_anymore_20070403.php
ее осуждают что она не открылась.
сложно это, уважать хочется право человека.
Про ту же Мишель Родригес писал этот френд. Все, он пишет, знают что она лесбиянка, ее просят об этом заявить, а она в отказ, на сайте публикует большое письмо, где говорит что она совсем ни разу не лесбиянка.
Он довольно резко об это отзывается. |
|
|
|
|
|