|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1972 |
   голосов: 11
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| не боишься летать? )) где тебе больше всего понравилось? |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
Beloved Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.07.2008 |
| Сообщения: 3401 |
   голосов: 21
|
|
|
 |
 |
 |
|
АААААААААА пандачки))) кенгурушки.
А скажи сможешь ли четко разграничить, что в твоей жизни на первом месте, что на втором, личная жизнь или работа? Другими словами, ты карьерист? Трудоголик? Или с большей радостью отдаешься семейным делам? |
|
_________________ Я несу флуд, ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!!" |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
Дикий мустанг, Я все время ощущал, себя евроцентристом. Я люблю европу. Кроме русской культуры, люблю германию. В какой то степени германофил, но не ах, хотя по маминой линии бабушка немка. Влюблен в Испанию, мне кажется что русский и испанский менталитеты очень схожи. Во всяком случае быстрее всего схожусь с новыми людьми, если они родом из Испании или латинской америки. Когда первый раз приехал в Данию туристом было такое дежавю, что я вроде бы тут жил уже когда то и просто приехал домой. это было именно первое впечатление о Дании. Собственно это и предопределило в дальнейшем страну проживания. Считаю что Дания, это лучшее место в мире для жизни. Я имею в виду совокупность местной культуры, традиций, отношений между людьми, прав, свобод, и возможностей самореализации, которое дает государство своим гражданам. Одним словом Дания форева, но в общем то мне уютно / психологически/ во многих странах, где я бывал. Вот сейчас вникаю в австралийский менталитет. Начинаю думать о том, что я может все таки космополит?  |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура, О сложный вопрос. Я могу понять и простить многие вещи.
В общем то людям не входящим в мой близкий круг обидеть меня достаточно сложно.
Первое что приходит на ум это Несправедливость. Когда толпой на одного или сильный на слабого. Это вызывает у меня слабо контролируемое чувство протеста.
Можь добавлю чего нить еще, если вспомню.
Одно могу сказать точно, я не могу обижаться долго. |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, Летать боюсь, хотя летаю часто, но каждый раз ужасно трушу, особенно на взлете.
Больше всего понравилось в Дании , следом Испания. Виды Барселоны в сочетании с испанской музыкой навевают легкое чувство настальгии и желание приехать туда еще и еще. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Beloved, Я всегда относился и отношусь к работе, как к хобби за которое мне еще и деньги платят. Так что я не карьерист, это точно. Могу быть трудоголиком, в том случае, если дико интересно. Но имхо в мире столько интересного, что тратить жизнь на карьеру и зарабатывание денег? Нет, я хочу любить, путешествовать, радоваться жизни сейчас, а не тогда, когда меня выпрут с работы на заслуженную пенсию, до которой еще дожить надо, если повезет. Я сильно сомневаюсь что на пенсии меня будут интересовать те вещи, которые интересуют меня сейчас.
Семья, друзья однозначно в приоритете.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, ты много лет живешь в другой стране. с друзьми и коллегами общаешься на чужом языке. бывает так, что ты не можешь вспомнить, как это по-русски? )) |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, Процентов 70-80 общения на датском, даже в австралии/мой половин ессно, друзья, которые перебрались в Сидней раннее/, 10-15 процентов коллеги по работе, знакомые в Сиднее, без учета тренажерки, периодических тусовок/ пати на выходных. Остальные проценты общение по русски, в основном с мамой, и друзьями из Мск, Питера. В среднем я разговариваю по русски примерно 5 часов в месяц . К тому же со своими русскими друзьями/знакомыми я пересекаюсь в основном в гостях, на вечеринках у наших общих не русских друзьях, так что говорим между собой или на датском или на английском.
Нет, у меня пока не до такой степени, что не могу вспомнить "как этто по рюсски" ), но замечаю что частенько не хватает нужных слов, или забываю как правильно писать, иногда не помогают даже проверочные слова. Прикольно, когда говоришь по русски, и вдруг замечаешь вытянутое лицо собеседника, потому как незаметно для себя перешел на датский. Такие же хохмы и с английским. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
risling Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 17.04.2008 |
| Сообщения: 3603 |
      голосов: 24
|
|
|
 |
 |
 |
|
| А,что значит твой ник,точнее Gr ? |
|
_________________ Кто не глотает-попадает в Ад. |
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| risling, А вот я говорил, что даже не спрашивайте не скажу))). Просто на моей старой работе было два Паши, для различения один стал Паша Бэмби, потому как высокий и любил кататься по свежевымытому полу как Бэмби на льду. А меня кликали как ДжейАр |
|
|
|
|
|
Тайша
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 05.10.2010 |
| Сообщения: 400 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
Безумный поступок, который ты хотел бы совершить?
(пы.сы. можно и на ты)) |
|
_________________ Stop! This is silly(с) |
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Тайша, Их реально много, всех не перечислишь, а какой то отдельный трудно выделить в фавориты....
А потом знаешь есть такие безумства, которые хочешь осуществить, но осуществив думаешь потом, лучше бы я этого не делал ))) |
|
|
|
|
|
New York Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.04.2010 |
| Сообщения: 1117 |
   голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, в чем преимущество Дании перед другими странами? Ну, хотя бы в целом и главном ?
P.S. А то, может, я тут зря сижу . |
|
_________________ Ich muss nur noch kurz die Welt retten und gleich danach bin ich wieder bei dir |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
New York,Преимущество Дании перед кем? Россией, США, ЕС, Африкой, Китаем? Ты не волнуйся)), Ты не зря сидишь в Германии. Германия будет править Миром!!!))))). Я всерьез считаю что столицей будущей европы будет Берлин. Иначе зачем его так отстраивают????
Дания типичная маленькая постиндустриальная скандинавская социалистическая монархия. В куче со Швецией, норвегией, исландией и финляндией создали такой свой маленький СССР - Союз Скандинавских Социалистических, где были свой маленький шенген и евросоюз задолго до того как евросоюз ввел такие же правила на своей территории.
Реальные преимущества в том что страна маленькая. Естественно легче проводить реформы, конкурировать на мировом рынке. Максимум политических, экономических свобод. Отсутствие бюрократии, коррупции, серьезной преступности. Законы во благо общества и отдельного чела. Мотивация населения к получению высшего образования, дополнительного образования, повышения квалификации к уже имеющимуся базису. Легкость/доступность образования.
Многие говорят про японское, корейское, сингапурское экономические чудеса, но мало кто вспоминает что до конца 50х Дания была реально бедной страной. Простые люди жили в более худших коммуналках, без элементарных удобств, чем к примеру граждане СССР.
Здесь ведь нет ни рек, других энергетических ресурсов кроме ветра,никаких полезных ископаемых, крупной промышленности. Ставка была сделана на народный капитализм, и фермерское сельское хозяйство. Ну вот как то так. При всем при этом Дания контролирует 15%мирового рынка контейнерных перевозок, 25% мирового рынка инсулина, 20%мирового рынка энзимов, 20% европейского рынка свинины. Данные не новые, возможно цыфры уже устарели, но по многим показателям Дания либо на первом месте, либо в первой пятерке, десятке. |
|
|
|
|
|