Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
-> Тусовка -> О слове негр .и политкорректности.
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 |
|
Akira
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 13.02.2011 |
| Сообщения: 192 |
         голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ Самый приятный парень. |
|
|
|
 |
|  |
|
New York Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.04.2010 |
| Сообщения: 1117 |
   голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
Почему же истерики, он вполне спокойно ударил))).
Если бы это было нейтральным словом, то : 1) парень не стал бы орать его моему однокласснику; 2) одноклассник ему не навешал бы; 3) я бы не поняла, за что одноклассник навешал тому парню.
Но все трое, как и все присутствующие, поняли, что имелось ввиду. Почему Вы делаете вид, что не понимаете, что и в РУССКОЙ культуре это слово используется как оскорбительное, я не знаю.
Это видео у меня не проигрывается. Что Вам навеяло, не ведаю. |
|
_________________ Ich muss nur noch kurz die Welt retten und gleich danach bin ich wieder bei dir |
|
|
|
|
Akira
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Там был фрагмент русского фильма "Жмурки". |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Кусака Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 02.08.2004 |
| Сообщения: 4875 |
   голосов: 14
|
|
|
 |
 |
 |
|
прикольно. Меня бы назвали белым или там русским, а я в челюсть.
Мне кажется, негры сами стремаются самих себя. Конечно, оно понятно - их вывезли из родных пампасов в мир белых людей, и сразу же запрягли в рабство. Соответственно, в мире белых людей, который по сути распространился на страны даже с не-белым населением, раса негроидная ассоциируется с расой рабов, которых надо было обучать элементарным вещам.
Я не общался в своей жизни ни с одним негром. Я уверен, что современная белая цивилизация дала им возможность и получить хорошее образование, и научиться манерам. И, разумеется, есть среди негров умницы и хорошие люди, не только гангстеры-наркодилеры.
Но этот мир белых людей. Пока что держится цивилизация белого человека (быстренько заявлю, что согласно расовой типизации те же арабы относятся к белой расе. Могу поднять материалы и привести пруфлинки. И их религия в принципе безвозбранно пописшена с христианства, сравните даже имена).
У себя в Африке раса негроидная пусть правит как хочет и делает что хочет. Но для белого человека они - чужие, потомки рабов, не такие, да ещё и форма черепа у них того-этого...
Короче, я люблю узкий нос, высокий лоб, белую кожу и светлые глаза.
Если мне что-то не нравится, я буду говорить, что мне это не нравится. Да, я не толераст. И не считаю, что это правильно - отдавать место в какой-нить фирме наркоману и неумехе вместо хорошего специалиста лишь на том основании, что наркоман и неумеха - негр. А это в той же Америке на каждом шагу. Если негр хороший специалист - то его надо брать потому, что он хороший специалист. если он плохой специалист, то его не надо брать, потому что он плохой специалист. Но они ведь сразу же истерику закатывают и обвиняют в расизме! |
|
_________________ Правда-матка, яйки, млеко
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Кусака, а с историей у вас как ? Русские - это не потомки рабов? |
|
_________________ Ich muss nur noch kurz die Welt retten und gleich danach bin ich wieder bei dir |
|
|
|
 |
|  |
|
Утёнок Заблокирован(а) |
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 01.11.2010 |
| Сообщения: 508 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| New York писал(а): | Почему же истерики, он вполне спокойно ударил))).
Если бы это было нейтральным словом, то : 1) парень не стал бы орать его моему однокласснику; 2) одноклассник ему не навешал бы; 3) я бы не поняла, за что одноклассник навешал тому парню. |
Практически любое слово (нейтральное) можно сделать весьма пейоративным. Например, "рыжий". Представим, что ему бы крикнули: "Эй ты, африканец!" (Не афроамериканец, т.к. это вряд ли уместно.) Это бы что-то изменило? Все зависит от контекста и интонации.
Просто когда мы называем человека по какому-то одному его качеству (цвет кожи, волос, фигура, происхождение, ориентация, уровень дохода), мы это как будто акцентируем, превращаем всего человека в это его качество. А это оскорбляет. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Утёнок, о том и речь, вообще-то, что в представлении большинства стада быть выделяющимся - плохо. Плохо быть рыжим, черным, слишком высоким или низким. Только я не видела еще, чтобы взрослому человеку орали, что он рыжий. При этом даже выросшие провинициальные матроны считают темнокожих второсортными. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Утёнок Заблокирован(а) |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| New York писал(а): | | Только я не видела еще, чтобы взрослому человеку орали, что он рыжий. При этом даже выросшие провинициальные матроны считают темнокожих второсортными. |
Ну, о политкорректности среди детей и речи быть не может. Какое-нить менее воспитанное или обделенное родительским вниманием юное создание с удовольствием что-нить вякнет.
ИМХО, значительная часть чернокожего населения Штатов на данный момент так себя позиционирует, что равными их считать тяжело.
Пример: афроамериканец Ли Дэниэлс снял кино о чернокожей девушке. Сам фильм я не видела, но трейлер создает впечатление, что в чернокожей семье изначально царит атмосфера насилия и низменности, ущербности; героиня как-то пытается из этого вырваться, у нее есть свои мечты, но общее состояние режиссеру видится именно таким. И в таких условиях сравняться с белыми трудно, равно как и вести себя по-человечески, развиваться. Когда человек с трудом вырывается из такой среды, он словно противопоставляет себя ей.
http://www.youtube.com/watch?v=LpU8rJ_ZwOs |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Утёнок Заблокирован(а) |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Да, добавлю, что героиня говорит: I wish I had a light-skinned boyfriend (!) |
|
|
|
|
|
Akira
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| New York, вы неполиткорректны к провинициальным матронам! |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
кстати ,тенденция какбэ символизируэ. я про отношение к неграм. Ведь оно же с чего-то пошло...
Насчёт истории. Да, я интересуюсь историей. И придерживаюсь той гипотезы, согласно которой "рось" - это ващет племена нордические и к славянам не то чтобы близко относящиеся. Да-да, есть славяне, а есть русы. |
|
_________________ Правда-матка, яйки, млеко
|
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
| чуваки, есть люди и все. а негры, косоглазые, белые - это от лукавого. аминь. |
|
_________________ у вас надувные гитлеры есть? |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |