| Не обижает ли вас обращение на "ты" от незнакомца? Как вы воспринимаете новичка, который сразу переходит на вольное общение? Считаете ли вы это хамством? Естественно, в пределах этого форума и интернета в общем. |
| Это нормально, в интернете не к чему такая официальность |
|
77% |
[ 44 ] |
| Это хамство и признак дурного воспитания |
|
22% |
[ 13 ] |
|
| Всего проголосовало : 57 |
|
 | "Ты" или "Вы"? |  |
|
Мистер Джинглз
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 13.02.2009 |
| Сообщения: 47 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Создал не большой опросег. Просто стало люботытно, что форумчане думают об этикете на форуме и в интернете. |
|
_________________ Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя, на счет вселенной я не вполне уверен. (c) |
|
|
|
|
Beloved Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.07.2008 |
| Сообщения: 3401 |
   голосов: 21
|
|
|
 |
 |
 |
|
| слишком категоричные ответы, но выбрал первый, хотя непонимаю суть вопроса? неужели тебя это так волнует? |
|
_________________ Я несу флуд, ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!!" |
|
|
|
|
Мистер Джинглз
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 13.02.2009 |
| Сообщения: 47 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Lovless, я просто полюбопытствовал...  |
|
_________________ Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя, на счет вселенной я не вполне уверен. (c) |
|
|
|
|
Миранда
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 19.02.2009 |
| Сообщения: 793 |
   голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Проголосовала за первый пункт,так считаю,что в интернет-пространстве можно и менее официально,а тем более,если дело касается обсуждения каких-либо интимных подробностей я за неформальную обстановку  |
|
_________________ "Любовь слепа,но люди то ведь зрячи..." ( Р. Киплинг ) |
|
|
|
|
maikl
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 30.03.2008 |
| Сообщения: 1162 |
   голосов: 7
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Проголосовал за первый вариант. Так проще общаться. |
|
_________________ "Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там внутри, в сердце."(с) |
|
|
|
|
x-teen Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 2152 |
      голосов: 19
|
|
|
 |
 |
 |
|
краткий экскурс:
С точки зрения русского языка, при уважительном обращении к одной персоне пишется и выделяется заглавной буквой - "Вы". к группе - без заглавной: "вы".
В США и Соединенном королевстве нет "Вы". там есть "Я" с заглавным регистром. "ты" - это пришло оттуда.
Так правильно.
А по поводу употребления в Интернете "ты" и "Вы" - лично я употребляю "Вы", только если меня хорошо разозлить и в официальной переписке. |
|
|
|
|
|
Деонис
|
 |
| Зарегистрирован: 28.08.2006 |
| Сообщения: 526 |
     голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
| По случаю, чаще, конечно, использую "ты", "вы" оставляю для высокопарного слога или чтобы поддеть)) |
|
_________________ Guys for pleasure, girls for children. |
|
|
|
 |
|  |
|
Marty S Предупреждений : 2 |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 15.03.2009 |
| Сообщения: 661 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я придерживаюсь мнения о том,что на Вы обращаются к врагу (грубо говоря). Вот в Киевской Руси к царю на ты обращались,к Богу всегда только на ты. Ещё считается,что к старшим только на Вы... У меня есть друзья которым уже и за 40 лет,и люди они состоявшиеся,но тем не менее просят им не выкать ставя меня на один уровень с собой. Иначе нет смысла в такой дружбе если общение напоминает разговор начальника с подчинённым. Конечно,к маминым друзьям,к посторонним людям обращаюсь по всем правилам этикета,но в основном "Вы" берегу для преподавателей в универе...))))
А в виртуальном мире,я считаю,должен быть свой отдельный этикет. Без "Вы"! |
|
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| и все-таки "тыкать", имхо, это моветон, особливо если человек вам незнаком )) |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
Миранда
|
 |
| Зарегистрирован: 19.02.2009 |
| Сообщения: 793 |
   голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
| С++ писал(а): | | и все-таки "тыкать", имхо, это моветон, особливо если человек вам незнаком )) | С++ ,а как Вы считаете,после чего можно считать человека "знакомым" и переходить на "ты" ? Это не только к Вам вопрос,но и ко всем. Мне,правда,очень интересно,потому как лично для меня тяжело почувствовать этот "порог",когда уже можно перейти на менее официальное общение. Как это почувствовать,если человек прямо тебе не скажет : "давай перейдем на ты"? |
|
_________________ "Любовь слепа,но люди то ведь зрячи..." ( Р. Киплинг ) |
|
|
|
 |
|  |
|
Labirint
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 05.05.2008 |
| Сообщения: 383 |
      голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
а я путаюсь постоянно.........вроде и открыто "ты" хочется сказать, а с другой стороны это вроде считается неуважительно к незнакомому человеку...
а скажешь "Вы" - говорят высокопарно...дистанция налицо.
и где найти эту золотую середину!? может просто скомбинировать в "Ы"!?
вот чего-чего, а единственное, что нравиться в инглише, так то что YOU это и вы и ты вместе, не надо путаться  |
|
_________________ и как только солнце почернело, небо закрыло серые ставни туч и казалось непроглядная тьма никогда не развеется...
...уставший путник считал звёзды, которых не было на небе,
но он их всё-равно считал лежа на холодном камне...не в силах подняться. |
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 2199 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
| С++ писал(а): | | и все-таки "тыкать", имхо, это моветон, особливо если человек вам незнаком )) |
Согласен. И я всегда обращаюсь на "вы" на форумах. Этот форум - исключение, я даже интерфейс переделывал под обращение на "ты". Просто для того, чтобы создать соответсвующую атмосферу. |
|
|
|
|
|
Daria von Kreuz Предупреждений : 1 |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 10.03.2009 |
| Сообщения: 285 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Предпочитаю обращаться в интернетном пространстве на "ты", хотя тоже не всегда. На этом форуме обращаюсь ко всем на "ты", если это кого-то обижает, то могу и на "Вы", хотя при обращении "ты" не выражаю своего неуважения, а просто хочется более дружеской обстановки  |
|
_________________ Если ищите сострадание и справедливость, то это в словаре между сифилисом и сукой...
My dream is dead... |
|
|
|
 |
|  |
|
ES Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2007 |
| Сообщения: 2246 |
   голосов: 13
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, Чук,
Обычно я перехожу на "ты", только когда меня об этом попросят или, например, когда с человеком обсуждаю очень личные вопросы (мои и его), тогда "вы" тоже как-то странно смотрится. Была у тебя такая ситуёвина, что я с одним мужчиной на "вы" общалась два года... Обоим это было просто в кайф, придавало какое-то очарование общению. |
|
_________________ "Я с успехом про*бывал свою жизнь и без посторонней помощи" (с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Ада
|
| Мимо пробегал(а) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 16.03.2009 |
| Сообщения: 5 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
С незнакомыми мне людьми тоже предпочитаю на "Вы", еще подобное обращение употребляю, когда собеседник вызывает у меня негативные эмоции.
Над вопросом о моменте,когда же стоит переходить на "ты" задумалась, пытаясь вспомнить,как это получается у меня и что забавно не помню, это как то само собой получается. Впрочем, я пожалуй в этом вопросе солидарна с ES,. |
|
|
|
|
|