| Работа или.......болезнь? |  |
|
Nikol
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 26.11.2008 |
| Сообщения: 36 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
вот нашла такое изображение.
Что думаете? Как относитесь к своей работе? Что от неё ждетё? собираетесь ли её менять?
Я вот свою работу не люблю. Но кризис.... потому приходится терпеть, да и денюжку платют постоянно... |
|
_________________ Я могу противостоять всему, кроме искушения... |
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| фишка в том, что любая работа рано или поздно начинает доставать. не нравится - меняйте. ищите, пробуйте, учитесь новому. кризис, имхо, не оправдание. |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
Beloved Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.07.2008 |
| Сообщения: 3401 |
   голосов: 21
|
|
|
 |
 |
 |
|
| С++, ну может если есть выбор где работать то кризис и не причина, у нас счас сложно найти работу, хотя моя нынешняя как бы я её не любил раньше просто нереально заипала. А знаете идти дворником или ассинизатором я нехочу, и дело не в брезгливости, у меня мать 10 лет отпахала дворником а я ей помогал и летом и зимой. Просто я нехочу что б она грила всем что её сын дворник. |
|
_________________ Я несу флуд, ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!!" |
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Сложно не работу найти, сложно поменять отношение к работе. По-твоему, дворник не заслуживает уважения? Отнюдь. Заипало? Значит, надо учиться чему-то новому, открывать в себе что-то. Самый оптимальный вариант, имхо, это когда твое хобби и есть твоя работа ) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
risling Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 17.04.2008 |
| Сообщения: 3603 |
      голосов: 24
|
|
|
 |
 |
 |
|
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мимо столярной
Идёшь мастерской, -
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.
Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.
Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!
А так-же:Все профессии нужны,все профессии важны,выбирай на вкус!
Очень жаль,что пускай низкоквалифицированный,но критически необходимый труд так пренебрежительно оценивается-как финансово,так и с имиджевой стороны...а кроме золотарей,есть профессии и действительно позорные-депутат,министр,млцонр... |
|
_________________ Кто не глотает-попадает в Ад. |
|
|
|
 |
|  |
|
Beloved Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.07.2008 |
| Сообщения: 3401 |
   голосов: 21
|
|
|
 |
 |
 |
|
Да мляяяяяяяяяя если я горбатился с матерью, я истерично ищу всегда урну на улице что б на тратуар не бросать мусор, неужели думаете я не уважаю. Дело не в этом.
А вот работ=хобби это правда, вот представляю кем работать если хобби это секс гы гы гы
ПыСы С++, А ты любишь поварачивать все так как тебе хочется и далеко этот разворот оправдан. |
|
_________________ Я несу флуд, ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!!" |
|
|
|
 |
|  |
|
Деонис
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 28.08.2006 |
| Сообщения: 526 |
     голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
Временно ушел на очередную специализацию, с сохранением средней заработной платы + совмещение на 0,5 ставки. Появилось больше свободного времени, а это расхолаживает.
Вообще, к работе своей отношусь положительно. Иначе бы не работал)
Менять не собираюсь. Пока кормит, одевает, развлекает))) есть несколько задумок, связанных непосредственных с работой, а так - загадывать не берусь.. |
|
_________________ Guys for pleasure, girls for children. |
|
|
|
 |
|  |
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lovless,
да понятно, кем работать, если секс - это хобби )
не, если работать на любимой работе, так это ты ею жить будешь. это неинтересно и сильно сужает кругозор. лучше почаще менять если не работы, то рабочие места. в принципе, в сша неплохо принято - каждые 5-6 лет менять штат жительства. |
|
_________________ у вас надувные гитлеры есть? |
|
|
|
 |
|  |
|
Nikol
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Деонис, согласна, большое кол-во рабочего времени - расхолаживает. помню и работа и занятия по английскому для себя и пара другая спортивных секций - всё успевалось. и личная жизнь строилась и книжку почитать всегда хватало времени. Сейчас временный застой: в офисе ремонт - все на вынужденном отдыхе. Тошнит уже от этого отдыха!
Мне сложнее поменять работу, так как хобби моё - моя же профессия. Но: у меня маленький стаж и предложений о работе по желаемой профессии сегодня с утра было только 7: из них я подхожу только двум.
Я знаю, что фраза "трудно найти работу" - всего лишь отмазка. Кто ищет, тот всегда найдёт. Ходила за последний месяц на 2 собеседования: не понравилась, то стаж маленький, то пол не устраивает (им, видите ли, мужчина на фирме нужен).  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Деонис
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| У меня один знакомый уже 8 месяцев типа ищет работу, все ему не то. Уже жить совсем не на что. А ведь работал в неплохом, среднеоплачиваемом месте, все рассуждал, что это - не его работа. В итоге так себя настроил, что ни с одним заказом толком не справлялся. Начальство ему намекнуло, мол, либо работаешь, как надо, либо увольняешься. Он ещё мозги поимел всем с месяц, и свалил. Он не по специальности работал, и вряд ли по ней работать будет, квалификацию потерял. В итоге все свое свободное время тратит на сон да на компьютерные игры. Все думаю, соберет он себя или нет, не дурак вроде. Мотивирует свою позицию тем, что ему ничего не надо. Отсюда вывод, чем дольше ищешь работу, тем меньше работать хочется.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Деонис, приведу другой пример. у одного моего знакомого в трудовой книжке только две записи - грузчик и программист. причем на программиста он нигде не учился. просто все свое свободное время он тратил не на водку, сон и игры, а старательно изучал яву, пхп и базы MySQL. начинал свою деятельность в качестве программиста в сомнительных конторах, которые платили сомнительные деньги )) но он не отчаивался, он набирался опыта. сейчас он занимает ведущую позицию в одной из крупнейшей айтишной конторе. так что порекомендуй своему другу начать изучать яву, к примеру. пять часов на яву, а потом играй в свои игры - никто слова не скажет ))) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Деонис
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я думаю, у него просто нет цели, так что рекомендации, советы и искреннее желание помочь он отвергает. Да и хрен с ним. Каждому своё))
за всех работающих и тех, кто в активном поиске работы))) вопчем, за целеустремленность, работоспособность и тд и тп))) |
|
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3487 |
  голосов: 26
|
|
|
 |
 |
 |
|
я готов получать меньше, лишь бы работать только 4 дня в неделю
но такого оптимального варианта не нашел, стандартные 40-ка часовки |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Nikol
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro, ну не правда. Есть много предложений со свободными графиками. Было бы желание. Даже образование и опыт нужны не везде. Посмотри сколько объявлений, например, о торговых представителях от различных фирм на форуме kuban.ru.
Деонис, согласна, такого трудно сдвинуть с мёртвой точки. У меня кузен такой: уже 23 - не работает, сидит на шее у родителей... Решили, что с весенним призывом пойдёт в армию. А вдруг поможет... |
|
|
|
|
|
Деонис
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Nikol, Действительно, хоть на благо Родине послужит, а там, глядишь, и взгляды поменяются на жизнь.. |
|
|
|
|
|