| Парад гордости |  |
|
aikixd
|
| Мимо пробегал(а) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 15.06.2009 |
| Сообщения: 1 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
недавно в тель авиве прошел парад гордости и у меня возник вопрос. Почему гордости? Ведь ориентация это некая данность, а данностью не гордятся. сказал это подруге, та мне возразила что было много великих людей геев. я думаю что если они уж и гордились чем то, так не ориентацией а заслугами. Тогда она сказала, что геев унижают или избивают и все такое. Но тогда почему бы не сделать парад избитых гопниками? тогда может потому что геи добиваются признания и гордятся этим. Но тогда почему нет парадов негров или евреев. Они тоже боролись за свои права и сейчас вобщем борятся. тогда она посоветовала спросить собственно вас.
Почему это парад гордости? Чем есть гордится? ведь левши же не гордятся что они левши, это данность. Или ты левша или правша, все равно той или другой рукой ты пользуешься больше. ориентация ведь тоже так. Она есть, та или иная, но она не нечто, чего добиваются или заслуживают. это нечто что будет всегда по воле случая, тогда чем тут есть гордится? почему гетеро не должны гордится а гомо должны? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
risling Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 17.04.2008 |
| Сообщения: 3603 |
      голосов: 24
|
|
|
 |
 |
 |
|
aikixd,гордится ориентацией,конечно странно.И видимо единственный логичный ответ на Ваш вопрос-потому,что геев унижают и претесняют за то,чего и стесняться/как природной данности/так-же странно.То есть,из чувства противоречия.
А вообще,это не наше/не русское/изобретение.И интересоваться у русских геев,почему американские геи свои шествия зовут Gay Pride непродуктивно.Мало ли в английском идеом,и мало ли в наших культурах,в том числе,и субкультурах ментальных различий?Переводчику было лень напрячь мозг и он сляпал простую кальку.Как с how do you do в советских школах-как ты это делаешь,вместо привет.Простое гей-парад гораздо точнее.За тем изъятием,что в России парады проводить имет право только власть. |
|
_________________ Кто не глотает-попадает в Ад. |
|
|
|
|