Вход  :: Регистрация :: На главную

Самоанализ выводы.

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Июн 2007 15:58 Ответить с цитатой
undisclosed
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Рыбы

Как-то давно я тут писал уже о своих проблемах. Применив научные методы и данные, я, наконец, узнал о себе больше, и могу поставить точку в вопросе своей ориентации.

Итак, если в кратции, то любовные чувства контроллируются двумя гормонами: окситоцин и тестостерон.

Тестостерон склоняет человека относиться к жизни как к борьбе, а к объекту любви -- как к трофею, который можно "использовать по назначению". Сильный всплеск тестостерона обычно имеет место в подростковом возрасте, что и заставляет подростков ссать в подъездах, сбиваться в стаи, отбирать деньги в подворотнях, воевать с родителями, да со всем обществом непонятно за что. Именно тестостерон формирует мужское поведение.

Окситоцин отвечает за доверие, эмоциональные привязанность и взаимопроникновение, вызывает желание прикасаться к объекту любви. Именно этот гормон вызывает у новорожденных желание прикасаться к матери, без чего они не получили бы молока. Окситоцин формирует женское поведение, позволяет женщинам тонко чувствовать других людей, что является одним из ключей к "женской интуиции".

В мужском организме в нормальном состоянии тестостерон подавляет действие оскитоцина. Если гормональный обмен идёт альтернативным путём, и действие окситоцина оказывается сильнее действия тестостерона, то, согласно этой теории, это должно приводить как раз примерно к тому, что имеет место со мной.

Как я уже говорил, в нормальном состоянии девушки не вызывают у меня каких-то сильных чувств, а юноши, наоборот, вызывают едва преодолимое желание обнятьдруг друга, впасть в эмоциональную близость. Непреодолимого желания заняться сексом вроде нет, но я не могу исключать, что оно способно возникнуть, если поддатсья чувствам и позволить им прогрессировать.

Кроме того, есть другое наблюдение. Во время сильного стресса (например, на сессии), меня начинают сексуально привлекать девушки. Не так, как описал выше, а именно, хочется "заполучить и использовать". Согласно теории, андреналин (которого вырабатывается много во время стресса) тоже подавляет действие окситоцина. Видимо, если уж сессия -- это "борьба", то тестостерон должен вырабатываться по усиленной схеме.

Странно, но первая влюбленность (в одногруппника) со мной имела место как раз во время сессии. Она шла по "окситоциновому" типу. При этом, когда я старался находиться поближе к нему, то это давало мне возможность расслабиться и снять стресс.

Итак, научные материалы, наконец-то, позволили мне разобраться в себе. Осталось придумать, как мне найти своё место в этом мире.

Мои попытки усилием воли подавить эффект окситоцины в конце-концов оказались успешными. Но это мне не помогло -- начали проявляться побочные эффекты. Подавляя действие (а может, и синтез) окситоцина, я становлюсь замкнут, постоянно в депресии, опасаюсь и избегаю, даже немного ненавижу людей, не доверяю им, хочется постоянно скрыться от них и быть в одиночестве, возникает желание составить четкий регламент жизни и минимизировать любые неожиданности и случайности. Собственно, все эти побочные эффекты весьма похожи на аутизм, одним из сопутствующих признаков которого, согласно медицинским исследованиям, как раз является недостаточный синтез окситоцина. Если же я перестаю подавлять действие окситоцина, то побочные эффекты исчезают, но через некоторое время опять просыпаются потребности, которые я не знаю как реализовать, и мешают мне жить. При любом раскладе мир оказывается враждебен.

Какое-то время я думал, что гомосексуалисты имеют ту же проблему, что и у меня. Однако, моё наблюдение за ними привело к выводу, что ими всё-же движет прежде всего потребительское отношение к партнеру, как раз к "трофею", то есть их чувства ничем не отличаются от чувств гетеросексуалов, кроме того, что направлены они на объекты своего, а не противоположного пола. Таким образом, искать контактов с гомосексуалистами не только бессмысленно, но и чрезмерно опасно: гомосексуалист, рассматривая меня как "трофей", будет думать только о том, как "завоевать и использовать по назначению", не синхронизируясь с моими интересами, а "на войне все средства хороши", включая мошенничество и обман. Итак, я пришёл к выводу, что гомосексуалистом я не являюсь, и уверенно переношу их из списка потенциально полезных ресурсов в список опасных врагов.

Тем не менее, на гомосексуалистских ресурсах мне попадались также и "объекты", которые вели себя именно так, как если бы были озабочены проблемой, аналогичной моей. Они говорили, что "ищут не секса, а любви" и тому подобное. Возможно, могло бы иметь смысл встретиться с одним из таких, и попытаться понять, насколько мы могли бы быть полезны друг другу. Однако, нельзя сбрасывать со счетов вероятность того, что можно напороться на очередного "пользователя", испульзующего "альтернативный" шаблон. Другими словами, ресурсы гомосеков -- явно не то место, где следует искать решение проблемы.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Июн 2007 16:41 Ответить с цитатой
эхо
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Водолей

По моему воспользовавшись сами вашей же теорией, вы заполучили больше вопросв ,чем ответов....
А изначально подходить к решению вашего вопроса с недоверием и негативом, означает потерю времени в пустую.
Так что решите сначала для себя чего вы сами хотите и все мелкие ньансы, хотите вы рискнуть дабы обрести счастье или нет (а это всегда риск: получить душевную травму, быть использованным и т.п.)
Или же просто остановитесь на сексуальном партнерстве, т.е. просто используйте друг-друга в открытую и по взаимной договоренности..

А вообщет почитав ваш пост сложилось впечатление что вы подходите к проблеме поиска партнера по теории которую сами же и не приемлите, т.е. отношения за что то.....

p/s Нудно, тошно и скучно....

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Июн 2007 17:09 Ответить с цитатой
Мирмура
Свой (своя) в доску

голосов: 11

undisclosed
Цитата:
Другими словами, ресурсы гомосеков -- явно не то место, где следует искать решение проблемы.

Дружочек, за "гомосеков" можно и в лоб схлопотать. Это первое.
А второе - решение проблем надо не на ресурсах искать, а в голове собственной.

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Июн 2007 17:21 Ответить с цитатой
Кусака
Предупреждений : 3
Свой (своя) в доску

голосов: 14

ниччо не понял 0_0

путано, муторно и непонятно.

Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Июн 2007 17:55 Ответить с цитатой
OLT
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Скорпион

голосов: 3

Как ты умудрился "силой воли подавить эффект окситоцины"? Силой взгляда бутылки с пивом не откпываешь, нет?

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Июн 2007 18:04 Ответить с цитатой
эхо

...Каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что он способен... (с) umnik
Может это как раз ТОТ самый случай....? biggrin

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Июн 2007 18:32 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 30

Цитата:

Мои попытки усилием воли подавить эффект окситоцины в конце-концов оказались успешными

аФФтар, выпей йаду!))))

И займись делом - ща редиска как раз поспела, лучше б помог бабушке её повыдёргивать, чем... *кхе-кхе*

И хватит уже из любви химию каку-то делать: окситоцин, тестостерон... Если б всё было так просто....)))

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Июн 2007 19:12 Ответить с цитатой
Деонис

По зодиаку: Скорпион
голосов: 1

Интересно, видимо, я очень плохо учился в меде, или от нас утаили огромный пласт информации касательно гормонов, хотя... помню, что на эмоциональную сферу окситоцин оказывает определенное влияние - вызывает более благожелательное расположение, амфетамины сходным действием обладают. Также количество рецепторов к данному гормону прямо пропорционально количеству половых стероидов. У женщин данный гормон вызывает сокращение миометрия, стимулирует синтез пролактина. Какие специфические эффекты у мужчин он вызывает - я не помню. Двойка мне cry2
А от тестостерона все волосатые)))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Июн 2007 19:45 Ответить с цитатой
Котяра
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Дева
голосов: 34

undisclosed, ипать@я тебе парень надо.
На мед тему подожду прихода великого и ужасного....однако искренне жаль парня с таким дисбалансом в ЖЕНСКИХ гармонах...

Последний раз редактировалось: Котяра (Пн, 25 Июн 2007 01:04), всего редактировалось 1 раз
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Июн 2007 20:25 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Овен
голосов: 10

Деонис, ну вот, засыпал бедного медицинскими терминами - теперь до позднего вечера будет разгребать посредством интернет-справочников по медицине, еще в библиотеку поедет в понедельник... Cool

ну не знаю, undisclosed, у меня в принципе отношения не складываются, если я не питаю чувств к человеку (причем обоих полов). как-то не привлекает меня чисто физиологическое сближение - иду на контакт только при условии пьянящей влюбленности. эксперименты были - а у кого нет, но заканчивалось одной бессмысленной ночью... хотя почему бессмысленной? иногда только так у нас мальчишек и получается узнать человека поближе - не в ресторан же каждый раз пасию вести на свиданку. с парнями то оно проще... devil_2

гуморальную систему в таком контексте рассматривать помоему глупо. Знаю, щас получу от Лизы по шапке за материализм, а от Элиота за старую песню о главном, но ИМХО гормоны действительно определяют влечение к тому или иному полу, но не обязательно несут в себе определенную целевую настройку (будь то "использовать по назначению" или еще чего) - это уже, брат от воспитания зависит, а не от преимущественнополовой принадлежности гормона...

ведь и среди женщин ТАКИЕ (!) хищницы бывают, однако (поглядывая в сторону Деониса) мною у них на теле волос не обнаружено devil_2

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Июн 2007 23:31 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 26

и не жалко топикстартеру времени тратить на такое бесполезное занятие

верх идиотизма додуматься отнести людей по признаку влечения к "врагам" closedeyes

запомни, нет страшнее врага, чем врага идейного

а точно, я боюс цыган, даже гомосексуальной ориентации Cool

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Июн 2007 23:43 Ответить с цитатой
Кракозябр
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Козерог
голосов: 3

Mirro писал(а):

а точно, я боюс цыган, даже гомосексуальной ориентации Cool

Мирро! Это у тебя от гормонального дисбаланса! Laughing biggrin

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Июн 2007 02:04 Ответить с цитатой
sashokbi
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Овен

undisclosed, это конечно тяжело было понять чё написанно, но я нашёл в себе сил и прочитал на три раза. И знаете... Написанное, всё же имеет свою цену. Я вижу все приняли эту тему в штыки. Я понял смысл написанного и мне это очень близко, но от того что я понял смысл, легче не стало, тоесть что есть эт тема что нет.

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Июн 2007 12:46 Ответить с цитатой
undisclosed
Мимо пробегал(а)

Mirro писал(а):
и не жалко топикстартеру времени тратить на такое бесполезное занятие

Разумеется, начав этот топик, я и не рассчитывал всерьез на какую-то помощь. Я так, просто закинул удочки. Наивно искать что-то полезное там, где теория предсказывает сплошной вред.

эхо писал(а):
По моему воспользовавшись сами вашей же теорией, вы заполучили больше вопросв ,чем ответов....

Нет, я нашёл ответы на некоторый вопросы. Это, конечно, дало новые вопросы, но, как показывает практика, путь познания неограничен.

эхо писал(а):
А изначально подходить к решению вашего вопроса с недоверием и негативом, означает потерю времени в пустую.

Ну, я же не к решению вопроса подхожу с негативом, а только к некоторым састностям.

эхо писал(а):
Так что решите сначала для себя чего вы сами хотите и все мелкие ньансы, хотите вы рискнуть дабы обрести счастье или нет (а это всегда риск: получить душевную травму, быть использованным и т.п.)
Или же просто остановитесь на сексуальном партнерстве, т.е. просто используйте друг-друга в открытую и по взаимной договоренности..

Риск должен быть адекватным, и я лишь стараюсь его снизить. И вообще я не люблю неопределенность.

эхо писал(а):
А вообщет почитав ваш пост сложилось впечатление что вы подходите к проблеме поиска партнера по теории которую сами же и не приемлите, т.е. отношения за что то.....

Отношения в обмен за что-то – это проституция. Я считаю, отношения должны быть выгодны обоим сторонам, а не предоставляться одной из них в обмен на что-то.

эхо писал(а):
p/s Нудно, тошно и скучно....

А кому сейчас легко?

Деонис писал(а):
Интересно, видимо, я очень плохо учился в меде, или от нас утаили огромный пласт информации касательно гормонов, хотя... помню, что на эмоциональную сферу окситоцин оказывает определенное влияние - вызывает более благожелательное расположение, амфетамины сходным действием обладают. Также количество рецепторов к данному гормону прямо пропорционально количеству половых стероидов.

Возможно, вас учили прежде всего медицинскому применению вещества, при котором оно в мозг почти не проникает из-за гематоэнцефалического барьера. Разумно ожидать, что чтобы повлиять на мозги, он должен как-то туда попасть, или выработаться там же. Вообще, медик вы, а не я, это вы должны мне объяснять как это всё на самом деле, а не я должен строить догадки взглядом неспециалиста по обрывкам информации в Интернете. Я почти уверен, что на самом деле всё намного сложнее и разнообразнее, чем я это себе представляю, и какие-то детали могут не знать даже специалисты. Про половые стероиды услышал только сейчас от вас, раньше я думал, что это просто химия, которую качки жрут :-), придётся таки топать в библиотеку и узнавать, зачем они нужны. Confused

Котяра писал(а):
undisclosed, ипать@я тебе парень надо.
На мед тему подожду прихода великого и ужасного....однако искренне жаль парня с таким дисбалансом в ЖЕНСКИХ гармонах...

Почему вы считаете, что имеет место дисбаланс? Вообще, я не исключаю, что я принадлежу к какому-то менее распространённому, но вполне нормальному типу людей, и то, что происходит со мной – это нормально для этого типа, просто я нахожусь не в той среде обитания, где такие люди хорошо себя чувствуют. Достаточно найти такое сообщество, и половина проблемы будет решена.

Иван писал(а):
ну не знаю, undisclosed, у меня в принципе отношения не складываются, если я не питаю чувств к человеку (причем обоих полов). как-то не привлекает меня чисто физиологическое сближение - иду на контакт только при условии пьянящей влюбленности. эксперименты были - а у кого нет, но заканчивалось одной бессмысленной ночью... хотя почему бессмысленной?

Если всё ограничивалось одной-единственной ночью – то это скорее не сближение, а столкновение.

Иван писал(а):
гуморальную систему в таком контексте рассматривать помоему глупо. Знаю, щас получу от Лизы по шапке за материализм, а от Элиота за старую песню о главном, но ИМХО гормоны действительно определяют влечение к тому или иному полу, но не обязательно несут в себе определенную целевую настройку (будь то "использовать по назначению" или еще чего) - это уже, брат от воспитания зависит, а не от преимущественнополовой принадлежности гормона...

Я думаю, что духовные проблемы должны легко решаться духовными же методами. Если же душа вынуждена только страдать от этой проблемы, но избавиться от нее не может – то, наверное, как раз стоит поискать материальный источник. Разумеется, в одного и того же человека может быть запрограммировано много гормональных и психологических программ, и подсознание, в зависимости от разных факторов, просто выбирает из них ту, которую считает наиболее подходящей для себя.

Иван писал(а):
ведь и среди женщин ТАКИЕ (!) хищницы бывают, однако (поглядывая в сторону Деониса) мною у них на теле волос не обнаружено

Кстати, читал, что такие хищницы как раз тестостерону многим и обязаны. Может быть, у них уровень все же не настолько высокий, чтобы волосы выросли, или же чувствительность волос к тестостерону меньше, а мозгов, наоборот – больше.

sashokbi писал(а):
undisclosed, это конечно тяжело было понять чё написанно, но я нашёл в себе сил и прочитал на три раза. И знаете... Написанное, всё же имеет свою цену. Я вижу все приняли эту тему в штыки. Я понял смысл написанного и мне это очень близко, но от того что я понял смысл, легче не стало, тоесть что есть эт тема что нет.

Я только написал своё понимание проблемы, ведь понимание проблемы уже сильно помогает в ее решении.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Июн 2007 13:31 Ответить с цитатой
Кусака
Предупреждений : 3
Свой (своя) в доску

голосов: 14

как приятно, что наша молодёжь ,вместо того чтобб идти на улицу искать с кем бы поибацо, сидит над умными книжками!
умиляюсь! clap_1

Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
 Самоанализ выводы. 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 3  
На страницу 1, 2, 3  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML