| Люди и куклы |  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1972 |
   голосов: 11
|
|
|
 |
 |
 |
|
Вот вопрос возник. Поскольку я куклами увлеклась шарнирными, BJD называются. Но попутно выяснила, что многие увлекаются разными, и куклы есть разные. Это не просто игрушки , это хобби. И тут на одном форуме прочитала дискуссию по поводу увлечений мужчин. Что уж они-то точно куклами увлекаться не могут. Машинки, паровозики это пожалуйста. А вот куклыыы? Нее, так нельзяяя. И сразу ессно предположения, что если куклами занимается, то значит гей. А недавно еще прочитала спор мужчина или женщина автор моего любимца недавно купленного. И тоже высказали, что уж если это мужчина, то самыйсамыйгей ))) Ржала долго.
Но интересно. Вот вы как считаете, что мужикам только паровозики и биты? куклы никак?
О, пойду любимца фотку в дневник запощу. )
Ответов жду.
И кстати,до перехода на новый форум осталось немного времени. так что потерпите всякие неполадки. ) |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 | Re: Люди и куклы |  |
|
Цитрамон
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 10.07.2011 |
| Сообщения: 633 |
    голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я очень хорошо отношусь к куклам) И считаю, что если мужчина связан как-то с ними-это не значит конечно, что он гей. Барби всяких не люблю, а куклы ручной работы всегда вызывали у меня уважение и восхищение(впрочим как и любой хэндмэйд)
У меня есть один знакомый взрослый мужчина, мастер на все руки. Он делает различные штуки-ну там серьги, амулеты, а так же КУКОЛ!!!!!! Из дерева и слоновой кости. Это его хобби, но бывает, что люди охотно покупают его творения. И я точно знаю, что он не гей даже в душе.
Это так классно, когда некоторые талантливые люди умудряются сделать что-то красивое из незначительной фигни.
например вот:
Куклы сделанные из ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!
а вот из обычной плотной бумаги
ну гениально же!!!!!!
Я и сам иногда могу смастерить куклу. Но разумеется они не шикарны, для выставок никаких не подойдут. Я их могу из тканей и всякой фурнитуры делать. (короче это получается текстильные куклы ручной работы)))). приблизительно вот такие:
Я потом их подружкам дарю. И маме на восьмое марта в том году сам куклу сделал. Ей приятно было
Шарнирные куклы - это вообще жесть! они как живые!!!!!!!!!!! Это же какие руки надо иметь, что бы такое сделать!
Короче респект всем мастерам и таланливым людям!!!!!!!!!!!!
Как же я ценю мужчин, которые умеют не только дров наколоть, но и что-то красивое смастерить. Золотые руки-огромный плюс для мужика, однозначно!!!! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Kedi
|
 |
| Зарегистрирован: 11.01.2010 |
| Сообщения: 923 |
   голосов: 6
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я не вижу ничего плохого если мужиг кукол мастерит. Или даже играется с ними. Тут, как и в любых увлечениях, кому что нравится. Остальное лирика. А если кукол получается ещё и качественно делать то такое хобби и прибыльным может стать, да. А то что с куклами если возишся значит гей то это всё стереотипы, устои и всё такое. Куда ж мы без них то))
Вообще я вот давно ищу где бы купить себе вот такого деревянного человечка
С ним можно много занятных фотографий сделать  |
|
|
|
Цитрамон
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Kedi, такие человечки очень часто имеются в различных учебных заведениях. В кабинетах, где рисование проходит например. Купить не знаю, а вот пофоткать думаю разрешат) |
|
|
|
|
|
Kedi
|
 |
| Зарегистрирован: 11.01.2010 |
| Сообщения: 923 |
   голосов: 6
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитрамон, не, так я не играю)) Мне его с собой таскать надо. Вообще договориться всегда можно, вопрос лишь в цене. Ну или через инет купить. Через него вообще всё купить можно) |
|
|
|
@Kirill@
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 08.05.2010 |
| Сообщения: 32 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Разницы нет в том, что вы коллекционируете главное, чтоб вам это нравилось. Мне вот больше нравится собирать старинные вещи, частенько люблю побродить по блошиным рынкам.
Этих человечков в Икеа продают. Прикольная игрушка, хотел сначала купить, но потом передумал. Итак, барахла дома много) |
|
|
|
|
|
Цитрамон
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я вот кстати планирую в скором времени сварганить парочку брутальных мужичар. Только я пока не представляю, как оно получится. Куклы из ткани ведь всегда получаются милыми и смешными, а тут что-то суровое надо сделать)) но очень интересно попробовать) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Kyt
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 23.08.2008 |
| Сообщения: 139 |
  голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
Да могут мужчины увлекаться куклами,ещё как могут.Конечно женщины больше подвержены кукломаниям,но и мужчин увлеченных куклами не мало.Например на БЖД- клабе их достаточно,да и не только там.Кто-то сам увлекается,а кто-то просто разделяет увлечение супруги и активно помогает мастерить дома,мебель и прочее для кукол.У меня коллега увлекается по серьёзному БЖД.На встречи ходит,на выставки разные.Так вот она говорит,что в этой среде мужчин достаточно.Кстати,благодаря ей я решилась купить свою первую БЖДшку.Для начала маленькую.Две недели назад приехала.
А своё хобби я сама достаточно долго скрывала даже от лучшей подруги.Боялась что не поймёт. |
|
_________________ Не жалей,что было.Не гадай,что будет.Береги,что есть... |
|
|
|
 |
|  |
|
Утёнок Заблокирован(а) |
 |
| Зарегистрирован: 01.11.2010 |
| Сообщения: 508 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| У меня немного специфическое отношение к этому делу. Пересмотрела в детстве "Комиссара Рекса", там была серия про маньяка-кукольника, который заманивал к себе девушек, одевал и раскрашивал их в кукол, фоткал и убивал. Ну и как-то это... ну, не очень я кукол люблю. Хотя красивые бывают. Но минералы мне больше нравятся. |
|
|
|
|
|
Цитрамон
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Утёнок, оооо, я вас в этом плане понимаю)) я когда-то посмотрел фильм про Чаки, и долгое время потом стремался рыжих голубоглазых пупсов  |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитрамон писал(а): | | Я вот кстати планирую в скором времени сварганить парочку брутальных мужичар. Только я пока не представляю, как оно получится. Куклы из ткани ведь всегда получаются милыми и смешными, а тут что-то суровое надо сделать)) но очень интересно попробовать) |
Я где-то в инете видела куклу из чулка. там при утяжке такие лица получались, что ой. Думаю можно и брутального мужика сделать ) |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Kyt писал(а): | Да могут мужчины увлекаться куклами,ещё как могут.Конечно женщины больше подвержены кукломаниям,но и мужчин увлеченных куклами не мало.Например на БЖД- клабе их достаточно,да и не только там.Кто-то сам увлекается,а кто-то просто разделяет увлечение супруги и активно помогает мастерить дома,мебель и прочее для кукол.У меня коллега увлекается по серьёзному БЖД.На встречи ходит,на выставки разные.Так вот она говорит,что в этой среде мужчин достаточно.Кстати,благодаря ей я решилась купить свою первую БЖДшку.Для начала маленькую.Две недели назад приехала.
А своё хобби я сама достаточно долго скрывала даже от лучшей подруги.Боялась что не поймёт. |
Да, на клабе видела несколько мужчин. Но как-то мало. остальные шифруются видимо. )
О, поздравляю!! Кого взяла? покажешь?
Друзья в курсе и ничего. А вот дочь к ним ревнует, хоть и взрослая.) |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Цитрамон
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура, вы примерно такое видели?
круто ему лицо поутягивали) я бы детям не дал таким играться))) |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитрамон, ага. )) Только там старушка была, клевая такая. )) |
|
Открой! |
|
|
|
|
Kyt
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 23.08.2008 |
| Сообщения: 139 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура, я пока решилась только на малявку 15-ти сантиметровую с Фейриленда.PukiFee Бонни.Как сфоткаю обязательно покажу.Пока могу промку выложить с сайта.
У меня точно такая же.Радуюсь как ребёнок...наверно в детство впала.
Кстати,дочь то же не много ревнует.Говорит, так обиженно,что ей в детстве я таких игрушек не покупала.
А мужчины действительно шифруются.Если на взрослых женщин,увлекающихся куклами,смотрят как на странных,то представляю как окружающие относятся к мужчинам с таким же хобби. |
|
_________________ Не жалей,что было.Не гадай,что будет.Береги,что есть... |
|
|
|
|