|
|  |
|
Beloved Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.07.2008 |
| Сообщения: 3401 |
   голосов: 21
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, по настоящему сейчас ведется масса споров, кому же все таки отвечать за распространение не лицензионного контента, будь то видео/аудио или программы. Естественно деражтели ресурсов хотят, что бы отвечали юзеры и выдают логи с серверов службам, юзеры хотят, что бы держатели ресурсов, и требуют, что бы те следили, что у них размещается. К слову сказать на рутрекер.орг есть представители различных компаний по-требованию которых раздача сразу закрывается. На мой взгляд это самое эффективное. Превентивных мер для таких случаев не предпринять в принципе. Массовые штрафы уже провалились в США как практика, запрет на выдачу виз это вообще становится смешным, особенно для части европейских стран живущих за счет рекреационных ресурсов.
В общем тра ла ла бла бла бла копирайтеров приведет лишь к появлению новых методов распространения, не оставляющих следов на серверах. Частные машины на данный момент являются частной собственностью и для их досмотра нужны веские основания. Если разрешат досмотр по необходимости какими либо структурами без получения разрешения владельца (а такой вариант рассматривается), это приведет к возмущению народных масс, в общем это нарушение конституционных прав и произвол, которым будут в легкую пользоваться не по назначению
Мой личный вывод, средств законодательных устраивающих всех не существует и никогда не будет существовать. Выход только один, низкая стоимость оригинального контента, лицензионного. |
|
_________________ Я несу флуд, ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!!" |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
Beloved, Я согласен, тотальный контроль юзеров, это уровень саудовской Аравии, Ирана. Имхо смешно также карать бедных юзеров скачивающих фильмы в avi формате. Там качество приемлемое для небольших мониторов. На большом плоском экране качество картинки, звука- отврат. Скачивать двд формат, а потом корпеть на созданием диска , имхо легче пойти и купить легальный. К стати сколько стоит легальный двд в России? У нас новяк стоит максимум 30-32 бакса, потом в течении месяца, трех уценивается до 10-12 баксов. Вполне доступные деньги для населения с небольшими доходами. |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, ну где то от 600р. и выше. Но последние фильмы мне кажется легче заплатить 150 р и сходить в кинотеатр, все равно одноразовое все. А вот касаемо аудио, ну при все любви к тому же Кипелову или Земфире 500р за диск я не готов отдать, проще скачать. А про ПО я молчу, если например я часто пользуюсь ФШ для создания макетов рекламы/баннеров/сайтов я все равно не готов отдать за него порядка 30000р., но в моей практике это единственный пример. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Beloved, Странно что тебя еще не потрогали/погладили по филейной части.)) Цены 500-600 реально не соответствуют соотношению к з/п в России, имхо. Хотя на мой взгляд это не оправдание пиратства. |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
|
risling Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 17.04.2008 |
| Сообщения: 3603 |
      голосов: 24
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, Это отличное оправдание.Просто правообладателям оно не нравится. |
|
_________________ Кто не глотает-попадает в Ад. |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, а я шифруюсь и всем говорю что пользуюсь ГИМПом)) Логично, что жирным копиратером это не оправдание. |
|
|
|
|
|