Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Ноя 2010 16:15 Ответить с цитатой
Beloved
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Телец
голосов: 21

PoulGr, я просто обобщил эти случаи включая. А на таковых о которых ты сказал я тем более внимания обращать не буду, "бабушки-невидимки".

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Ноя 2010 16:40 Ответить с цитатой
New York
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог

голосов: 10

risling, себя мне не пришлось особенно изменять, потому что для меня это естественные вещи. Я уступлю пожилому человеку место, даже если мне плохо, не знаю, растерты ноги, болит голова, сумка тяжелая. И я не считаю, что я это делаю, чтобы "зарабатывать пятерки от окружающих" Confused .

Проблема нашего менталитета в очень низком уровне сознательности. Во всём. Начиная от того, что мы постоянно возвращаемся к тоталитарной власти, заканчивая тем, что лень донести бумажку до урны.
Мне не нравится наше общество, но изменить его представляется едва ли возможным. Я не могу изменить общество, но смогла сменить общество Very Happy . За время моего пребывания тут мне не то что ни разу не нахамили, я не могу вспомнить ни одного момента из "контакта с обществом", который бы повлек какие-то отрицательные эмоции. За этот же отрезок времени "на родине" мне бы уже не один раз нахамили, сорвали бы на мне свое прекрасное настроение, т.д. и т.п. Cмена обстановки отразилась даже на внутреннем психологическом равновесии, даже в общественном транспорте ( вечном нашем яблоке раздора ) обстановка раслабленная, а не нервозная, как это чаще всего бывает "дома".
И я не вижу ни одного преимущества нашего менталитета перед этим, мне искренность незнакомых людей нужна сто лет в обед.

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Ноя 2010 16:54 Ответить с цитатой
Beloved
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Телец
голосов: 21

New York, ну это есть такое, все таки наша нация считается самой эмоциональной и не сдержанной. Может быть дело тогда не в уровне культуры или сознательности, а в способности сдерживать эмоции? Издержки в связи с этим на лицо.
Хотя культура поведения в общественных местах меня часто огорчает. Не смотря на моё безразличие, я никогда не делаю то, что задело бы на мой взгляд другого человека, это есть мой принцип.
У меня на работе любимая тема это туалет, по соседству находится отдел вневедомственной охраны, так гоблины работающие там и посещающие туалет общий явно не в курсе, что обоссывать все вокруг включая рундук не прилично. Вот это правда есть проявление и показатель уровня культуры у людей. Smile Нууу так скажем один из показателей.

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Ноя 2010 21:17 Ответить с цитатой
Тайша
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Весы
голосов: 2

Однажды одного ученого культуролога поймали за тем, что он справлял малую нужду не в общественном туалета, а возле него. Когда ему задали вопрос про то, "как он мог",почтенный муж ответил: " я не могу ссать там, где люди водку пьют" - это такой анекдот из советской эпохи есичо.
Обмен мнениями, на мой взгляд, включает в себя еще и высказывание мнений о мнениях собеседников. Это вполне себе разговор, так рождается истина, возможно, что для каждого своя. Возможно, я неточно выразилась насчет споров, поясню свою позицию: в разговоре между собой люди часто бывают несогласны друг с другом, и это нормально, если они высказывают свое несогласие, но вот когда кто-то пытается навязывать свое мнение, манипулировать сознанием, цепляться к внешней форме высказывания, не вникая в суть, тогда то и получается ситуация, когда мы не слышим друг друга. Когда эмоции в дискуссии льют через край, страсти кипят, все яйца в одну корзину, туда же мухи, котлеты, чей-то похеренный дар, глазунья, чушь, здравые идеи, атмосфера становится нездоровой, тогда и истина получается больной или вовсе мертворожденной. Поэтому я за взаимоуважение, причем не формальное в виде "извините пожалуйста, но Вы дурак", а искреннего, когда мы все коллеги по работе над вопросом.
По большому счету, в вопросах этики, морали, нравственности, мы все говорим об одном и том же, только каждый из нас видит разные грани, как слепые пытающиеся описать слона. Каждый прав по-своему, и по-своему нет. Конечно, стремление защитить светлую идею прекрасно, но навязывание, даже самого прекрасного, отвратительно. Тот, кто готов и хочет услышать, воспринять - воспримет. Кто не готов - нет, это не значит, что он плохой и какашка, вполне возможно, что у него есть своя светлая идея.
По поводу темы проблем, настроения, выливания говна и т. д. Я не высказываю, не выливаю и вообще "веду себя прилично". Но есть люди, которым это нужно, и есть люди, которым реально вкайф это слышать и видеть. Я знакома с такими людьми, они очень, на мой взгляд, хорошие, но речь в их случае не идет о крайних формах и проявлениях. Ну вот что плохого в том, что девушка плачет в театре или кино,когда ей жалко героя , ну вот так у нее катарсис проявляется, разве плохо, что она проявляет свои негативные эмоции? Ну сидит себе тихонько, в голос не рыдает, особо громко носом не хлюпает, но слезы в три ручья, да еще и часа два после окончания просмотра лицо кислое, а ей еще домой в общественном транспорте ехать. Осуждать ее за то, что она не дает себе труд улыбаться? Да не может человек, ну реально не может. Или вот, например, человек, который ловит кайф от того, что успокаивает других, ну нравится ему поддерживать, может он так эмоциональную подпитку получает. А что, тут же польза двойная: и для себя энергию получил, и человеку помог в равновесие прийти.

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Ноя 2010 21:24 Ответить с цитатой
Kedi
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Овен
голосов: 6

PoulGr, мне то эти беседы в прок точно не пойдут, но так уж я слеплен что чужие изливания проблем мой мозг не насилуют)) А раз не насилуют то почему бы и нет. Я к этому отношусь нейтрально, ну пожалуется он (она, они) мне да и пойдут своей дорогой дальше. Если бы я заморачивался на всё в этой жизни точно бы уже сошёл с ума. А уж поможет это ему или нет от меня не зависит, но чего в жизни не бывает)
Оффтоп. Блин, кажись ерунду написал, мысль есть а правильно выложить в буквах не могу. Чукча не писатель (с) Smile

Не нужно искать причину помогать людям.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Ноя 2010 23:11 Ответить с цитатой
maikl
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Весы
голосов: 7

PoulGr, если вводить статью в УК за изнасилование мозга, то у нас 95% населения сидеть будет, а моя подруга вообще 5 пожизненных сроков получит, потому что она этим занимается постоянно. fighting29 bicycle wacko biggrin

Последний раз редактировалось: maikl (Вс, 14 Ноя 2010 00:55), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Ноя 2010 00:41 Ответить с цитатой
PoulGr
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 20

maikl, biggrin biggrin clap_1 clap_1 Kedi,я прекрасно понял о чем ты)).
Ребята, я выссказываю свое личное имхо по вопросу общения в толпе, или с незнакомыми мне челами. Это мое имхо, я не навязываю его как единственно верную модель поведения, как Истину. Мне серьезно жаль если кто то так думает. Мне также жаль что не все меня услышали. Но это уже другой вопрос.

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 6 из 6  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML