|
|  |
|
Olga Schwarz
|
| Конкретно прописался(-ась) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 30.06.2007 |
| Сообщения: 318 |
     голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
А вы не пробовали в чай добавлять мелиссу и лимонник - листики? у чая появляется устойчивый лимонный запах от мелиссы и чуть остренький, типа лайма - от лимонника.
|
Вот вот! Именно мелиссу и добавляли в наш облепиховый чай. Просто мы ее мятой называем, это же как разновидность мяты идет.
По началу, честно сказать, мне она была противна. Но через несколько дней я привыкла, и более того поняла, что она придает вкус)))
Кстати говоря, облепиховый (я имею в виду из листьев) практически не отличается от обычного черного, что продают в магазинах, он даже вкуснее, имеет чууууть-чуть травянистый привкус. А главное теперь не надо тратить деньги на чай. Летом в несколько заходов поработал на огороде и хватает на целый год  |
|
_________________ только вперед! |
|
|
|
 |
|  |
|
Анжей
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2009 |
| Сообщения: 505 |
    голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Обнаружил прекрасную вещь: чашечка кофе перед сном напрочь отбивает аппетит, что немаловажно при моей солидности, как раз лежащей поверх ремня.  |
|
_________________ ведь кровь у людей можно пить бесконечно,
но надо ж с улыбкой, тепло и сердечно (с) |
|
|
|
|
Архангел
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 22.05.2009 |
| Сообщения: 22 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | | чашечка кофе перед сном напрочь отбивает аппетит |
Даа.. есть такое дело. ) Кофе достаточно хорошо справляется с чувством голода. Предпочитаю чёрный со сливками... и капучино.)) Могу поглотить несколько чашек. Когда-нибудь, когда появятся деньги хочу приобрести машину для приготовления этого божественного напитка. Хотя, хороший чай тоже способен доставить удовольствие.) |
|
|
|
|
|
risling Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 17.04.2008 |
| Сообщения: 3603 |
      голосов: 24
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
чёрный со сливками
|
 |
|
_________________ Кто не глотает-попадает в Ад. |
|
|
|
|
Franny and Zooi
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 21.12.2008 |
| Сообщения: 355 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
черный - это без всего, имхо. Люблю до сих пор пяит ложек кофе мелкого помола на джезву, только нельзя мне такое счастье  |
|
_________________ Be safe, be good, and if you can't be good, be good-looking. |
|
|
|
|
Архангел
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 22.05.2009 |
| Сообщения: 22 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | | черный - это без всего, имхо. Люблю до сих пор пяит ложек кофе мелкого помола на джезву, только нельзя мне такое счастье |
Пожалуй, высказанная мною мысль не совсем корректна. Классический чёрный без всего я тоже люблю. Но, само сочетание кофе со сливками мне нравится больше.) А почему нельзя, если не секрет? |
|
|
|
|
|
Анжей
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Franny and Zooi, Нынче все есть, моей подруге тоже нельзя кофе, но она увидела у меня молотый кофе без кофеина; и вытрясла всю пачку в свое пользование. Он и такой сейчас продается; нампортный с СИНЕЙ полоской на пачке. Чуть дороже обычного. Но вкус слегка изменяется. Мне он не понравился, но если другого нельзя, то на хорошую замену пойдет! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Кот
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 27.06.2009 |
| Сообщения: 55 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Кофе без кофеина? это тоже самое,что чай без заварки!Я люблю кофе,но в зрнах.О,кстати! Если верить американским ученым, - эликсир молодости - в чашке кофе. А точнее - в двух. Этот напиток уничтожает активный кислород и заодно его лихую славу разрушителя нашего тела. |
|
_________________ Как я могу склонить кого-то стать геем? Что я скажу? «У нас нет прав, все нас ненавидят, присоединяйся, давай! Будешь жить в моем маленьком аду и слушать Мадонну!» |
|
|
|
|
Marty S Предупреждений : 2 |
 |
| Зарегистрирован: 15.03.2009 |
| Сообщения: 661 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Кот, эликсир молодости,говоришь?.... Может перейти с чая на кофе?...)))) |
|
|
|
|
|
risling Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 17.04.2008 |
| Сообщения: 3603 |
      голосов: 24
|
|
|
 |
 |
 |
|
| В хорошем чае кофеина столько-же,сколько и в кофе. |
|
_________________ Кто не глотает-попадает в Ад. |
|
|
|
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
Да просто производителям же надо за что-то цеплять новые рекламные компании. Вот пиарщики всего мира и соревнуются, кто придумает больше полезностей про свой продукт и гадостей про конкурентов. ))
То чай омолаживает, то кофе бесплодие лечит, то американские ученые обнаружили, что чай с онкологией борется, то французские подтвердили, что чашка кофе продлевает жизнь. А-ха... |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
|
Кот
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 27.06.2009 |
| Сообщения: 55 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Да Элиот,я с вами полностью согласен! Если-бы чай и кофе лечили такие серьёзные заболевания,то человечество не знало бы проблем!!! |
|
_________________ Как я могу склонить кого-то стать геем? Что я скажу? «У нас нет прав, все нас ненавидят, присоединяйся, давай! Будешь жить в моем маленьком аду и слушать Мадонну!» |
|
|
|
 |
|  |
|
Анжей
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Что-то я подсел на кофе по-турецки и сделал дома почти тот же вариант "прибора", может кто и воспользуется: старая чугунная сковородка с низкими бортами, песок лучше речной, но промыть удаляя ил и прочую лессовую пыль, стараясь убрать и кварцевые вкрапления (они сцуки от нагревания начинают стрелять), насыпать почти до краев и нагревать (вначале все равно лучше прокипятить песочек), ну а дальше по вкусу, я делал прикрывая керамическую термо-посуду сверху прозрачной крышкой (вообще это была кастрюлька) по всей длине сковородки; первый опыт был комом -- переварил кофе, но сейчас все получается, в песок раскаленный добавлял любимый мною можжевельник и получил в результате кофе не с привкусом а с запахом ягоды. Пить лучше всего без сахара, но с чем-нибудь вроде горького шоколада... Короче кайф, но для совсем упертых в кофе... ибо долго и нудно.
Но все равно рад поделиться подобным извращением... |
|
|
|
|
|