| Пиратство |  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| не, я конечно понимаю, что все любят покушать, и не просто покушать, а хорошо покушать. но готовы ли вы выложить, к примеру, пять тыщ баксов за софтину? а десять тыщ? как быть, если надо учиться, а денег нет? так нужна ли эта бессмысленная война с пиратством? |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
Beloved Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.07.2008 |
| Сообщения: 3401 |
   голосов: 21
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Животрепещущий вопрос всех правообладателей. Но знаешь например когда наши службы попросили у мелкософта оказать им помощь в выявлении пиратства по их продуктам, мелкософт отказал. Пожалуй есть ряд причин по которым те или иные организации не заинтересованны в борьбе с мелким домашним пиратством. |
|
_________________ Я несу флуд, ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!!" |
|
|
|
|
Ignis Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 30.03.2009 |
| Сообщения: 1401 |
   голосов: 12
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ Кто ищет - тот всегда найдет...на жопу приключения!
Я красивый и сексуальный ... именно по этой причине меня встречают со словами Господибожемойсвятаядевамарияидухсвятой!
イグニスは |
|
|
|
|
marusa76
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 14.02.2010 |
| Сообщения: 577 |
  голосов: 6
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мы все скачиваем с инета.Фильмы, программы...все,но это все для дома.Если б была своя фирма, покупала бы лицензию. |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
marusa76, далеко не у всех предприятий такие сознательные владельцы. На моей памяти запросов по стоимости легализации вин и офиса было много в совокупности с возмущенными высказываниями про грабительские цены.
К примеру легализаци 10 машин вам обойдется примерно в 136 тыс р при учете что в пакете офиса вам не нужен Access. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++,это вопрос этики имхо. Если на витрине стоит Порш к примеру, а денег хватает только на мопед, это ведь не означает, что можно пойти грабануть банк, или просто угнать эту Поршину. Все понимают что это не законно, что это криминал, а чем по сути отличается это от скачать в инете крякнутую прогу?
Ну пиратство оно всегда будет. Имхо бесполезно говорить о том что пользоваться краденым не есть гут, потому как всегда будут люди готовые крякнуть что нить, и всегда будут желающие получить что либо на халяву.
но с другой стороны у любой проги за 5тыщ или более всегда найдется более скромная и более дешевая альтернатива. Можно также отыскать и опенсоурс часто бесплатный. К тому же многие производители дорогущего софта предоставляют свои проги студентам или учебным заведениям с большими скидками. И если ты например студент то многими прогами можно пользоваться бесплатно с университетского компа. Так что выход из таких ситуаций всегда есть.
Другая проблема. Я вот не могу пойти в магазин, или зайти куда в инет и купить например старые советские фильмы, или просто не могу купить некоторую музыку 60х, 70х потому что ее либо просто нет, либо в покоцанной версии. Приходиться пользоваться торрентами, еттыть их через карамысло...... |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
предприятиям легализация обязательна, по разумным ставкам, а не по существующим.
частным лицам - нет. тем более, что есть бесплатные альтернативы в виде того же опенофиса. я лично по большей части пиратствую. |
|
_________________ у вас надувные гитлеры есть? |
|
|
|
|
marusa76
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 14.02.2010 |
| Сообщения: 577 |
  голосов: 6
|
|
|
 |
 |
 |
|
Если честно, то я сама во всех этих программах вообще ни чего не понимаю.Это, как многим рассказать, что такое воздушные петли в вязании.Во всей этой компьютерной чепухе очень хорошо разбирается муж.Так вот, к чему это я.
Если б не кому было в этом разбираться, я б покупала все лецензионное. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| имхо, не правильно это как то, пользоваться бесплатно тем что тебе не принадлежит. Я понимаю конечно, что мои эти высказавания представляются другим, мягко выражаясь наивными, но все равно. Имхо краденое- оно и есть краденое. Мне легче просто зайти в ITunes, или на сайт производитель/дестрибъютер софта и купить то что мне нужно, при условии что денег хватает, чем париться с кряками, или смотреть фильм третьесортного качества. Русские, советские фильмы и музыка к сожалению составляют исключение, но это уже не мои траблы, если это не возможно купить. |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| marusa76, я более того вам скажу, если у вас есть лишние тысяч 30 на лицензионное ПО, скажем так для меня это: Вин 7 про/хоум премиум + офис 2010 для дома и учебы + фотошоп (все остальное свободно заменяю бесплатными аналогами), то безусловно это нужно делать. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, так то оно так, но не всегда можно найти дешевую альтернативу. предположим, универ закупил энное количество лицензий на ту или иную программную среду. отучившись энное количество часов со скидками за университетским компом, я прихожу домой и хочу продолжить занятия. но у меня, как у студента, нет возможности приобрести лицензию на ту самую среду, а учиться хочется. кодгир, к примеру, не предоставляет дешевую альтернативу. да, ты можешь пятнадцать дней поюзать триал, а дальше? тот же адоб ежегодно увеличивает штат юристов по всему миру, которые отслеживают распространение незаконных копий. контора то может позволить себе выложить за программное обеспечение энную сумму, а простой человек? а если у меня нет возможности учиться в универе, а я хочу получить образование? |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
М-м-м... поддержу Кетца. Легальная работа предприятия должна основываться на использовании лицензионного софта. К сожалению, даже такая простая мысль наталкивается на косяки - вроде того, что описал Беловед. ИМХО, должна быть возможность разбивать пакетные предложения.
Частным лицам я бы оставил право юзать все, что угодно. К сожалению, дешевых аналогов того или иного программного обеспечения не так много. И к слову - торренты, как и другие файлообменники - великое изобретение. Это сейчас к ним при любой возможности претензии предъявляются со стороны правообладателей. Но на деле это прекрасная возможность найти что-то такое, что и рад бы купить, да негде. Ну, а все остальное - в качестве приятного бонуса.
Плюс я поддержу Си - очень часто скачиваемое используется для самообразования, так что грешно это карать. Я, в частности, достаточно часто пользуюсь научной литературой, скачанной из сети, общая стоимость которой давно бы свела на нет весь семейный бюджет. Для меня это оправдание. |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
Ignis Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 30.03.2009 |
| Сообщения: 1401 |
   голосов: 12
|
|
|
 |
 |
 |
|
Save pirates
я тут примерно посчитал что я юзаю и сколько это стоит...это же ппц.
С++, кстати у нас в универе есть возможность бесплатно взять VS 08. Для этого надо прийти со студенческим и попросить...ну это так как вариант. Хотя да да Save pirates |
|
_________________ Кто ищет - тот всегда найдет...на жопу приключения!
Я красивый и сексуальный ... именно по этой причине меня встречают со словами Господибожемойсвятаядевамарияидухсвятой!
イグニスは |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| С++,Я и говорю. Вопрос скорее этический иметь или не иметь. Каждый решает сам. Просто альтернативу при желании можно найти всегда. У нас к примеру студентам делают хорошие скидки на софт и на железо, кроме того можно всегда купить в рассрочку до 3х лет, и платить частями. |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
У фотошопа есть потенциальный полноценный аналог - gimp. В нем есть все функции, другое дело что переучиваться и привыкать к новой программе никто не захочет.
У делфи есть аналог - Лазарус, но опять же та же история. |
|
|
|
|
|